Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Гитлер не стал ни художником, ни гроссмейстером шахмат?

Тот самый234 [7.2K] 2 недели назад

Какая причина?

3

Дело в том, что Гитлеру изначально не повезло в жизни. С детства он испытывал сильное давление со стороны родителей и окружения. Отец его хотел, чтобы он стал чиновником и не одобрял его занятий живописью. Потом он умер, а мать его в свою очередь узнала, что была смертельно больна. В семье было 5 детей. Представляете их стресс от подобной ситуации? Тем не менее у Адольфа был несомненный талант в живописи. Однако из-за своего самомнения он провалил экзамены в художественную академию, и оставшись без средств к существованию был вынужден зарабатывать на жизнь чем придется. Потом война, он еще попал на фронт, где уж тут думать о карьере художника. Он написал довольно много картин, более 3 тыс., но так как он был не именитым и неизвестным, он так и не смог стать настоящим профессиональным художником. Время тогда было такое. И вот обида на людей, бедность, раздутое самомнение, вера в свою исключительность в конце концов сыграли свою роль, он ударился в политику, и в конце концов получилось то, что получилось. Он был дилетантом, что в живописи, что в науках, что в политике, поэтому не смог себе найти в жизни нормального места, стал тираном, развязавшим самую ужасную войну в истории. Поэтому не будьте дилетантами, дилетант дорвавшийся до власти это всегда ужасно.

1

Вы забыли, что он мог бы ещё и полковником или даже генералом стать. С фронтовым то опытом, да ещё с наградой. Если бы, конечно, пошёл учиться в военной училище, а потом ещё в академию. А если бы закончил дорожный техникум и институт, то неплохим инженером по строительству автобанов стал или даже архитектором. Или - аниматором при проведении крупных зрелищных мероприятий. В общем зачатки способностей у него были по нескольким направлениям, как и у каждого из нас.

Но, как и у каждого из нас, вмешались обстоятельства. Для Гитлера такими обстоятельствами было, прежде всего, обидное поражение Германии в I Мировой войне. Вдвойне обидное, что неприятель на самом деле не победил Германию, не взял штурмом Берлин, а просто умело проманипулировал подписанным перемирием и воспользовался трудностями внутри Германии. Поражение втройне обидное, что непобедители ободрали, обобрали фатерлянд и расчленили его не хуже мясника на скотобойне.

Второе обстоятельство - это как раз те самые "трудности внутри Германии". Революция, реакция, коммунисты. Адольф ведь тоже немного был коммунистом, и даже избирался депутатом в Совет от своей воинской части. Ну и в конце концов разочарование поражением революции.

А последним логическим событием стало внешне не очень то значимое событие, но которое и стало переломным. С 5 по 12 июня 1919 года начальство отправило Алоизовича на недельные курсы подготовки агитаторов для разъяснительной работы против большевиков среди возвращающихся с фронта солдат.

Вот тогда то ему всё и попёрло - бабки, звание, успехи. Он побеждает на дисскусиях, проявляет свои лидерские качества, разваливает в ходе дискуссий Немецкую рабочую партию (DAP) и на её базе создает Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (NSDAP), которую и возглавляет.

Ну и всё. После этого архитектура, офицерство, живопись, шахматы стали просто досугом. А основным занятием стала политика, где его успехи стали не просто реальными, а превалирующими, масштабными и с фантастическими перспективами.

Сгубила же его тоже идеология. При этом не нацизм (сегодня США тоже объявили себя богом избранной нацией и проводят радикальную линию с войнами и агрессиями не хуже Гитлера), а ошибочное представление, что русские - это недочеловеки, унтерменши.

Вот тут он конечно перегнул. Да ещё и начал уничтожать русских карательными массовыми расстрелами, виселицами, душегубками, сжиганием живьём, голодом, непосильной работой, рабством и скотством. Вот тогда то наши деды ему и показали, кто на самом деле унтерменши, а кто арийцы. Карьера политика для рейхсканцлера для него закончилась навсегда и вспомнились его другие способности. Но было уже слишком поздно.

1

Для того чтобы стать известным художником одних задатков таланта мало. Необходимо много работать, чтобы себя реализовать. Видимо, Гитлер решил себя не реализовывать в искусстве, да и внешние обстоятельства развитию таланта не способствовали.

В юности почти у всех есть какие-то таланты, но не все становятся выдающимися. Хотя креативный склад ума рано или поздно себя проявит. Уж если человек даже станет злодеем, то суперзлодеем Мирового уровня.

Иосиф Сталин, к примеру, неплохие стихи в юности писал (а это сложнее, чем одним пальцем на пианино играть). Однако поэтом так и не стал.

(современный перевод с грузинского)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID