Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему некоторые россияне негативно относятся к вышкам 5G?

Николай Исаев [54.5K] 2 недели назад

Проблемы в чём?

3

Проблемы в неграмотности большого количества населения. Поговорка "услышал звон, да не знает, где он" в данном случае как никогда кстати. Ежедневно люди находятся среди огромного информационного потока. И, вместе с тем, мало доверяют официальной власти.

Соответственно, даже правдивые заявления из уст правительства подвергаются огромному числу сомнений. Соответственно, если по официальным данным, в стране (мире) происходит одно, многие смело предполагают, что на самом-то деле другое, а может, даже

совсем третье. Вышки 5джи, чипизация, отравленные вакцины и прочий бред, приправленный громкими пугающими заголовками по типу "От нас скрывают правду" шикарно укладывается в сознание необразованных людей.

Сюда же прекрасно накладывается повальное увлечение сектами, суевериями, бабками-гадалками, псевдомедициной по типу "Сода от всего" и так далее. О каком вникании в развитие коммуникационных технологий может идти речь, когда масса людей на полном серьезе лечит рак в прямом эфире у Кашпировского? Вот и я не знаю.

Добавляют масло в огонь "разоблачители теорий заговора", которые прекрасно зарабатывают на страхах неграмотного населения. Как говорится, кому - война, а кому - мать родна. Да что говорить о простых людях, если высшие чины верят в действие бейджиков, значков и прочей лабуды против короновируса.

Что касается непосредственно вышек. Физика - наука сложная, в школе мало кто ее действительно учил. Поверить во вред коротких волн гораздо проще, чем разбираться во всем многообразии физических процессов. Особенно проще верить, если для человека авторитет - Виктория Боня и ей подобные публичные личности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Что-то мне подсказывает, что от не особого ума.

Я и к вышкам предидушегопоколения отношусь с прохладой, так как глубоко убежден, что именно они являются причиной исчезновения многих видов живых организмов. Например пчел.

Но цивилизация шагает вперед. Да еще семимильными шагами. Цивилизованное человечество давно "присадили" на сотовую связь и мобильный интернет. Необходимы еще большие мощности.

А вот образованность населения отстает. И в пустые головы вливают всякую ересь и чушь. Всякие мракобесные бабки протестуют против проживания по соседствуионкольных. Заразиться боятся. Все это из одной оперы.

Кто-то скажет: "а что ж в Британии вышки жгли?" Так вот. Там тоже много не шибко умных. А еще дело в том, что не нужен им китайско-коммунистический 5G. Нужен демократический американский. Деньги, деньги, деньги.

Вот как-то так...

5

Человечество может и идет вперед семимильными шагами, но всегда ли оно ведает, что творит. Человеческий организм подвержен внешним воздействиям, механизм их до конца не изучен. Может кто-то обьяснить гипноз, порчу, связь близнецов, телепатию между близкими людьми - всё это проявления реакции человека внешнего воздействия на тонком уровне.

5G, как впрочем и любое другое, работает не минуя нашего тела. Даже не вдаваясь в подробности длины волн, понятно, что мы не знаем, что и как отразится на нашем здоровьи. Но много ли людей теперь готовы отказаться от интернета, даже 100% зная о его потенциальном вреде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID