Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему часть безработных не обращается в Государственную службу занятости?

HopeT [213K] 2 недели назад

Почему часть безработных не обращается в Государственную службу занятости?​

6

Я тоже задавала этот вопрос людям, оставшимся без работы. Не понимала, почему бы им не пойти на биржу, чтобы получать пособие в условиях пандемии.

Ответы оказались банальными. Вариантов несколько:

  1. Давно не работал официально.
  2. Никогда не работал "на дядю", предпочитая работать на себя наёмником у другого дяди.
  3. Много кредитов (штрафов), поэтому не работает официально и на биржу не встает.
  4. Скрывается от алиментов, поэтому старается нигде не "светиться", чтобы алименты не платить.
  5. Вообще никогда не работал, нет даже ИНН.

Все эти люди годами жили в своё удовольствие. Никаких налогов не платили. Пока жареный петух (коронавирус) не клюнул, их не волновало отсутствие трудового стажа, не было желания легализоваться. Сейчас им нет смысла обращаться в службу занятости: пособие получат копеечное, а там, глядишь, заставят ходить по направлению трудоустраиваться. Не, это не для них.

5

А какой смысл обращаться в службу занятости? Чтобы получить копеечное пособие? Оно всё равно не сделает ни какой погоды. Этой смехотворной суммы денег только и хватит, чтобы оплатить проезд в поисках работы.

Вы скажете, что там могут предложить возможные варианты трудоустройства. Только вот оплата труда там будет не менее смешной. Хороший вариант там точно не предложат. Так зачем тогда суетиться вокруг Государственной службы занятости. Лишний раз убеждаться что государству глубоко наплевать на лишившихся работы граждан. Это и так ясно.

Помимо настоящих безработных существуют так называемые самозанятые. Они боятся последствий постановки на учёт, поэтому и сидят тихо. Зачем искать на задницу приключения? С государством нужно всегда держаться на стороже. Как бы чего не вышло?

пани Моника [158K]
Самозанятые не безработные. Они платят налоги. Многие самозанятые сейчас, во время карантина, снялись с учета, встали на биржу и получают полноценное пособие.  2 недели назад
anomalia [59.9K]
Безработные тоже должны на что-то жить. Раз пособие копеечное, то они подрабатывают. Только это происходит не официально. Не всякий захочет испортить свою трудовую книжку. При приеме на новое место работы обращают внимание на послужной список и длительность работы на одном и том же рабочем месте.  1 неделю назад
Каролина [997K]
Аномалия, так если на пособие можно будет сносно жить, люди и работу искать не захотят, зачем работать, если государство дает на жизнь? Но ведь это пособие по большому счету, оплачивается за счет налогоплательщиков, то есть, нас с вами.  1 неделю назад
anomalia [59.9K]
Безработные оказываются без работы чаще всего не по своей вине. Значит оплачивать их вынужденный простой должен бизнесмен их уволивший. Или государство посредством взимания налогов с организаций обеспечивающих работой. Кстати безработный тоже когда-то работал, а значит платил налоги. Куда они деваются? В Японии, например, организации вынуждены содержать потенциальных безработных. Им так выгоднее. Почему бы и в России не внедрить такую технологию. Возможно тогда у нас уменьшится безработица.  1 неделю назад
комментировать
3

У меня тоже есть знакомые, которые даже не имея работы не обращаются в службу занятости. Ну, во-первых, они не верят в то, что им предложат интересную и хорошо оплачиваемую вакансию. Поэтому предпочитают искать сами через друзей или на определённых сайтах в Интернете. Ну, понятно, что такое могут себе позволить люди, имеющие накопления. Далее, увольняясь со своей работы, некоторые уже имели варианты, которые чуть позже обязательно приводили их даже к ещё более выгодной в плане карьеры должности и новому трудоустройству.

Ну, а также бывают случаи, что человека устраивает только работа около дома, и он вынужден искать сам любую, соглашаясь на низкооплачиваемую, пусть даже без оформления. При этом график работы для таких людей очень важен, то есть неполная загруженность. А такую - вряд ли предложат в службе занятости.

1

почему люди, не имеющие работы не обращаются в службу занятости российской Федерации? Причины банально просты. При обращении в службу занятости приходится преодолеть большой психологический барьер. Соискатель обращающийся службу занятости ощущает себя просителем. Здоровому и не глупому человеку это психологически тяжело. На что может рассчитывать человек, которому присвоен статус "безработный"? 1. Ему будут предлагать варианты. Из моих знакомых, кто вставал на учёт, через ЦЗ не был трудоустроен. В 2010 году стоял в ЦЗ, но там не предложили ни одной нормальной вакансии. Работу нашёл сам. 2. Пособие по безработице. Если можете подтвердить документами свою зарплату по прежнему месту работы, то вам могут назначить максимальное пособие, которое равно 4900. Если не сможете, то минимально 800 рублей. Максимальное пособие с каждым месяцем уменьшается. продолжительность получения пособия не более 6 месяцев в течении 12 месяцев. 3. Безработному выдают полис ОМС, который позволяет получать медицинскую помощь в бюджетных учреждениях минздрава.4. Уволенным после 01 марта 2020 года пособие назначается в размере МРОТ.

пани Моника [158K]
Сейчас размер пособия по безработице равен МРОТ (12 130 руб). Разумеется, кто годами официально не работал, такую сумму не получат.  2 недели назад
комментировать
1

Раньше обращение в службу занятости имело более сложный алгоритм действий. Да и не каждый по закону мог рассчитывать на пособие. Еще были личные мотивы.

Сегодня все упростили, по крайней мере до конца 2020 года. Поэтому остаются только личная незаинтересованность в обращении и несоответствие требованиям закона. И раньше и сейчас есть еще один фактор - лень.

1

Многие люди оставшиеся без работы не считают нужным обращаться в службу занятости. Главной причиной является то что найти достойную работу через эту службу достаточно сложно. Чаще всего человек находит работу через знакомых, по совету близких.

0

Эти люди не желают работать. В частности, они не желают работать по специальности. При этом, имея неплохой источник дохода, иначе назначаемое пособие являлось бы для этих людей значительным. Например, это рантье, сдающие жилплощадь, с голоду они явно не умирают. Возможно, но я не уверена, эти граждане ищут интересные предложения самостоятельно. Например, с помощью знакомых или сайтов.

0

Здравствуйте. некоторые укрываются от алиментов, другие не хотят работать на кого-то , предпочитают на себя, некоторые никогда не работали и не хотят.причин много. К сожалению, понять почему они не хотят идти в службу занятости, неизвестно.

0

Не знают, как и куда. Не ясен порядок обращения плюс негативный опыт взаимодействия с государственными службами

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID