Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вопрос к рождённым в СССР:называли ли вас потерянным поколением?

Вадик99 [415] 2 недели назад

9

Нас никто и никак не называл!

Мы считали себя сыновьями и внуками Победителей!

Победителей не судят, тем более, что с этим были согласны все жители планеты Земля.

Это была аксиома и никем не оспаривалась!

Потерянное поколение это "дети Путина" и "дети интернет-асфальта", т.к. мы тянулись к Знаниям и Созиданию, а нынешнее поколение - к Дебилизму,Разрушению и Алчности безграничной.

Наше поколение стремилось заботиться о родителях и помогать им в старости, а нынешнее мечтает их умертвить и овладеть недвижимостью.

Итог- мы, поколение "потерянное" Вами, задающими этот вопрос, и мне Вас жаль.

Вадик99 [415]
Почему на западе(в том числе и США)большинство жителей этих стран своих сыновей и дочерей из поколение в поклонения не называют,,потерянным­'',а вы ещё удивляетесь почему молодёжь эмигрирует на Запад.  2 недели назад
Николай Исаев [54.5K]
В моём ответе нет упоминания об эмиграции.
Если хотите знать моё мнение на сей счёт - от недостатка ума и жажды наживы.
 2 недели назад
Вадик99 [415]
Если ограничивать типичного человека от знаний,то ничего к хорошему это не приведёт из-за этого и развалился СССР и из-за этого КНДР такая отсталая страна.  2 недели назад
First Snow [15.2K]
Вадик99 [348], КНДР такая отсталая страна? кто вам такую чушь сказал? прежде чем писать ерунду рекомендую самому съездить в КНДР и ознакомиться на месте.  2 недели назад
я не витек [6.2K]
А себя не жаль? Бесполезно потраченного времени на обязательные мероприятия типа ДНД, или встречи (проводов) Брежнева. Себя, которого вместо учебы - отправляться на битву за урожай не жалко? А того кто из нашего поколения ни за что погиб в Афганистане - не жалко?  2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
9

Называли. Было много статей и рассуждений на эту тему. Только называли так не всех, кто родился при СССР, а тех, кто застал перелом эпох, кому в пресловутые 90-е было 16-18 лет. Имелось в виду, что одна идеология, на которой это поколение воспитывалось рухнула, а новая еще не оформилась, поэтому эти люди как бы между мирами оказались, и после таких событий вряд ли во что-то и кому-то могли поверить.

5

Рождёнными в СССР являются люди разных возрастов , разброс - три поколения. Относить их всех к потерянному поколению не правильно . Логичнее задать вопрос кого из рождённых в СССР ошибочно называли потерянным поколением, тем более что рождённые не в СССР сравнивая нынешний уровень образования , соцобеспечения , медицины , и вообще уровень человеческих отношений с тем что было в СССР скорее себя относят к потерянному поколению . А из рождённых в СССР многие считают что у них украли страну и нормальные жизненные условия которые они честно заработали . Тем не менее они себя потерянным поколением никогда не считали и не считают . Потерянными поколениями вообще то в СССР именовали тех кто не родился по причине потерь в ВОВ /не рождённых детей погибших на войне и детей , детей погибших на войне /. Что привело к не хватке людских ресурсов и образованию финансовых разрывов в формировании различных социальных фондов и сказывалось на темпах роста благосостояния и качества жизни ... Так что вы что то напутали потерянные поколения это не о рождённых в СССР....

5

Так нас ни кто не называл. Я родился в 1958 году. И мне было чуть за тридцать когда Союз Республик распался. Нас когда мы студентами были "патлатыми" называли, причем даже тех, кто носил коротку стрижку. Был один все грозил нам

Как и всем молодым нам хотелось большего, многое возмущало, ео жили были театры, концерты, книги.

И это не мы что-то потеряли, а потореряли нас.Ведь многие уехали, многим пришлось осваивать новые профессии.

Нет мы счастливое поколение - мы могли спать спокойно и не думать что будет если кто-то узнает что по ночам "Голос Америки". Мы счастливые, потому что мы первое поколение свободно могли в синагогу, мечеть или церковь, мы смогли вернуться.

А это наши песни

3

Нет, не называли. Я знала, что если приложу достаточно усилий, то обязательно получу любое образование (бесплатно), если приложу достаточно усилий, достигну желаемых для меня результатов. Не было возможности выезжать за границу, так в своей стране есть столько интересных и замечательных мест, просто они менее комфортабельно были устроены, но от этого они же не становятся менее интересными. Вот и получается, что "дело" просто в комфорте, а не в самом месте (стране). Мои родители были обычными рабочими, училась в самой обычной школе, 95 процентов моих одноклассников поступили в ВУЗы, несколько из них в Московские ( конечно эти ребята учились лучше всех, были участниками всевозможных олимпиад), закончила технический ВУЗ (бесплатно), стипендия была 30 рублей, после окончания института у меня было направление на работу, у тех, кто учился лучше был приоритет в выборе предприятия, куда можешь пойти на работу, через три года, я могла сменить место работы и выбрать себе что-то другое. Оклад составлял 120 рублей, но вместе с различными доплатами (премиями) получалось до 200 рублей в месяц, затем, получила еще одно высшее образование (заочно и бесплатно), на период сессии предоставлялся неоплачиваемый отпуск. После рождения ребенка предоставлялись ясли, затем детский садик. Моя семья состояла из четырех человек, каждый год в отпуск, на две недели мы ездили на море (Черное) и на две недели в турбазу (которое принадлежало предприятию, где работал супруг), путевки предоставлялись бесплатно, на сегодняшний день, на месте этих многочисленных турбаз,принадлежащих предприятиям и, где бесплатно отдыхали работники этих предприятий, построены дорогие базы (понятно, что они гораздо комфортабельнее, вот только, далеко не каждый может позволить себе отдыхать в них), кроме того, дети на месяц летом (бесплатно) ездили в пионерский лагерь, карьеру при желании можно было сделать практически любую, как то так.

3

Ну может не напрямую, но было дело. И ничего удивительного в этом нет. Есть даже пример с британским (или немецким) довоенным депутатом который выступил в парламенте со словами:

И каждая его фраза встречалась пониманием, одобрением и даже аплодисментами. А в конце депутат сказал, что это не его слова, а Сократа. И сказаны они были в 5 веке до нашей эры.

Так что не комплексуйте. Подрастете и примерно тоже самое будете и вы говорить о молодёжи. Ну может быть ещё что то добавите про гаджеты, фаст-фуды и проведение досуга.

2

Слышала однажды такое, но пропустила мимо ушей, потому что никогда себя к таковому не относила.

У меня было счастливое детство, насыщенная событиями юность, бурная( в хорошем смысле) молодость.

Я получила бесплатное образование, мои дети ходили в садики, за которые с меня не спускали шкуру за оплату, а один год я вообще не платила, пользуясь уже не помню какими льготами, подростком ездила бесплатно на юг от предприятия, могла себе позволить поехать в любое место СССР.

Сейчас на свою честно заработанную пенсию не смогла съездить на похороны родственницы в Екатеринбург.

Однажды немцы, строящие на ГАЗе галерею для подачи кабин ГАЗ 53, сказали нам: " Вы, русские счастливые, потому что не знаете, как вы плохо живёте!"

Ну, вот, я теперь знаю, что живу не так, как хочется, но потерянным поколением себя по-прежнему не считаю.

Потерянное поколение, пожалуй, наши внуки, которые , мало того, что лишают себя общения сами, так ещё и государство лишит их общения совсем, переведя на дистанционное обучение.

Безграмотные, самонадеянные, не знающие норм и правил поведения - что их ждёт в этой жизни?

Разве можно сравнить их жизнь с нашей?

2

Потерянным поколением называют молодежь, попавшую на первую мировую войну и пережившую крушение своих идеалов и не нашедших свое место в послевоенном мире. Писатель потерянного поколения Эрих Мария Ремарк.

У меня отняли страну в которой я родилась и жила и пытались очернить её. Но я потерянным поколением себя не считаю. Мы выстояли . Конкретно моя семья и конкретно моя страна. И я приложила к этому руку. И люди ,которых я знаю и уважаю, тоже. Смотрите что получается. Страна справляется с пандемией за счёт советской медицины. Той что осталась. Нищие инженеры и техники оборонки, которым не платили зарплату, сохранили обороноспособность государства.

2

В лихие 90-е нас все больше называли " совками" и " лохами".

Но позже произошла переоценка ценностей, и эти определения я теперь слышу редко.

А вот потерянным поколением ни меня, ни моих друзей никто не называл.

И сама я так не считаю. Да ведь жизнь показала, что это не так, а скорее наоборот.

1

Вадик, я сам себя, причем совершенно объективно, называю потерянным поколением, потому что так же как и автор Скири­на застал распад моей родины в юношеском возрасте и выживал в благословенные 90-е на хлебе и воде, а люди молодость которых пришлась на 60-70-е годы - счастливое поколение, баловни судьбы. хотя конечно, самые счастливые люди на Земле - те кто успел пожить в СССР и успел умереть до 1991 года.

1

тогда мы действительно хорошо жили,и молодых и пожилых ценили и уважали,была любая работа,стабильная зарплата,хороший отдых и возможность отдыхать.А сейчас? никто никому не нужен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID