Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если адвокат копирует смысл слов и значений из Википедии, какой он?

Тот самый234 [7.2K] 2 недели назад

Как специалист?

Если понятие моббинг он трактует как исключительно"травлю­" на рабочем месте.

Хотя это понятие шире и обьемнее.

И в отзыве пишет"скопировано с Википедии"

2

Возможно он участвовал в создании статьи Википедии. Почему бы ему не использовать "смысл слов и значений" из Википедии. Опять же, если он использует "смысл слов и значений" из законодательных актов, это же не осудительно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Что именно предлагаете адвокату копировать? Понятия моббинг нет в российской юриспруденции от слова "совсем".

Более того, такого слова нет в русском языке. На данный момент это - варваризм, то есть некое заимствование, которому ещё предстоит доказать свою нужность в русском языке. Как слово "пальто" во времена Тургенева. Нет чёткого определения его значения, нет устоявшейся формы его написания (например, сколько букв Б там писать), склонения. Нет стилистической ниши, в которую оно вписывается.

Вам кажется, что значение шире, адвокату кажется, что уже. Что там полагают носители английского языка, фактом русского языка не является всё от того же слова "совсем". То есть эту информацию можно принять во внимание из любознательности, но её к делу не пришьёшь ни буквально, ни фигурально. Для говорящих и пишущих по-русски в любом функциональном стиле реально существуют лишь те значения слов, которые общеприняты в русском языке.

Желаете ввести слово "моб(б)инг" в русский словник, обратитесь в РАН РФ. Но даже если там его примут как родное, уточнят семантику применительно к нашему языку, утвердят орфографию и т. д., оно всё ещё не станет юридическим термином. Это уже дело не учёных, а законодателей, то есть парламентской комиссии, рассматривающей изменения в законодательных актах. Потом дело будет за малым - голосованием в Думе, да чтобы Президент и Конституционый Суд тоже не возражали...

А пока всё это произошло исключительно в сослагательном наклонении, адвокат имеет право не только ссылаться на Википедию, но даже написать соответствующую статью в ней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID