Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что лучше - чтобы Россией управляли олигархи или ФСБ?

Савик Шустер [8.1K] 2 недели назад
3

Россией должны управлять управленцы, а их должно контролировать ФСБ. Положительный опыт был в Советском союзе. Олигархи не в состоянии управлять страной, так как в первую очередь они блюдут свои интересы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да не управляют у нас страной ни ФСБ и не олигархи. Управляет государством выбранный президент. Избрали бы на прошлых выборах Явлинского, Собчак или радетеля бизнесменов Титова, то бы они управляли. Но видно пока не судьба.

Ну а Путин уже очень давно не разведчик. Давно не сотрудник КГБ. И даже ФСБ тоже. С того момента, когда благочестивый Ельцин его назначил ещё премьером. Ну и зачем козе баян? То есть зачем избранному президенту России делиться властью с бывшими товарищами по оружию. То есть с коллегами из ФСБ.

И пора уже давно прекращать верить в сказки, в страшные спецслужбы-в КГБ, или в ФСБ, которых хлебом не корми, а корми властью над страной и обществом. Желательно полной. А оно им надо? Забыли их спросить.

Да даже в советский период партия не давала разгуливаться тому же КГБ,"карающему мечу революции." А при Ельцине, низвели спецслужбы до самой передачи секретов, тем же американцам. Вспомним Бакатина...

Тоже и с олигархами. Олигархи не только богатейшие люди, но и напрямую влияющие на власть. Или ею владеющие. Типа Березовского, Гусинского, Ходорковского. Или даже того же Абрамовича, когда он был начальником Чукотки. И того же Порошенко, вместе с Трампом. Последний даже, по простоте душевной, зарплату президента вовсе не получает. Что там деньги, по сравнению с кайфом от самой власти?

Ну и опять. На фига козе баян? Зачем избранному президенту не конституционно делится с кем то властью и влиянием? Себя только не уважать. Богатых людей, и очень богатых, сейчас в России очень много. А президент то всего один.

Ну и где сейчас Березовские, Ходорковские, Гусинские и даже Абрамовичи? Иных уж нет, а те далече? Ну а "друзья" Путина, и те кого к ним приписывают, и даже те, кто ими является, тихо мирно ведут свой бизнес. А вот во властную кухню их не пускают. С какого перепугу?

А зачем? Смысла то никакого. Вот и отвечай после этого на вопрос, что лучше, в конце концов? Чтобы Россией управляли олигархи, или чтобы управляло ФСБ? Ну это кому как по вкусу.

Мне же лучше, когда Россией управляет президент, которого я выбирал. Я и большинство моего народа выбирали.

Ну а кто желает сменяемости власти? Да пожалуйста. Добро пожаловать. Идите на выборы и побеждайте. Если вам люди поверят. Только вот сказки не нужно рассказывать о страшном ФСБ у власти. Или об олигархах у ней же. У родимой. И что же лучше для нас всех, в конце концов? То или другое?

Савик Шустер [8.1K]
Сомневаюсь что голосование будет честным  2 недели назад
Aleks1119 [27K]
Ну да честным не будет. Сомневаются люди. Да на здоровье. Это уж проблемы тех кто сомневается. А я вот нисколько не сомневаюсь, что все те, кто на выборах получили то, что получили-получили это вполне заслужено. И на следующих выборах получат то, что заслужат. Ну нисколько я в этом не сомневаюсь.  2 недели назад
комментировать
2

Какой провокационный вопрос

Удалят же ответ если правду написать)

Разве на данном этапе в мире есть разница хоть в одной стране мира?

Подумайте хорошенько

Совет олигархов с одной стороны - с другой спецслужбы (и не только ФСБ)

Эти две структуры уравновешивают друг друга


Собственно все кто считает что должна быть власть народа и прочие бла-бла-бла, это все смешно

Такое бывает после переворотов, недолго и обычно в такие моменты кровища льется рекой

Так было после 1917 года

Так было после 1993 года

Потом кт ото захватывает власть и начинает править

Война не приносит столько прибыли как мир


Что же касается - олигархи не могут править, потому что они пекутся только о своей прибыли, то советую перечитать историю

Все цари - по сути олигархи

Ну в уклоном на местные исторические реалии

Пришел кто то с мечом в 1000 году НЭ

И захватил власть

Окружил себя силовыми структурами и в 1913 году страна жила более менее прилично

Ожидать что эти, текущие олигархи станут управлять для людей - это глупо

Лет через 100-300 если больше не будет революций, может быть...


Неужели кто то на самом деле думает, что из-за того, что мы живем не в пещерах, а в квартирах гоняем на машинах, а не на телегах, и летаем в космос, суть человека могла измениться за 1000-2000 лет?

Чтоб хоть немного изменить нашу суть нужен миллион лет

Для проверки достаточно отключить электричество на два-три дня

Да что там

Оглянитесь вокруг

Карантин - отличная иллюстрация к нашему мышлению...

1

Страной не должны управлять олигархи, потому что, когда страной управляют олигархи, в ней воцаряется дикий капитализм, с чудовищным расслоением общества.

Страной не должны управлять спецслужбы, потому что, когда страной управляют спецслужбы, она становится полицейским государством, где в корне душится любая инициатива, любое инакомыслие, и такая страна обречена на стагнацию и застой.

Страной должны управлять грамотные специалисты, по настоящему переживающие за судьбу своего государства, избранные народом.

1

Россией как государством имеет право управлять только органы государственной власти - президент,суд, парламент и правительство.

Таковы законы Российской Федерации. Лучше всего что бы управлять по законам.

Олигархи - как мощная финансовая и промышленная сила могут только оказать помощь государству - выполнение своими структурами ряда проектов, пополнение бюджета налогами, благотворительными и спонсорскими акциями.

А функции федеральной службы безопасности ограничены.

1

Страной должны управлять люди через президента.Которого нужно выбирать этому народу.Максимум на два срока не более.Что бы не засиживался и давал стране развиваться вместе с народом который в ней проживает.А остальные органы силовые должны делать свое дело а не лезть в политику.Как и олигархам надо заниматься своими делами а не лезть в управление страной.Только так развивается весь мир и идет вперед.А у нас всё одно и тоже.Напоминает прям фильм "День сурка".

Aleks1119 [27K]
Страной управляют люди из команды президента. Которого выбрал президент. Ну а максимум в два срока? И кто же придумал такую мудрость? Есть разные примеры развития страны. И с ограничением срока первого лица. И без его ограничения. Принципиального различия не наблюдается. Если глава государства остаётся адекватным. А если не адекватен? То и первый срок ему не пойдёт во благо. Ни ему ни его стране. Ну а "День сурка", что то напоминает? Так это у каждого индивидуально от его ангажированности.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID