Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации - как Вам эта идея?

Счастливая Надежда [12K] 1 неделю назад

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ликвидировать Совет федерации. Также он считает, что нужно в два раза сократить число депутатов Госдумы и региональных парламентов.

«Давайте ликвидируем Совет федерации. Это ведь калька с британского парламента. В Британии нет конституции, чего мы такую кальку не берем? Давайте у нас не будет Конституции. Законы вводятся указом президента... что это за бюрократия, клепают и клепают. Свод законов Российской империи, законы СССР — все на свалку. Сейчас Ельцинские законы — на свалку. Сейчас нынешние законы. Чем вы занимаетесь? Так нельзя работать и жить. Все должно быть в сокращенном режиме — меньше чиновников, депутатов, документов»,— сказал господин Жириновский, видео с его речью опубликовано «ВКонтакте». В Twitter он также предлагает в два раза сократить численность парламентов всех уровней.

Глава комитета Совета федерации по регламенту Вячеслав Тимченко назвал слова господина Жириновского пиаром. «Владимир Вольфович всегда отличался эпатажными заявлениями, не соответствующими реальности. Это политический пиар, не более того. Время от времени он пытается напомнить о себе такими способами, очень далекими от реальной жизни и того, что в ней происходит»,— сказал господин Тимченко «РИА Новости».

Напомним, в нынешнем году президент России Владимир Путин предложил расширить полномочия Совета федерации в части назначения федеральных министров. Предложения отражены в поправках к Конституции, документ принят в Госдуме (фракция ЛДПР головосовала «за»), Совете федерации и подписан главой государства. Всенародное голосование по поправкам было отложено из-за пандемии коронавируса.

2

Только недавно приняли новую Конституцию, где сохраняется СФ и парламент в том же количестве но Жириновский со своими орлами голосовал за эти поправки в Конституцию. Чего ж он не голосовал против или там, в Думе при обсуждении не поднимал этот вопрос? Наверное решил дряхлеющий лидер ЛДПР таким образом о себе напомнить, а то народ забывать стал и до выборов еще далеко, что бы бесплатно попиариться. Я так думаю.

2

Пусть подаст пример, распустит свою фракцию в полном составе, выйдет из числа депутатов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID