Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли организации, которые ухаживают за могилами?

Dinosauria [55.2K] 2 недели назад

Есть ли организации, которые ухаживают за могилами?

Если есть, то как их найти?

Во время коронавируса кладбище закрыто. Ворота на замке. Да и мы на строгой самоизоляции.

Могилы не убраны ни к Радонице, ни к Дню Победы... От этого на сердце и душе неспокойно.

Как быть в данной ситуации?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Dendroaspis viridis 5 кредитов
1

Услугу по уборке могил оказывает администрация кладбища , на котором расположены данные могилы.У нас уборка одной могилы в 2019 году стоила 1200 рублей.- за один раз.Тут есть 2 проблемы- понятно, что одного раза мало и то, что другие могилы на этом же квартале стоят не убранные и убранная сотрудниками кладбища могила быстро зарастает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такая услуга как уход за могилой стала востребованной, давно, тогда, когда пошла волна эмиграции из тогда еще Союза. Люди уезжали навсегда в другую страну и не планировали приезжать, а похороненные родственники оставались. Бросать могилы, чтобы они зарастали и рушились памятники это не правильно, поэтому данная услуга по наведению порядка на могилке стала очень востребованной. Сначала, просто обращались либо к родственниками либо знакомым кто оставался в той стране и оказывали им материальную помощь. Потом стали появляться и специализирующиеся организации на этом. Чаще всего подобные услуги оказывать могут ритуальные агентства или организации при самом кладбище. Но такие организации, которые оказывают данный вид услуг есть только в больших города как Москва и Санкт-Петербург. В остальных городах можно либо договорится с кем-то лично либо найти такого человека на самом кладбище.

Как найти такие организации, достаточно задать поиск уборка могилы и ваш город.

2

Администрация кладбища смотрит только за общественным порядком, могилы как правило не убирает. Это как пример с жеком. Крышу дома починит, трубы поменяет, а что творится в твоей собственной квартире твои проблемы. На сайте ГБУ «Ритуал» можете заказать услуги как правило от 300 рублей и выше. В любом случае вам нужно будет встретиться с человеком, который будет этим заниматься и договориться, а потом за ним ещё и проверить и только тогда заплатить. Но, опять же вопрос стоит про короновирус и временные запреты. Я думаю ни вас ни кого-то чужого туда не пустят, а администрации это тоже не надо, одним словом бардак. Но, выход есть в том, что всё таки это скоро закончится и вы снова сможете наведать близких, а это время пока нет возможности вспоминайте о них только хорошее, делайте милостыню в их имя и молите Бога за прощение грехов и упокой их души.

2

Да, такие компании существуют и пользуются неплохим спросом, поскольку не все располагают временем и возможностью поддерживать порядок и обеспечивать уход за могилами. Насколько мне известно, можно купить как разовую услугу, так и заключить договор на регулярной основе. Как найти - сказать сложно, так как не указан район. Поэтому имеет смысл связаться с сотрудниками кладбища или ритуальными услугами вашего города (возможно они предоставляют данные услуги), либо поискать в Интернете.

1

На эту тему нужно общаться с администрацией кладбища. В некоронавирусное время можно было бы найти каких-то волонтеров или выставить объявление на сайте для желающих подработать таким образом, но сейчас для всех посторонних людей, как и для вас, туда доступ закрыт - а значит, решить этот вопрос можно только с руководством самого кладбища.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID