Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если человек с высшим образованием употребляет в своей речи сленг,какой он?

Тот самый234 [7.1K] 1 неделю назад

Систематически,жарго­низмы,и сленговые выражения,

тэги: сленг
4

Извините, но времена, когда человек с высшим образованием как-то отличался в сторону образованности и культуры - давно в советском нашем прошлом.

Сейчас диплом - как телевизор в квартире. Должен быть. Чтобы всё как у людей.

Как эти дипломы получают... но имеем то, что имеем.

Посему сленг у человека с В.О. может быть абсолютно любым. Панковским, хип-хоповским, падонкавским (олбанским), уголовным-АУЕшным, ментовским (если в правоохранительных органах человек служит) и т.д.

3

Да скорее всего это обычный человек - ведь сленг это не ругательство. Или вы имеете ввиду ругательство или мат то мое мнение что это стопроцентно русский человек. Ибо на Земле только две нации, которые мастерски и виртуозно матерятся - это русские и испанцы. Остальные только подражают им бледно выражаясь. Зато и в бога веруют эти две нации истово до посинения, и всех больше построено именно в этих странах.

Теперь относительно формы вашего вопроса - вы говорите о человеке с высшим образованием как об аристократе и дворянине воспитанном с материнским молоком гувернанское обхождение дворянина голубых кровей. Это распространенное заблуждение со вревен народовольцев - когда молодые дворяне и дворянки получив высшее образование шли в учителя дабы учить народ. И вот с тех пор к образованным людям такой неверный подход - извините я не аристократ напышеный и насышеный оборотами дворянского воспитания. Я - работяга и требовать от меня говорить по дворянски - это пережиток прошлых лет и веков. Своим ученикам я говорил так: Если вы хотите чтобы вас понимал китаец - надо говорить с ним по китайски, если хотите чтоб вас понимал немец - надо говорить с ним по немецки, если же вы говорите с хамом - надо говорить с ним по хамски(мат и мордобитие).

Во вторых я своим ученикам говорил: Чисто и правильно говорит по русски только или иностранец, или инородец, или иноверец(немцы, голандцы, евреи,татары...) Они стараются правильно выговаривать русские слова. Русский же никогда не выговаривает из правильно, а нарошно старается их исковеркать по забористей, чтобы оппонента или слушателя достать до печенок - ибо русский язык могучий потому что он живой и живучий.

Отсюда ответ на ваш вопрос - человек с высшим образованием говорящий на сленге(или мате) - это исконно русский человек, не иностранец(не шпион) не инородец, и не иноверец.

Мы - русские! С нами - Бог! Господи - благослови!

2

Это обычный, грамотный и современный человек. Иной раз требуется сленговое слово, чтобы выразить коротко и конкретно мысль.

Это нисколько его не принижает образованного человека, хотя это ему не свойственно, неприятно. А слышать приходится чрезвычайно много сленга, даже с экрана телевизора...

Я - читающий человек, русскую классику, советскую прозу частично и иностранную фантастику прочитала, наверное, полностью.

Но у меня соседи по тамбуру пьющие и я наслышалась через панели и наяву огромное количество матов, сленга, жаргона и прочего, самые непереводимые фразы.

Значение некоторых поняла только через несколько лет.

Сама никогда не употребляю матерных, вообще бранных слов.

Но здесь, в ответах, позволяю себе, такие как атас, заваруха и лопухнулась, иначе пришлось бы длинно объяснять суть написанного.

Иногда использование таких слов оправдано и уместно даже докторами фил. наук...

2

С большой долей вероятности это профессиональный сленг. Человек длительное время посвятил изучению какого-либо либа предмета или профессии, что незаметно для себя, но очень заметно для окружающих, стал употреблять специфические выражения не только в профессии, но и в жизни.

Например программистов простому обывателю вообще трудно понять, что в жизни, что в юморе. Профессиональные словечки он проэцирует на повседневную реальность, пытаясь изъясняться терминами из профессии.

Даже ругательства у таких людей входят в определенную категорию, как например морской или военный сленг. Правда сленг этих профессий более понятен обычному человеку, чем сленг людей технических профессий.

0

Сложно понять что вы называете "жаргонизмами и сленговыми выражениями", вы не конкретизируете.

Такого человека можно назвать "разносторонним". Кроме высокого языка научных трудов, со своим специальным жаргоном, он старается быть ближе к собеседнику, и знает и умеет пользоваться его сленгом. А то вам будет сложно его не понять. Вы-то научного и специального сленга не знаете.

0

Так часто бывает, причем у многих людей, у которых доминирует именно дворовое воспитание, так как его основы, они не проходят за счет лекций на университетской скамье. Главное конечно что бы он при всем при этом, когда надо, мог включить в себе образованного, грамотного и интеллигентного человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID