Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую цель преследуют создатели подобных программ на ТВ (см)?

Evgeniya07 [8.5K] 1 неделю назад

Какую цель преследуют создатели таких программ, как "Пусть говорят" и им подобных? Много ли любителей смотреть такие программы и для чего их смотрят люди?

2

Стыдно признаться, но порой смотрю передачи типа "Пусть говорят" и похожие украинские. Но смотрю истории именно простых людей, а не псевдозвёзд, которые ещё с начала 00х никому не интересны. Не всегда же хочется смотреть что-то "умное" и "великое", а порой хочется просто смотреть и не задумываться особо.

Раз эти передачи снимают и показывают, значит, кому-то это нравится. Поэтому и снимают, раз есть зрители. "Куй железо, пока горячо", как говорится. Когда смотреть перестанут, то не будут и снимать.

Почему это может нравится? Сложный вопрос. Могу ответить только за себя. Мне это в каком-то смысле повышает настроение, вижу, что у меня всё не так уж и плохо. Ну и вижу, насколько неординарными бывают люди, чтобы понимать, с какими людьми я могу жить бок о бок.

Истории там разнообразные: то многодетная мать родит в туалете и смоет ребёнка в унитаз, то сумасшедшая бабка загадит квартиру до потолка, то младенца в морозилке заморозят, то отец насилует родную дочь с 5ти лет, то у женщины 11 детей и она ни одного отца не знает, то алкаши родительский капитал пропьют. А порой в студии начитаются драки, не уступающие по зрелищности реслингу WWE (Mortal Kombat стоит поодаль и завидует).

Это всё смешно звучит, но становится грустно, когда понимаешь, что это реально существующие сюжеты про реальных людей, хотелось бы поверить, что это просто актёры. Благодаря этим передачам перестаёшь чему-то удивляться и понимаешь, среди кого ты можешь жить. Ну и заставляет задуматься: а как не стать таким, как они? Ведь они же родились нормальными людьми, но что-то их сгубило. Ну и истории таких людей объясняют простые истины: рождение ребёнка делает женщину матерью лишь по закону; нужно уважать не возраст, а личность человека; водка губит людей. Пусть это всё и так понятно, но на живых примерах это видно особо ярко.

Создатели программ гонятся за рейтингами, вот и снимают, что хочет народ. А народ смотрит из-за каких-то своих соображений.

1

Создатели думают наперво о толщине своего кошелька. Их главная задача - не "сеять доброе и вечное", а стричь купоны с того, что "пипл хавает", а "пиплу" (то бишь охлосу) подавай "горяченькое", "пиканттное", вот и выворачивают на экране всю изнанку исподнее, вот и трясут грязным бельем "по секрету всему свету", а если этого не будет, то охлос (далеко не малочисленный) зырить тоже не будет. А "доброе и вечное" - это ж скучно, вот телезавравилы и потрафляют самым что ни на есть низким и низменным вкусам (т.е. безвкусию).

1

Да, к сожалению, у программ, где любят "выносить сор из избы", любителей на всё это смотреть много. Как-то у одного известного телеведущего спросили, почему он занимается подобным, на что был дан точный и конкретный ответ.

Смысл ответа в том, что людям стало это больше нравится. Они пробовали делать нормальную передачу, про что-то хорошее, про хорошие дел и так далее, но рейтинг у передачи оказался очень низким! А на телевидении правит рейтинг.

1

Такие программы, это не что-то новое. Это - хорошо забытое старое.

Ведь по факту это вторая часть очень старого лозунга - Хлеба и зрелищ.

Хлеб, то есть прожиточный минимум теперь есть у всех. Власть позаботилась.

А по части зрелищ ТВ рулит. Кому лень палец о палец ударить, могут сутками на экран пялиться.

И я, лично, не вижу в этом ничего трагического. Каждому - своё.

Пусть пялятся, лишь бы под ногами не путались.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID