Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему штраф сильнее боязни заразиться как причина для ношения маски?

Galinka555 [26.8K] 2 недели назад

Почему люди больше боятся штрафа, чем коронавируса?

3

Всё очень просто.

У людей есть определённое количество мозгов (во всяком случае, на это можно надеяться, судя по всему).

А оные мозги позволяют проанализировать некоторые обстоятельства и факты.

К примеру то, что массовые вспышки респираторных заболеваний - всегда - летом невозможны или угасают. С наступлением реально тёплой погоды они идут на убыль и возникают разве только в единичных случаях.

Но даже если считать нынешнюю вирусяку некоей суперопасной (каковая экстремальная опасность выражается в заболевании 0,02% населения РФ и в гибели 0,00195% этого населения за 3,5 месяца, с 31 января по 19 мая 2020 года включительно), становится понятно, что заражение - опасность потенциальная; вон даже уже и официальные лица - глава правительства, глава Роспотребнадзора высказались, что инфекция идёт на спад. Штраф же вещь реальная и весьма немилосердная. Немного найдётся тех, кто вот так вот отвалит 15 - 45 "Ярославов Мудрых" и позабудет об этом через 5 минут...

2

Во-первых, это обусловлено тем, что наибольшая эффективность от масок получается при их правильном ношении и регулярной смене. Большинству людей не по карману обеспечить себя масками для смены каждые два часа, а следовательно получается выбор: не носить маску вообще или носить маску дольше положенного времени с уже собранной ею заразой? Также стоить отметить, что есть и те, кто и вовсе не верит в пользу масок, даже при постоянной смене.

Во-вторых, сейчас есть определенные сложности с работой и зарплатами. Поэтому людям из первого пункта проще купить "для виду" маску за минимально возможную стоимость, чем заплатить штраф.

1

Все дело в том , что блюстители порядка намного крупнее чем вирус . Игнорировать их по принципу - " чего не вижу , того нет " вовсе не получится , так же как и выписанный штраф . И если добавить сюда бесплатную экстренную госпитализацию + лечение , то чего этого вируса вообще бояться ( особенно в свете того что большая часть населения ,если судить по постам в соцсетях, вообще не верит в его существование ) Вот и выходит что штраф страшнее .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID