Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вы относитесь к турпоездкам после коронавируса?

mikytes [2.4K] 1 неделю назад
1

Вот сама пока об этом думаю. Я имею в виду стоит ли брать тур после окончания пандемии коронавируса. С одной стороны, хочется уже забыть об этой обязательной двухмесячной самоизоляции в Москве, а с другой, теперь ведь придётся налаживать работу в новых условиях. Не совсем понятно, что будет с зарплатой и бонусами, как быстро мы сможем войти в привычный режим. Да, и работа туристических агентств тоже настораживает. Все ли они останутся на плову ? Или, в случае решения поехать на отдых, нужно будет оформлять всё самостоятельно ? Конечно, многое будет зависеть от страны, в которую можно будет поехать. Ведь ещё не известно, все ли курорты будут работать с иностранными туристами. И как всё будет устроено в том или ином государстве.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как-то писала статьи для туристического ресурса и собирала информацию по островам Карибского бассейна. Там их много разных, и голландские территории, и английские, и независимые государства, чего только нет. И на многих из них, оказывается, люди живут совсем небогато. И как-то был случай, что в ходе волнений местных жителей (там и расовый вопрос стоит остро) туриста из США убили. Эта информация не то, чтобы замалчивается, я нагуглила в какой-то местной газете, но определенно не рекламируется. Но проблема была и тогда.

А после ковид-эпидемии больше шансов столкнуться с враждебностью жителей той страны, куда едешь. Особенно если страна эта бедная, вроде Таиланда или Египта.

В этом смысле лучше путешествовать внутри своей страны, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев. У нас есть прекрасные места, все пересмотреть и попробовать - жизни не хватит.

2

Хорошо отношусь.

Потому что:

  1. Те, кто боятся вируса, и так никуда не поедут. Будут сидеть или дома или ограничатся отпуском в РФ.
  2. Те, у кого останутся средства, полетят отдыхать заграницу по новым условиям. Это будет и справка об отсутствии коронавируса и куча других условий.

Вообще, я, как человек, имеющий непосредственное отношение к туризму, за его восстановление.

Потому что в сфере туризма работают очень много людей, и все они сейчас без работы.

Я хочу чтобы отрасль туризма жила, чтобы люди могли путешествовать где захотят, чтобы не было ограничений.

Так что я "за" путешествия и за туристические поездки.

1

Пока что сложно сказать об турпоездках после коронавируса, т.к. в целом не известно когда снимут карантин и какая будет обстановка в мире. Я бы не советывал и не буду планировать туристическии поездки в 2020году, думаю летом ещё почти весь мир бцдет в карантине, в течении ближайших пару дней Бразилия обойдёт Россию по количеству больных, увы, но эраспространение коронавируса в мире продолжается и всё больше людей заболевает им.

Sergorer [22.6K]
Карантин ещё не вводили  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID