Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как относятся украинцы к президенту Зеленскому?

МихаилР [18K] 1 неделю назад

Как относятся украинцы к президенту Зеленскому?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
Ksenyaa5 [9]
Все мнения разделились на 73% за Зеленского и 27% за Порошенка (не воспринимать слишком буквально). Дело в том, что уже устали от "слишком опытных" руководителей, которые зачастую являются учасниками различных коррупционных схем. Хочется новых людей, идеи и решений. А "аргументы­" того, что он комик и не может руководить страной, это странно. У него отличное чувство юмора и он это показывает в выступлениях на сцене. Так что ж в этом плохого? И ещё то, что он якобы ничего не делает, но он у руля всего-лишь год, но уже запущены изменения, все должно быть постепенно. Как-то так)  1 неделю назад
МихаилР [18K]
Вы напишите свой комментарий в ответе, Вам смогут плюсиков наставить.  1 неделю назад
комментировать
5

Многие не хотели его в президенты так как не понимали, как может актер комидиант балотироваться в президенты. Некоторые верили в него так как молодой и перспективный, мол нет опыта, зато он человечный. Некоторые люди разочаровались в выборе. А некоторые все еще верят в него и считают, что он хороший, просто палки в калеса ему вставляют и парламент не так голосует, а что Зеленский может сделать если проголосовали не так как он хотел?! Многие люди знают, что Зеленский это тот же Порошенко, только обратная сторона медали. И еще он бы не набрал 73%. Просто когда в последнем туре осталось два кондидата не хотели голосовать за Порошенко. Если было бы три кандидата в последнем туре, то большинство проголосовали бы за Бойко. А Зеленский был бы на 30-40%. Мнение небольшого количества Украинцев, кукловоды знали кого ставить, популярный, любимчик многих и главное неопытный. Нет опыта проще управлять. И еще, Зеленский, засветился с шивроном CSS, череп на рукаве, многие знают что это такое и в шоке. А некоторые "Скакуны" на майдане, продолжают его защищать. И говорить та не, то вы непоняли. То просто череп пиратский, а мы все не знали что это символика фашистов. И так отмазывается Армия Украины, у которых черепа на форме. Та не, то вы не поняли, то просто рисунки мне так нравится. Одним словом кошмар, но не все Украинцы это видят, многие это не видят времени нет, смотрят новости лично для Украины, русские каналы запрещены, отключены. Одни знают, другие не знают, третьи знают и молчат в своих интересах. Не понимая, что сегодня убили одного по вашему мнению не верного, а завтра вас, потому что вы стали не угодны Кукловоду. Темная сторона не только платит "золото", но и всегда обманывает.

5

Не будучи жителем Украины (не именно украинцем), сложно ответить на этот вопрос. Но, как мне кажется, большинство трезвомыслящих жителей Украины знали (или хотя бы догадывались), что с "рьяного" комика в лице Зеленского никак не получится руководителя такой огромной, многонациональной, с диаметрально противоположным укладом жизни страны. А голосовали во втором туре не столько за него, сколько против Порошенко, разочарование в котором наступило у большинства граждан. А еще я допускаю, что кто-то голосовал "по приколу"!)

Окажись в бюллетенях первого тура графа "против всех", еще неизвестно - как легла бы карта!

Тем не менее выбор был сделан. Успех Зеленского на выборах во многом был еще обусловлен тем, что он клятвенно обещал закончить войну, покончить с коррупцией и "приговорить" Порошенко. Было немало и других обещаний, пусть меньших по значимости, но всецело поддерживаемых народом.

Прошел год каденции Зеленского - и что мы видим? Ни одно из глобальных предвыборных обещаний не выполнено, не случилось "прецедента Голобородько", Зеленский оказался ровно тем, кем был на сцене последние десятилетия - балаболом! Жизнь не построишь по жанру "95 квартала", с жизнью не пошутишь.

А еще Зеленский оказался до такой степени трусом, которого не ожидал поди никто. Поэтому вольно-невольно вспоминаются слова из легендарной песни - трус не играет в хоккей!

5

Отвратительно отношусь к Зеленскому на посту президента Украины, для меня, как гражданина Украины, то что этот человек находится на посту президента это просто позор для Украины и стыдобище. То есть натурально омерзительно себя чувствую что вот этот шоумен вдруг ставший президентом теперь в Украине верховный главнокомандующий.

Эпитеты что применяю к Зеленскому тут публиковать не могу из соображений самоцензуры так же как и выразить своё отношение к людям за него голосовавшим тут не могу по тем же соображениям самоцензуры.

Краткий набор цензурных и не оскорбительных определений Зеленскому что могу тут опубликовать выглядит так:

шут,

клоун,

паяц,

скоморох,

мим,

петрушка,

игрун лицом,

роялец (в смысле игравший на фортепиано не традиционным способом),

шоумен,

комик,

фигляр,

артист разговорного жанра,

хриплый...

Натурально физически не переношу даже звука его голоса - то что было приемлимо на сцене странно слышится из уст прости господи президента.

Надеюсь что пребывание Зеленского на посту президента Украины будет кратким и как можно менее болезненным для моей любимой страны и для украинцев.

Большего унижения для Украины и украинцев чем шоумен, фигляр, клоун, шут, артист Зеленский на посту президента я представить не могу.

5

По последним исследованиям рейтинг Зеленского уменьшился с более 70% до практически 30%. Но цифры это только цифры. Все мы знаем, что они иногда не совсем соответствуют действительности. На них можно только ориентироваться.

Но расскажу о собственных наблюдениях. Я украинец, живущий в России, но все родственники остались на Украине. При этом связь не утрачена, стараемся просто не касаться политических тем. Мои родственники из тех, кто в своё время кричал "Чемодан-вокзал-Россия", кто радовался победе майдана и верил в светлое будущее. Я думал и думаю иначе. Именно поэтому стали политические темы упускать. Но ведь всё равно иногда проскакивает.

Когда избирали Зеленского, радовались, говорили, что вот теперь действительно свой, народный президент. И вот сейчас Украина станет меняться. Но вот сейчас жалуются на жизнь и, к сожалению, президента иначе, как клоуном никто из них не называет. Озлоблены на жизнь и на власть и уже ни во что не верят. Среди них нет ни одного, кто сейчас хотя бы надеялся на Зеленского. Я делаю из этого выводы, что опрос всё же отражает действительность. Может кто думает иначе. Какой-то неисправимый оптимист...

5

Он пустышка.Как и Порошенко.Только второй еще и алкоман заядлый.При такой силе власти иметь такое противоречивое мнение о себе и с двух сторон плохое это еще надо умудриться.Месяц,ну два,покончить с войной и заключить договор о поддерке с той же Россией(не обязательно,но когда на тебя нападает сильный противник,ты просишь помощи у более сильного).Закрыть глобалку интернета,создать общенародный класс выборочным путем и пусть этот класс разных сословных групп помогает принимать решение по стране.Посадить всех,кто хоть капельку виноват в коррупции,войне,майд­ане,временно,пока не разберуться зачем,почему,кто нанял.А в Раде поувальнять половину через одного,без разбора.Все.А что сделал он?На кой ему Крым,если у него развалена страна?Зачем ему гнобить Россию,ей с него ни чего не надо,да и взять не чего.Это как говорится сам не ам и другому не дам.Будь ты политик,юморист или просто человек,лучше быть человеком,хоть что то сделав,чем балаболом,который имея возможность продолжает балаболить.У нас такой Наваленный есть.

3

Почти половина населения страны до сих пор положительно относится к самому президенту, хотя его деятельность и деятельность правительства положительно оценивает гараздо меньшее количество людей.

Порядка 25% как относилось к нему отрицательно, так и относятся до сих пор. Это стабильный процент -пассионарная часть общества.

И часть общества относятся к нему либо нейтрально, либо отрицательно (последние сейчас перебегают на сторону партии Медведчука).

2

Не житель Украины и не украинец. Меня удивляет, что многие из тех, кто даёт оценку Зеленскому, как президенту, утверждают, что из актёра не может состояться хороший президент. но при этом никого не удивляет, что 40-м президентом США был Рональд Рейган. И при нём США успешно развивались. Многие граждане Украины, которые проголосовали за Зеленского были под впечатлением того образа, который он сыграл в кино. Отношение граждан Украины к нынешнему Зеленскому очень не однозначное. Ему от Порошенко досталось очень тяжёлое наследство. Сегодня в Украине очень сильна роль националистических сил, выходцев из Западной Украины. А они больше немцы, чем украинцы. Им Зеленский, как кость в горле. Другая часть украинского общества недовольна тем, что Зеленский не может приструнить западноукраинских нациков. Сторонники Порошенко, которые растаскивали страну, всячески мешают Зеленскому, надеясь на возврат Порошенко. Страна балансирует на грани гражданской войны. В этих условиях быть президентом не завидная роль.

greathok [34.9K]
Нацкорпус (если вы про нациков) принимал весьма активное участие в предвыборной гонке, но... против Порошенко. Сейчас нацкорпус совершенно не слышно и не видно...
У Зеленского монобольшинство в Раде (свыше 226 голосов, достаточных для принятия любого закона), у него свой генеральный прокурор, у него свой кабинет Министров (с 35 должностями, занятыми квартальцами) и полностью лояльный офис президента. Ему никто не мешает принимать нужные законы и сажать кого он захочет согласно законам.
 1 неделю назад
ovro1 [89.5K]
Увы и ах - нету больше у Зеленского "монобольшинств­а" в Раде! Последние голосования это четко показали!  1 неделю назад
greathok [34.9K]
несомненно, но было. И, каков результат тогда был?  1 неделю назад
Александр1­3 [154K]
Зачем путать божий дар с яичницей? Рональд Рейган избирался президентом с должности губернатора, на которой пробыл 9 лет. А до этого работал в профсоюзах, а затем делал партийную карьеру, то есть избирали политика, а не артиста в отличи от Украины.
И "страна балансирует на грани гражданской войны" - это что? Если гражданская идет уже 6 лет.
 6 дней назад
комментировать
2

Отношение на данный момент разное. Могу с уверенностью сказать, что его популярность с момента выборов снизилась по многим причинам: кто-то и так не особенно его поддерживал, просто не хотел опять Порошенко, а кто-то разочаровался в его действиях. Очередной революции пока что не намечается, но всё же энтузиазм народа значительно спал.

Лично я всё ещё отношусь к нему с симпатией и понимаю, что его президентство выпало на достаточно непростой для Украины, да и для всего мира период, но надежда на то, что "Зе придёт - порядок наведёт", конечно, пошатнулась основательно.

2

Я к Зеленскому относился отрицательно, через год отношусь хуже. Год назад считал чо этот вариант все-аки лучше Порошенко, так и продолжаю считать, но мнение о его деятельности - абсолютно пустое место.

Среди знакомых было много тех, кто год назад всерьез ожидал, что Зеленский что-то сделает и по отношению войны на Донбассе, и по отношению к экономике (те, о ком говорю, сами живут на Донбассе, как в ДНР так и на территориях под Украиной). Сейчас таких не осталось (среди моих друзей и знакомых, общую картину знать не могу) - разочарование полное.

2

Я же не дал бы свою кандидатуру в Президенты, потому что знаю, что я не готов, я не знаю что надо на этом посту делать... Так же поступил бы каждый. Но если человек очень силно не готов, то он может даже (из-за незнания) и подать свою кандидатуру на этот пост.

Но люди в Украине, многие в первом туре, и большинство во втором туре (не было выбора), были уверены, что человек все знает. Поэтому и проголосовали за Зеленского... И до сих пор многие верят ему, и надеются, что все будет хорошо.

2

Противоречиво, большинство граждан, которые выбирали его на президентских выборах разочаровались в нём, о чём свидетельствуют показатели доверия людей к власти, различные социальные опросы и т.д.

Теже люди, которые изначально не поддерживали его как не любили его так и не любят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID