Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли сомневаться в компетентности тренера, если он много болтает?

Chif-xxl [7.7K] более года назад

Тренер по дзюдо очень много времени уделяет чтению нотаций своим ученикам, говоря при этом совершенно банальные вещи. При этом он жалуется на жизнь, вселяет пессимизм в своих учеников.

В итоге за тренировку очень мало остаётся времени на отработку практических приёмов, большая часть посвящается не совсем нужной болтологии.

категория: другое
2

Тренер должен доносить до своих учеников суть занятий, философию учения. Ведь дзюдо, как и любое другое восточное единоборство имеег под собой в первую очередь базу, философское обоснование вида. Нормальный квалифицироаанный тренер должен уделять этому внимание, но постепенно. Но таких тренеров на самом деле мало. Просто дзюдо, как и другие виды в наше время всё больше содержат боевую составляющую, спортивную. Наверное, время- это требует, люди больше хотят физического развития, и правильно. Если тренер просто тянет время пустыми разговорами, есть повод поискать другого. Обычно тренировка двухчасовая пролетает и времени просто не хватает, ещё и на часик остаёшься. Сам занимался, знаю. Кстати спрашивать лицензию бесполезно, её может выдать любая организация по боевым искусствам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Chif-xxl [7.7K]
Ещё тренер часто любит чёрный юмор применять в отношении учеников.  более года назад
Spring0 [80.6K]
Юмор нужен в меру, но чёрный- перебор. Видно тренер- оригинал)  более года назад
Chif-xxl [7.7K]
Обычно юмор у него с такими словами - "вот сломают вас на улице и будите вы лежать остывать на асфальте")  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация