Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда делись беженцы, которые хотели попасть в Зап. Европу?

Maksimnor [2.4K] 2 недели назад

Раньше, до ситуации с коронавирусом и при открытых границах миллионы беженцев штурмовали границы разных стран, пытаясь попасть чернз Грецию, Италию и т.дб в евросоюз, таже Германия как и другие страны евросоюза принимали миллионы беженцев в год, да даже основной причиной выхода Великобритании из ЕС был вопрос именно беженцев.

Так вот, куда делись все бкженцы? Почему последнии месяцы не слышно ничего об них? Куда они пропали из информационного пространства?

Почему, последнеми новостями о беженцах было то, что ес и Турция что-то не поделили и Турция открыла границу...а потом всё, ничего, где беженцы, куда они делись?

2

Беженцы стремились в Европу, особенно в Германию, чтобы обеспечить себе комфортное существование.

Все трудности, связанные с переездом, компенсировались затем всякими "плюшками" - обеспечение жильём, медицинским обслуживанием и денежными средствами за счёт другого государства. Беженцы устанавливали свои порядки в местах проживания, работать они не собирались.

Местные жители зачастую имели меньше прав, чем мигранты.

Коронавирус в корне изменил ситуацию. В планы беженцев, а особенно тех, кто их организованно переправлял к границам Евросоюза, не входила встреча с опасной малоизученной инфекцией.

Европейские страны неожиданным образом нашли в себе силы и дружно перекрыли все границы, и поток беженцев иссяк, как будто его и не было.

Всё это говорит о том, что наплыв беженцев в Евросоюз был не стихийным желанием покинуть свою страну несчастных людей, страдающих от военных действий на их родине, а хорошо организованное дорогостоящее мероприятие. История с коронавирусом в Европе, да и в других странах, тоже наводит на некоторые размышления.

2

Беженцы никуда не делись и так и находятся в своих лагерях. Эти лагеря расположены в основном в Греции, Кроме того часть беженцев находится в районе турецко греческие границы.

Понятно, что когда многие страны закрыли свои границы и были другие ограничения, связанные с коронавирусом, передвигаться по Европе так просто не получается. Поэтому мигранты пока к постели своих лагерях.

И несколько замечаний по поводу вашего пояснения к вопросу. Мигранты не являлись основной причиной выхода Великобритании из ЕС, потому что они всё равно не могли попасть из ЕС в Великобританию.

Рассказ про миллионы беженцев в Германии тоже сильно преувеличен. В 2019 году беженцев было чуть больше, чем 140.000

Maksimnor [2.4K]
Спасибо за уточнения:)  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID