Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Сахарный ребенок": какое краткое содержание, кто герои, какой отзыв?

Мурочка в полосочку [322K] более года назад

"Сахарный ребенок": какое краткое содержание, кто герои, какой отзыв?

"Сахарный ребенок" какое краткое содержание?

Ольга Громова "Сахарный ребенок" краткое содержание какое?

"Сахарный ребенок" кто главные герои?

"Сахарный ребенок" какая характеристика героев?

Громова "Сахарный ребенок" кто герои?

Как написать отзыв о книге "Сахарный ребенок"?

Громова "Сахарный ребенок" отзыв как написать?

Отзыв о рассказе "Сахарный ребенок", что писать?

1

Повесть Ольги Громовой «Сахарный ребенок» была написана в 2013 году, но не теряет своей популярности и по сей день. В произведении рассказывается тяжелая жизнь маленькой девочки, которой вместе с мамой жила в сложные в 30-40-х годах ХХ века, в лагере.

Девочку эту зовут Стелла, маму - Юлия Нудольская. По произведению мы можем сказать, что мать Стеллы является человеком образованным, имеющим жесткий характер, спокойным по натуре, что и помогает ей выжить. Отец девочки – Нудольский. Человек юморной, заботливый и надежный. Также есть упоминание о Полюшке - няне Стеллы.

Начинается произведение довольно радужно: маленькая Стелла – любимый ребенок в семье, ее балуют, с ней много общаются. Вечерами мама читает ей сказки, а папа сочиняет и смешит историями. Стелла родилась недоношенной и маленькой, оттого и любовь родителей была больше.

С детства Элю (сокращенное от Стелла) учили французскому и немецкому языкам. Отец давал дочке уроки жизни: умению терпеть, не бояться никогда и ничего. Воспитывали девочку и книги, которых в доме было много. Это говорит об образованности родителей. Но что-то вдруг изменилось: ночью с 13 на 14 февраля 1936 года неожиданно арестовали отца Стеллы. Отправили его на Колыму. И дом опустел, и гостей не было, в доме поселился страх. Через год мать и дочь тоже отправят в ссылку, в Киргизию. Жизнь в лагере была нелегкой, но Стелла как могла помогала матери. Поэтому у девочки на всю жизнь остались шрамы на лице и теле, а также сломанные кости носа и челюсти.

Юле удалось устроиться на работу, она получила маленькую комнату. А Стелла легко подружилась с детьми-киргизами.

Потом была Великая Отечественная война, голод.

Война завершилась, и Нудольским разрешили уехать в Подмосковье. Там Стелла пошла в десятый класс. Сама по себе она хорошо училась, однако учителя специально занижали ей оценки, в награду за ее прошлое. Стелла хотела поступить в институт иностранных языков, но благодаря прошлому, ее и туда не взяли. Поэтому пришлось Стелле учиться в сельскохозяйственном техникуме.

Когда умер Сталин, через некоторое время Юлия Нудольская получила справку, где было написано - «реабилитирована за отсутствием состава преступления». Она искала мужа, но оказалось, что отец Стеллы умер в магаданском лагере в 1940 году.

Произведение грустное, историческое. Полезное детям. Оно учит нас не сдаваться и не покоряться жизненным трудностям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация