Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что больше мешает сейчас психологическому комфорту: эпидемия, или погода?

vedmedenko56 [173K] 1 неделю назад

Живя в провинции, мне на мозги давит необычная майская погода, "нелётная погода" для рыбалки, и для огородных работ тоже. На мозг прилично давит информация об эпидемии в стране. Вроде, как выход, а умом понимаешь, что лучше стало, не очень, и конца эпидемии не видно. Говорят о послаблении, а на деле, с "масками" стало жёстче. И погода, и отсутствие истины воспринимается скверно. Погода зависит от погоды, а с истиной, какие то проблемы в жизни.

4

Лично мне сейчас больше мешает погода. К эпидемии я привыкла и она мне не мешает. Она в основном раздражает.

А вот погода просто бесит, адский холод для мая, вышла вчера без шапки, чуть не отморозила уши, дома отовсюду дует, да еще и голова чугунная - иногда у меня появляется метеозависимость, особенно если погода то солнце, то град, как вчера и сегодня.

3

Я пенсионер, путешествовал по Миру лет уже десять, признаться очень надоело, был как говорится и в Италии и в Бразилии и на Кубе и так-далее, но "завязать" с этим никак не мог и купил билеты и забронировал отель в Черногории еще в ноябре месяце прошлого-2019 года, когда эпидемией коронавируса еще и не пахло. Началась пандемия, авиарейсы в Черногорию и еще много куда отменили, отменил и я бронь в гостиницах, вернули мне все деньги, даже за "невозвратные" билеты, доволен что их не потратил на назойливую заграницу. А самоизоляция меня мало волнует и ограничивает мой комфорт, живу в двухквартирном доме с участком в шесть соток земли, вплотную занялся своим поливным огородом (в нашей степной зоне без полива мало что можно вырастить), через забор беседую с соседями, в ста метрах продуктовый магазин, пенсию день в день приносит почтальон, банковскими картами пользуюсь в крайнем случае, не нужны мне их "китайские" услуги, телевизор, компьютер, общение с родными, две кошки, собака, какая изоляция!? Что все так её трудно переживают? А вот погода в конце апреля и в мае раздражает и психологическому комфорту никак не способствует, холодно, ночью даже заморозки на почве были, несколько дней уже дует сильный ветер "губан" и что интересно не с северо-востока, где у нас Сибирь, а с северо-запада, где Прибалтика, уж не прибалты, так не любящие русских, наслали нам эту нехорошую погоду, что, практически, ничего не всходит и не растет в огороде?

2

Мечтала посидеть дома, всегда завидовала домохозяйкам. Работаю на двух работах, отправили домой на самоизоляции. С сохранением зарплаты. Изредка надо было приезжать, сеять препараты, но хоть не сидеть на работе от и до. Надеялась отдохнуть, но нервотрепка была жуткая из-за...уроков ребёнка. Мы ничего не успевали. Пройти все местоимения за 15 минут урока по zoom, а потом пытаться сделать проверочную работу пять часов это жесть, а ведь были ещё и другие уроки. Дом я запустила сильнее, чем когда работала. Потом отпустила ситуацию. Решила для себя, что лучше будет нанять потом препода, чем гробить нервы себе и ребёнку. Напрягало, что сын сидит дома. Заставляла утром загарать на балконе, когда солнце было. Потом поехали на дачу, пришлось вложиться в интернет, чтобы ребёнок занимался. Он отвык от улицы и это кошмар. В теплице ничего не растёт кроме сорняков, яблони не цветут толком. Хорошо, что нет засухи, хотя снега не было. Трава уже по колено, а я не могу покосить, так как мокро. В общем, проблемы решаем по мере их появления. Инфекция, конечно пугает. Но тут естественный отбор. Если клеточный иммунитет сильный, то болезнь пройдёт тихо, если нет, то и врачам сложно будет справиться. В общем, кому как повезёт.

2

Вообще-то, конечно, психологическому комфорту мешает эпидемия коронавируса, ну и погода тоже. Но всё же значительно больше мешает обязательная самоизоляция. Особенно отсутствие свободы, в первую очередь ограниченное транспортное передвижение, закрытие привычных магазинов, кафе, парикмахерских. Всё это непривычно и пугает. И что главное- это неопределённость в жизни. Вот совершенно непонятно, когда и куда можно будет поехать в отпуск. И какова будет обстановка, когда наконец-то границы откроются ? Ведь, наверное, дистанция , которую мы сейчас обязаны соблюдать, останется ? И что будет с режимом масок и перчаток ? Когда можно будет уже о них забыть ? Всё это как-то очень действует на психику и порой сильно раздражает.

0

Эпидемия Погода явление каждодневное, уже привычное. А эпидемия неординарное, неожиданное, пугающее!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID