Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В Петербурге запретили прощаться с покойными из-за COVID-19, это оправдано?

Счастливая Надежда [11.9K] 6 дней назад

В Петербурге ужесточили похоронные правила, теперь, согласно им, горожане не могут проститься с умершими. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на правительственные документы.

Роспотребнадзор распорядился довести до петербургских глав комитета по здравоохранению, ГУП «Ритуальные услуги» и ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» предписание главного санитарного врача Натальи Башкетовой. «Исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза», — говорится в нем. Это делается из‑за ухудшения эпидемиологической обстановки в городе.

Однако на официальных ресурсах такой информации нет. Издание цитирует своего читателя, который сообщает, что морги и крематории закрываются, а люди не могут проститься с умершими родственниками. В ГУП «Ритуальные услуги» сообщили, что морги продолжают работать штатно, однако покойников необходимо, согласно новым правилам, хоронить в закрытом гробу, даже если человек погиб в драке или от несчастного случая.

«Допущение «Фонтанки» основано на том, что документ «Предписание главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 30 марта № 78–00–09/27–0730–202­0 «О проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей» полностью не опубликован. Молчание властей и противоречивость информации мучает тех, кто пытается достойно проститься с близким», — пишет издание.

Ранее стало известно, что в Ленинградской области начали постепенно снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Регион поделили на три зоны, уровень запретов различается в зависимости от цвета участка.

Подобные меры кажутся вам оправданными?

4

Что тут можно сказать. Сегодня запретили прощаться с родными. Завтра запретят спать с супругой. Что то мне это напоминает. Куда делась демократия то ,как корова языком слизнула. Ведь с такими темпами можно дойти до реально страшного ребятки.

1

Конечно, это бесчеловечно и дико, что люди не могут проститься со своими умершими родственниками.

Но если у умершего был диагностирован коронавирус, это оправданно, поскольку человек с этой инфекцией заразен и после смерти и может быть источником заражения для своих родных. Которые, в свою очередь, могут заразить других.

А если диагноза нет, к чему эти ограничения?

На мой взгляд, гораздо больше шансов заразиться ковид-19 в общественном транспорте или в супермаркете.

0

Я не эпидемиолог. Запрещено - значит, запрещено. Покойные бы не хотели, чтобы из за них подвергали себя опасности заражения их близкие. Это естественно. Я вообще плохо переношу атмосферу моргов, с детства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID