Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему В. В. Путин не может принудить иностранцев покинуть страну?

lll-KoHcTaHTuH-III [872] 1 неделю назад

Почему В. В. Путин, не может принудить иностранцев покинуть страну. Ведь если их не будет, то будут места работы для русских. В наши дни значительно измениться статистика заболевших короновирусом.

1

Потому что не царское это дело. Это разве его задача? У нас, кроме Путина, в государстве нет вообще никаких властных институтов?

Вообще-то за пребывание иностранцев на территории страны должно отвечать Министерство внутренних дел (конкретно - Федеральная миграционная служба), она же отвечает и за то, чтоб иностранцы, если нужно, покинули пределы России.

Но фишка тут именно в "если нужно". Оно нужно? Вот вы, г-н lll-KoHcTaHTuH-III, готовы заменить иностранцев на стройке, на уборке, на базаре? Ну вот такой у нас сейчас сформировался рынок труда, что без дешёвой (дешёвой!) иностранной рабочей силы многие позиции останутся пустыми, там некому будет работать. И надо будет либо останавливать производство - либо повышать зарплату тем, кто там согласен работать, но тогда резко возрастёт и стоимость производимого ими товара или оказываемых услуг. Поскольу одна из таких услуг - вывоз мусора и уборка территории, то заметно изменятся те циферки, которые вы каждый месяц видите на платёжке из ЖЭКа. Согласны платить вдвое больше за квартиру?

Впрочем, это уже офф-топик, но сухой остаток же в том, что Путину - путиново, а ментам - ментово. Есть специальное ведомство, которое и должно этим заниматься.

Ну а то, что систему, при которой в стране за всё отвечает только Путин, выстроил сам Путин... но это тоже предмет отдельного разговора.

1

Ограничений минимум 2:

  1. На основании чего можно заставить иностранцев покинуть РФ. Желания отдельного гражданина для этого недостаточно. Должно быть законное обоснование.
  2. Иностранцы выполняют достаточно много работ. Особого желания за те же деньги заняться этим у россиян лично я не наблюдал (надо было сиделку родителям найти, так кроме украинок и киргизок никого не было).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID