Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как прийти к Богу если ты крещенная? С чего нужно начать?

МАРИШКА2015 [17.6K] 2 недели назад

нужно начать с чтения книг святых,быть внутри готовым к этому,пойти в церковь,ходить в церковь,молиться от чистого сердца,причащаться и исповедоваться раз в неделю

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Вообще-то прийти к богу нельзя себя заставить. Это должно быть по велению души. Внутренний голос должен сказать: "Тебе не хватает бога".

я в детстве тоже была далека от него, сказалось атеистическое воспитание. Но мои бабушка с дедушкой были верующие.

Чем старше я становлюсь, тем ближе к богу. Я не читаю цервовных книг и не хожу на исповедь. Бог живет у меня в душе. Я стараюсь жить по христиански: помогать ближним, быть терпеливой. Десять заповедей я стараюсь соблюдать.

2

Если у Вас есть потребность придти к Богу, именно нужда, Ваше собственное желание, тогда для Вас главное - Вера. Даже церковь, чтение церковных книг, причастия и Таинства, Пост - это все на самом деле не делает человека христианином. Сложно ответить на вопрос, что значит христианство.

Но я точно могу сказать, что настоящий Бог - в душе. К Нему можно обратиться, необязательно молитвой, можно и своими словами, главное, от своего сердца.

И думать о своих поступках, конечно. Любить, ценить, уважать людей рядом. Вставать на защиту обиженных, помогать. Уметь извиняться, если неправ.

Хочу выделить, что главное - Ваша Вера, а все остальное приложится)

1

Ну, сам факт того, что кто-то крещенный совсем ничего не значит.

Много детей крестят в младенческом возрасте, хотя для этого нет никакого основания в библии.

Иисус говорил своим ученикам, чтоб они шли , сначала научили народ, а потом крестили.

Иоан Крнститель говорил, чтоб сначала покаялись, а только потом приходили к крещению.

То, что кого- то крестили , ничего не значит пока человек сам не примет решение в своей жизни.

Много людей умерло не крещенных, которые будут в вечности с Богом.

Вспомните только разбойника на кресте , который был распят рядом с Иисусом.

Он покаялся и Христос заверил его, что тот будет с ним в вечности. Этот человек не имел возможности быть крещенным. Крещение это только внешнее признание того, что вы заключаете союз с Богом.

Главное покаяние.

А перед этим всем должно быть самое главное, это признание Бога своим Творцом и Иисуса, единого посредника , который пролил свою кровь, отдал свою жизнь для того, чтобы ми с вами чогли иметь жизнь вечную, чтобы могли вернуться туда,откуда из за греха Адама мы были изгнаны.

А начинать нужно свое познание, с осознания того, что нам нужен Бог.

Когда осознаем это, то хочем больше узнать о Боге и Его характере, о Его плане для нас , о Его воле в нашей жизни.

Все начинается с того, что мы начинаем задавать себе вопросы.

Зачем я живу?, куда я иду?, что Бог значит для меня?, и так далее..

С этого все начинается.

А ответы в основном мы находим в библии.

иногда Бог посы лает разные ситуации и разных людей в нашу жизнь, чтобы мы могли быстрее получить ответы.

1

К Богу можно придти только тогда, когда Он это позволит. Да, в Священном Писании Христос говорит "Придите ко Мне и научитесь от Меня..." Но это вовсе не означает, что как только человек выразит желание, он обретет веру.

Многие святые называют веру труднейшей из наук. А чтобы овладеть любой наукой нужно приложить массу сил. А чтобы овладеть духовной и душевной наукой, нужно приложить неимоверные силы. Ведь у нас нередко воцерковленными считаются люди, которые регулярно ходят на службы, на исповедь, знают Священное Писание и т.д.. Но это внешняя сторона веры. Внутренняя ведома только Богу.

Очень полезно, когда на этом пути будут некие вехи, по которым человек сможет судить, правильным ли путем он идет. Если вы в самом начале пути, возьмите Библию и просто читайте ее. Вам все понятно? Это и есть первая веха того, что Бог вам благоволит и вы на правильном пути. Но даже у святителя Игнатия Брянчанинова в одной из книг мы читаем, что в юности он с трудом понимал, о чем написано в Библии. Понимание пришло одномоментно, когда Богу это стало угодно. То же самое происходит и с нами))) Когда Он видит, что мы искренни, что внутренняя сторона веры для нас намного важнее внешней, он открывается нам навстречу и помогает укрепить нашу веру, ведь она действительно нуждается в его поддержке)))

1

С Православного катехизиса святителя - митрополита Филарета Московского (Дроздова), "Житий святых", книг святителя Феофана Затворника, с биографии иеромонаха Серафима Роуза и его книг, книги "Диалоги" протоиерея Валентина Свенцицкого, книги "Православие" протопресвитера Сергия Булгакова, книги "Девочка Прасковья" Анатолия Лимонова, книги "Козни бесовские" иеромонаха Пантелеймона (Лядова) и многих других.

С чтения святого Евангелия, Апостола и Псалтири и молитвенного правила.

С общения с настоящим христианином и вступления с ним в жизнь Церкви или с воцерковления.

Самое главное с Таинств Исповеди и Евхаристии, что сейчас не доступны по причине повсеместного воцарения ереси экуменизма и объединения религий, поэтому я написал об этом в последнюю очередь.

0

Важно чаще причащаться, исповедоваться, искренне читать молитвы, помогать другим людям, чтобы быть ближе к Богу, но этого недостаточно, чтобы прийти к Богу. Хотелось бы рассказать одну поучительную историю про юношу, он был вполне хороший парень, он знал практически все Заповеди, жил как Господь велел, но когда Бог предложил юноше продать всё, что он имеет, то он отказался. Для него благополучие оказалось важней чем стать учеником Христовым и пойти вслед за ним. Поэтому Бог сказал, что легче верблюду пройти сквозь игольные уши нежели богатому войти в Царство небесное. От благополучной жизни человек забывает Бога.

Сами материальные блага, мы ими какое - то время попользуемся, затем вся наша недвижимость ограничится местом на кладбище. А поскольку для Бога главнее не наше благосостояние, потому что оно временное и оно кончается у всех болезнью и смертью, а душа, чтобы она не забыла Бога. Если богатый человек всё свое богатство, весь свой ум, всё свое здоровье посвятит служению Богу, то этот человек совершит подвиг ради Иисуса Христа или он спасается разными трудами, скорбями и болезнями. Скорбь - неизбежный путь к истине, поскольку через скорбь раскрывается много главных вещей,когда человек без скорби никогда не познает, потому что все мы грешные. И чтобы греховная пленка сошла тут главное пройти через скорби. Не существует человека, который проживает свою жизнь без скорбей кроме тех от которых Бог отвернулся.

0

У каждого свой путь к Богу. Каждый человек проходит его по своему и в резное время. Быть крещеным/крещенной это еще ничего не значит. Крещение, конечно, накладывается свои требования к человеку и его крестным родителям. Посещать церковь и соблюдать церковные правила. Но если у человека в душе не будет принятия Бога, то всё это ничего значить не будет.

Для начала нужно понять и принять то, что на всё воля Божья. Жить по заповедям. Стараться быть терпеливым и творить добро.

0

в Библии очень много знаний о Боге,Он открывается нам через нее.Когда у нас есть знания,у нас появляется вера,крепкая,а не легковерие.И хорошо,когда наша вера влияет на нашу жизнь.Мы раскаиваемся в прошлых ошибках и обращаемся от злых дел.

0

Узнать Бога и его принципы.

Что он одобряет, а что нет.

Изменить свою жизнь в согласии с его волей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID