Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Могут ли хомячки болеть КОВИД19 ? Почему?

Птица незванная [50.1K] 2 недели назад

Поясню свой вопрос. Все в Интернете спекулируют роликом, что какие-то ученые, где-то якобы в Гонконге провели опыт, что хомячкам помогли не заразиться КОВИД19 одноразовые медицинские маски.

До этого нас целый полк ученых убеждал, что этот КОВИД19 только летучие мыши и панголины как-то перенесли на людей. И что это особый человеческий вирус, которым животные не болеют.

А они болеют своими коронавирусами. И вдруг..зараженные хомячки.

Как хомячки сумели заразиться КОВИД19? Это меня интересует даже больше всего остального в этом ролике. Что, теперь этот вирус заражает все без исключения на своем пути?

Или это неумная спекуляция для продвижения одноразовых масок ?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
вопрос поддержали: olga-olga always 10 кредитов, greta45 5 кредитов
16

Своевременный вопрос.

Я предполагаю, что это растиражированный на весь мир фейк.

Его единственная цель- убедить людей в непревзойденной полезности одноразовых масок, а затем продать их как можно больше.

Пользуясь тупостью обывателя, клюющего на слова о КОВИД19.

Случаев заражения хомячков за все время эпидемии не зафиксировано.

В телах этих маленьких грызунов должна быть какая-то другая мутация коронавируса.

Сам опыт интересен.

Между двумя клетками хомяков поместили преграду из материала маски. Между другими двумя- нет.

В клетке без масочной преграды заболело неизвестно чем вдвое больше хомяков.

О чем это говорит?

О беспросветной тупости тех, кто поместил такой материал на Ютуб.

Далее его начнут перетирать блогеры и передача "Время покажет".

Кто держал хомяков, тот знает, что их клетки надо очень часто чистить.

Иначе в них скапливается невероятная вонь от фекалий, волосков с их тел и крошек пищи.

Если рядом стоят две клетки, то мусор при помощи вентилятора летает в обе клетки.

А, забыл сказать, там еще вентиллятор изображает тягу воздуха.

Логично, что любая преграда для этого мусора, уменьшит заражаемость в другой клетке.

Маска пропустит вирус из воздуха, но не пропустит вирус с пищи, фекалий и волосков.

Кто-то может пояснить: как это доказывает эффективность маски?

Никак.

Это на хомячков надо было масочки надеть. Тогда да.

Но опасаюсь, что они подохли бы в них. Или разодрали на части.

Все-таки хомячки более свободолюбивые существа, чем люди.

Но масштаб такого низкопробного развода меня восхищает.

По числу поверивших в эффективность маски именно из-за этого опыта с хомяками, мы сможем точно вычислить степень дебилизации населения.

Тем более, что заболевание хомяков КОВИД19 должно внести сущую панику в ряды всех вирусологов мира.

Ведь до сего момента люди еще ни разу не заражались респираторными заболеваниями от хомяков.

А по ролику выходит, что могут.

Ужас, что творится.

Всадники апокалипсиса рядом с клеткой не пролетали?

Хочется спросить: доколе?

Сколько можно так глупо врать людям?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Источник сведений об эксперименте на хомяках, которых якобы заразили Covid-19, и на который ссылаются российские СМИ, - гонконгское издание South China Morning Post. Статья здесь. Издание старое, вполне солидное, вряд ли разместит голимый фейк.

В статье указано, что хомяков заразили прямой инъекцией. А уж потом они заражали своих сородичей с помощью экспериментаторов.

Выглядит эксперимент с масками, конечно, довольно фантастически и вызывает сомнения.

В то же время в статье указано, что это исследование - первое в своем роде.

Также о хомяках:

То есть, сами по себе хомяки - подходящие животные для подобных испытаний, тем более - золотой сирийский хомяк.

Они-то друг друга заражать могут (если судить по статье), но вот человека - это вопрос. Скорее всего, нет. Но в любом случае лучше их не есть.

Не зря же в Ухани запретили употреблять мясо диких животных. Хомяк - это дикое животное? Скорее, да. На мясо его явно не разводят. Хотя в Китае все возможно.

6

Сейчас, при такой системе вседозволенности писать всякую чушь в интернете, можно прочесть всё, что угодно. Не поймешь, это реклама медицинских масок, или просто эксперименты. В "Комсомольской правде" напечатана такая информация:

По телевизору в новостях на каком-то канале показывали ролик о том, что в зоопарке, расположенном в округе Нью-Йорка Бронксе, у малайской тигрицы был положительный результат на Covid-19, а у других 6 тигров и львов в зоопарке также имелись симптомы заболевания. Было отмечено, что заражение произошло от бессимптомно болеющего работника зоопарка. Вот нашла короткий ролик об этом:

А вот еще одно сообщение о заражении коронавирусом собак в Гонконге, опубликованние на сайте РЕН-ТВ 23 марта 2020:

И вот ещё интересная статья, опубликованная в АиФ от 14.04.2020, которую можно прочесть здесь.

Нам сложно делать выводы о подверженности животных ковид-19, в том числе и хомячков. Это дело специалистов. А нам остается надеяться на то, что в скором времени всё восстановится, и коронавирус канет в лету.

5

В Россию пришла помощь из-за границы в виде одноразовых масок. Непонятным образом эти маски которые должны раздаваться бесплатно оказались в продаже. Как обычно барыги и спекулянты хотят прибыли. Поэтому сейчас будут "рекламировать" всякую ересь. Чтобы покупали эти одноразовые маски. Вы знаете как сделать одноразовую маску многоразовой?

Нужно ее поместить под прямые солнечные лучи. Сначала одну сторону на несколько минут. Потом другую сторону на несколько минут. И можно маску одевать снова. И так через каждые 2 часа нужно помещать маску на открытые солнечные лучи или кварцевание. В далеком 1918году медики боролись с похожим заболеванием которое называется "испанка". Людей выносили на улицу под солнце. Это имело бактерицидный эффект. Солнце уничтожает микробы.

и одновременно обеззараживало поверхности предметов и одежды, куда попадали прямые солнечные лучи. Так же и воздух обеззараживался. На хомячках испытывают вакцины, лекарства от covid19. Это значит, что путь заражения аналогичен человеческому.

3

Нет, хомячки не могут болеть ковид 19.

Сарс ков 2, которые вызывает коронавирусную инфекцию и заболевание ковид 19 является чисто человеческим вирусом и может передаватся только между людьми.

В эксперементе наверняка были какие-то особые условия о которых мы не знаем, а может и реально просто фейк и ложь.

2

Подобные ролики делают не медики. Чаще всего, их лепят вовсе не специалисты. Отсюда появляются сенсации типа: один больной коронавирусом заражает весь супермаркет (и картинка распространения в торговом зале аэрозоля от чихающего человека, полученная без учета специфики именно коронавируса) и тому подобное.

Коронавирусы есть практически у всех позвоночных. Есть они и у грызунов, но это не COVID-19. Как я понял, именно такой вирус использовали в данном эксперименте.

Что касается возможности заразить других животных именно человеческим коронавирусом, то есть данные, что им заражаются кошки. Причем коронавирус вызывает очень тяжелое системное заболевание, приводя к быстрой их гибели. Но: не зафиксировано случаев обратной передачи человеку и от кошки к кошке. И такие случаи крайне редки,за всю пандемию их зарегистрировано не более трех, так что опасаться кошек в плане риска заражения от них новым коронавирусом не стоит.

Были и отдельные случаи возможного заражения собак. Но ни одна из этих собак не проявляла симптомов заболевания и количество обнаруженных вирусов было крайне мало, так что неизвестно, имела ли место вообще репликация вируса в их организме, или обнаруженные в их организмах вирусы были получены ими из внешней среды. Тем не менее, одно животное умерло через несколько недель, но скорее всего, от других причин, так как вирус из его организма полностью исчез задолго до этого и не был обнаружен при посмертном исследовании.

2

Ветеринары всех стран во всеуслышанье кричат о том,что животные не являются переносчиками вируса,но отдельная группа спамеров все равно пытается доказать обратное.А теперь возьмите за постулат,опыты всегда проводятся на мышах,мыши родственники крыс,хомяков(в этом предложении ответ на вопрос),спрашивать почему не имеет смысла.Давно бы мир взорвался,если бы эти грызуны являлись переносчиками этого вируса.

2

Странно все это. Надо купить хомячка в зоомагазине и свозить на анализ.

0

Могут болеть хомячки коронавирусом, не могут болеть - это науке неизвестно. Любой теплокровный организм может переносить на себе огромное число вирусов. Covid-19 не исключение. Сама фраза "хомячок чихнул на тещу и она умерла", звучит как анекдот.

0

Да такие исследования проводились и проводятся, окончательные выводы делать пока рано, пока, все в процессе изучения.

Инкогнито
 Такую фразу можно написать где угодно и под чем угодно. Она никак не является ответом на вопрос.  2 недели назад
комментировать
-1

Ответ, На предоставленный вопрос: На данный момент, к сожалению, пока нет ответа на этот вопрос. В любом случае, ваш хомяк вряд ли гуляет сам по себе на улице, поэтому шансов заразиться у него практически нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID