Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли давать кошке курицу из супового набора?

Leona-100 [100K] более года назад
1

Если кошка находится на "домашней пище", а не на кормах, то можно. Только нужно давать содержимое из супового набора без трубчатых или острых костей, а так же, без кусочков жира. Нужно выбрать хрящики, кусочки мяса и шеи, или кончики крылышек.

Моя кошка, например, обожает куриные головы и шеи, а так же, концы куриных крыльев. и ест их за милую душу, уже в течение многих лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А почему нельзя? Кошка - она хоть и мелкий, но всё же хищник (как, впрочем, и всё семейство кошачьих), и многие сотни лет кошки охотились не только на грызунов, но и на мелких птиц, соответственно, питались их же мясом, да и косточки тоже грызли.

И только в последние пару десятков лет этих домашних животных у нас начали кормить специальным кормом для кошек (замечу, под напором вездесущей и щедро проплаченной рекламы), а до этого ни о каком "особом" кошачьем питании никто ничего и не слышал.

Конечно, если кот или кошка с самого раннего детства приучены к ненатуральному корму, то переходить на что-то другое им, наверное, будет не очень просто. Поэтому советовать что-либо в таком случае не берусь (давать советы, вообще, дело крайне неблагодарное).

Однако, сама по себе курица - отнюдь не вредная еда, да и куриное мясо, и мягкие хрящики кошачьи зубы вполне могут осилить. Но если сомневаетесь, можно ли давать кошке куриные кости из супового набора, то лучше не рискуйте.

5

Можно, так как главная особенность кошек в отличие например от собак в том, что куриными костями они не давятся и уплетают и их и мясо курицы из того же супового набора за милую душу и такая курица может войти без проблем в их рацион на регулярной основе.

TaigaLaz [3.9K]
Куриные кости нельзя давать кошкам, по той простой причине, что зубы кошки не способны разломить эти кости. Кошка может запросто сломать о них зуб. А вот собаки, наоборот, куриные кости разгрызают, спокойно их пережевывают. Просто собакам кости нельзя давать на голодный желудок, нужно предварительно накормить животное кашей например, чтобы потом пережеванные кости могли спокойно пройти через желудок и кишки.  более года назад
комментировать
3

Если ваша кошечка привыкла к домашней еде, можно. Только без трубчатых костей, потому что острые края таких костей могут серьезно навредить животному. Можно отварить, снять мясо и покормить котейку. Можно давать шеи в сыром и вареном виде. Если кошка на смешанном питании (магазинный корм + домашний), после каждого желательно выдержать около 12 часов. Так как работают разные ферменты. Иначе кошку может стошнить. И как последствие: животное с несчастным видом, а вы с веником, совком и тряпкой. Если в наборе есть жир, его тоже давать не стОит. Наборы бывают разные. В некоторых очень даже неплохие кусочки попадаются. В любом случае, не надо давать все подряд. Выбирайте то, что безопасно.

2

Лучше отварить суповой набор, обобрать мяско и в таком виде предложить вашей кошечке.

Так нона будет гарантированно в безопасности. Не поранится осколком костей. Я однажды вынимала такой осколок у кошки меж зубов.

А моя родственница кормит кошку куриными головами. Даже сырую скармливает. И что характерно, кошка съедает голову ВСЮ, ничего не остается.

2

Наш питомец набалаванный (куриное филе не всегда ест), поэтому есть не будет, но если Ваша кошка не прочь отведать курочки из супового набора, привыкла к домашней пище, то здесь важно проследить, чтобы не было трубчатых костей, которыми питомец может повредиться. Внимательно проследите, чтобы потом не пришлось сожалеть, что кошечка поранилась костями.

1

Кошке можно давать курицу только в отварном виде без соли и специй и только мясо без костей.

0

Если можно давать курицу, то можно давать курицу и из супового набора.

Курица- птица.Кошки птиц едят, значит и курицу будет есть.

Другое дело, что костлявый суповой набор,возможно, не по кошкиным зубам, тогда куриное мясо надо отделить от крупных костей.

Думаю, что и сырое куриное мясо и варёное одинаково пойдёт в пищу кошке, если она не очень избалована кошачьими деликатесами.

0

Моя кошка с детства привыкла кушать специальные корма для кошек.

Курицу она просто есть не будет.

Питаться только курицей из суповых наборов, кошка не должна.

Но в целом, кошка, это хищник, а курица это мясо птицы, то есть давать такое мясо ей можно.

0

Конечно же, можно. Только давайте одно мясо и шкуру, а вот кости удаляйте. Турбчатые кости животным давать нельзя, они могут ими пораниться. А вот мясо пожалуйста. Курицу лучше отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация