Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хотят уволить с работы, что делать?

Elenanoks [1.8K] 1 неделю назад

Здравствуйте, я работаю в госучреждении, которая временно или невременно станет другой организацией из-за вируса. Профиль тот же, работа таже. Нас собираются уволить и трудоустроить на время вируса в эту новую организацию. Дело в том, что нас агитируют отгулять летние отпуска с 1-15 июня,причем в жёсткой форме, так как дальше будет наплыв пациентов, и некому будет работать. Замечу, что свой отпуск я писала осенью 2019 года и соответственно, он должен был по закону утвержден за две недели до 2020 года. Мой летний отпуск в конце июня. Работодателю я сказала, что переносить отпуск не буду, ибо я его спланировала загодя+ у меня есть билеты, да и устраивалась я в одну организацию, а не в новую. На что мне сказали ,что я могу увольняться. Более того нормативных документов о преобразовании организацию в иную я не видела. Условия работы и зп в новой организации неизвестны. Известно лишь то , что под их началом мы будем работать полгода и то эта информация только со слов. На все это я сказала, что увольняться не буду и посмотрю что будет дальше, но отпуск переносить не буду. Я прекрасно понимаю, что без меня они не могут решать за мои отпуска, но и увольняться я не планирую, так как непртив работать, но только после своего отпуска. Что делать в такой ситуации? Что делать если уволят и какие компенсации положены, когда стоит обратиться в инспекцию? Такова жизнь, но я впервые сталкиваюсь с таким отношением, я на хорошем счету у пациентов и у работодателя.

Elenanoks [1.8K]
Причем нам стало известно об этом позавчера. Пациенты будут нового учреждения, которое не хочет терять деньги из-за вируса ибо люди оплатили путевки в санаторий, а его перепрофилировали под госпиталь для ковид-19 и поэтому направляет их к нам под своим началом.  1 неделю назад
lav 155 [28.3K]
Ну по идее должен быть письменный приказ для коллектива от вашего начальства либо министерства.  1 неделю назад
комментировать
3

Однозначно не увольняться! Если учреждение временно или не временно становится другой организацией, сотрудников не увольняют, а оформляют перевод в связи с реорганизацией учреждения. В трудовой книжке делается соответствующая запись. При этом при переводе у сотрудника должны сохраниться те же условия труда, заработная плата и отпуск по графику. Если условия меняются, руководство обязано предварительно ознакомить с ними сотрудника.

Чтобы вас не уволили под шумок за непослушание, педантично соблюдайте режим работы, принятый в вашем учреждении: вовремя выходите на работу, отрабатывайте все положенные часы. Не давайте повода для дисциплинарных и профессиональных придирок.

В инспекцию по труду можно обратиться хоть сейчас для первичной консультации.

Смело отстаивайте свои права. Ничего не бойтесь. Кроме того, вы работаете в госучреждении, где руководство наёмное и просто обязано соблюдать Трудовой Кодекс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID