Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ухаживать за пятками летом в деревне на огороде?

Irtalina [26.8K] 2 недели назад
3

Я родилась и выросла в селе на Кубани, обуви летом мы почти не носили, ноги мыли только перед сном. Щетки для чистки пяток делали из хорошо высушенных на палящем солнце головок подсолнуха после обмолота их них семечек. Непременно заготовляли такие колючие "ёжики" впрок. Огрубевшие руки и стопы смазывали тёплым подсолнечным маслом на ночь.

Прошли годы и я ношу летом обувь, работая в огороде на своих двадцати сотках, но непременно покупаю для работы в поле обувь на размер больше и обязательно надеваю по два хлопчатобумажных носка при работе на земле. Перед выходом в огород смазываю ноги жирным кремом, как и на ночь после мытья ног. Тёплые ванночки с горчицей и глицерином или подсолнечным маслом делаю один раз в неделю.

Пемза и жёсткие щётки - конечно мои помощники, но иногда я применяю для снятия натоптышей грубые пилочки, которые продаются для работы с акриловыми ногтями.

Моя соседка, своеобразная дама, применяет для смягчения ног и лечения трещин на пятках ванночки и компрессы из детской мочи, в чём ей помогают многочисленные внуки. Да и в интернете можно выписать плёнку для смягчения ороговевшей кожи подошвы стопы с эффектом напыления мочевого состава, применяется при выполнении педикюра.

1

Только пемза, только хардкор...

Но я бы рекомендовала не пемзу, как камень, даже натуральную, а специальное приспособление для ухода за ногами. Даже не знаю, как его назвать... Оно сделано в виде стопы. С одной стороны - грубая обработка, - что-то вроде пемзы, обычно цветная. С другой - подобие мелкой наждачки, но это - какая-то масса. Кристаллики от неё не отпадают и она не размокает. Зато прекрасно полирует и чистит прямо по сухому. На ночь смазывайте специальным кремом или любым питательным.

1

Мыть ноги каждый день с мылом, парить в очень теплой воде, чухать пемзой. Не носить резиновую обувь от нее грибковые заболевания заводятся. Покупайте обувь на пене, летом в дырочку что бы дышали ноги. Смазывать ноги глицерином напопалам разведенным уксусом. Глицерин покупаете в аптеке, разводите в бутылочке с уксусом, взбалтываете смазываете, впитывается долго, одевайте хлопковый носок. Гигиена, пемза, глицерин. И ваши ноги подошвы будут нежные.

1

Воду в галошики и вперёд на огород, потом пяточки как у младенца)!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID