Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему говорят, что найдя гармонию тела, обретешь гармонию разума?

Суспензий [85.7K] 5 дней назад

Разве наше тело связано с разумом?

У животных тоже есть тела, но разве они разумны?

Почему найдя гармонию тела, обретаешь гармонию разума?

5

Гармония тела и гармония разума, в принципе это возможно. В народе говорят, что "в здоровом теле здоровый дух - на самом деле одно из двух". Но, если обратиться за разъяснениями этого вопроса к йоге, то можно узнать следующее.

Мысли материальны, мы отражение их (любой профи психиатр может примерно, глядя на пациента, по мышечным зажимам предварительно предположить чем страдает пациент). Бывает и так, что мыслительная деятельность велика, а энергию брать неоткуда. Больное тело не в состоянии дать, ему бы прожить, а тут расход и дальнейшее разрушение. Или наоборот, избыток здоровья и узкий диапазон восприятия.

В йоге есть такие разделы, как ха-тха и раджа-йога.

Первый как раз и направлен на оздоровление организма, набора Силы, проработки энергетических потоков. И только набрав необходимую форму,проработав энергоканалы и имея восполняемый запас Силы, можно переходить к медитативной раджа-йоге. Иначе можно добить до конца свой организм, или кукушкой тронуться, съехав диапазоном восприятия в неизвестные дали не имея энергии удержать контроль, освоиться. Иногда необратимо.

3

Наверное, потому что покой может найти в теле, тот кто обрел покой в разуме, а у кого покой в разуме достигается когда наступает покой в теле. У человека у которогго сомнения или он в сметениии души не может находиться в покое тело, его тело в движение иногда в нервном тике, это взаимосвязано так что и касается того что если у человека допустим болит нога или рука, какие физические мучения то его разум не находит покой и сосредоточения. Человек находится в мыслях и раздумиях этой проблемы. Такое может быть только у человека, ибо разума у животных нет и им не о чем беспокоиться и волноваться, в отличии от людей.

2

Представьте, что человек - это сосуд. Качество сосуда, определяет его содержимое (если сосуд дырявый, треснутый, старый, то содержимого будет меньше и оно будет менее качественным).

Поэтому, если мы хотим иметь качественное содержимое, нам нужно улучшать сосуд. Так и выходит, что это взаимный процесс: улучшаем первое, чтобы получить второе, и получаем второе, чтобы улучшить первое:)

0

Это высказывание не совсем корректно. Гармония возможна только в случае, если разум и тело развиваются одновременно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID