Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такие интроверты? Как понять, интроверт ли я?

Dolora [12.9K] более года назад

Как можно охарактеризовать интроверта? Что любит/не любит делать интроверт?

2

Интроверты - это люди, сосредоточенные на своем внутреннем мире. Вокруг этого типажа личности существует очень много стереотипов. Не нужно путать их с социофобами. Интроверты не ненавидят людей и не являются отшельниками. Просто они в отличие от экстравертов черпают энергию не от социальной активности, а внутри себя.

Когда интроверты находятся среди людей и ведут социальную активность, они отдают много энергии, чтобы восстановиться им нужно побыть в тишине, наедине с собой. Именно поэтому они избегают большого скопления людей, шума и толпы. Они не особо любят тусовки, корпоративы и т.п.

А экстраверты напротив черпают энергию при общении и взаимодействии с другими людьми.

Надо отметить, что интроверты бывают обычно очень наблюдательными, чувствительными людьми. Они имеют свой внутренний мир, свое мнение, умеют нести ответственность и спокойно идти к поставленной цели.

У интровертов бывает мало друзей, но сами они являются очень верными в дружбе.

Интроверты не любят пустую болтовню и бессмысленные светские беседы.

По статистике интровертов намного меньше, чем экстравертов. Кстати, чистых интровертов тоже не очень много. Чаще все встречаются амбиверты.

Быть интровертом в современном обществе не так легко. Потому что люди всегда ценят и обращают внимание на ярких, активных, харизматичных людей. Но несмотря на это, интровертом часто удается добиться успехов в карьере благодаря своей усидчивости, ответственности, целеноправленности. Очень много известных мировых деятелей являются интровертами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не знаю, куда вы ходите в школу, но, как правило, чем дальше вы учитесь, тем больше интровертов вы найдете. Высшее образование, требующее умения писать и решать задачи, больше подходит для интровертов.

1) Интроверты стремятся следовать интеллектуальным занятиям. Процент интровертов среди докторантов намного выше, чем в среднем по населению. Многие люди склонны не доверять тем, кто кажется более умным или образованным, чем они.

2) Люди опасаются интровертов, потому что они не знают, что о них думает интроверт. Тем не менее, вы действительно не знаете, что экстравертные люди думают о вас тоже. Они склонны говорить о том, что является приемлемым для общества, и вести светскую беседу, которая не имеет реального значения. Они могут счесть невежливым критиковать вас, когда вы присутствуете, но часто проводят большую часть своего разговора, обсуждая других людей, которых там нет.

3) Экстраверты хотят сиять перед другими людьми и часто не могут этого делать, если они не могут использовать идеи других. В старшей школе я видел, как экстраверт издевался над интровертом, потому что этот человек не мог сразу рассказать о том, как она планировала решить проблему, над которой работала группа. Интроверты часто не будут говорить, пока не прояснят все детали. Экстраверты готовы использовать наполовину сформированные идеи, чтобы говорить первыми и казаться умнее. Они хотят, чтобы вы рассказали им, как прекрасна их идея, а затем с увлечением покажите им, как ее дополнить, не критикуя при этом недостатки.

4) Экстраверты находят странным, что интроверты не хотят встречаться с большим количеством людей и иметь много друзей, потому что это часто является источником их самооценки. Как интроверт, я хочу иметь несколько близких друзей, и эти друзья не просто знакомые. Они занимают много времени и усилий.

5) Интроверты, как правило, не проявляют столько эмоций, даже при том, что они обладают такой же глубиной чувств. Экстраверты, как правило, говорят в гиперболе, так что для них все кажется более драматичным, но это не так. Люди иногда называли меня снобом, потому что я не проявлял много чувств, я не говорил много и был более уверен в том, что я сказал. Однако, когда они узнали меня лучше, это изменилось.

Предупреждение! Это не обязательно помогает имитировать экстравертов, говоря больше или говоря более резко. Многим уходящим людям интересно услышать, как последние теории сводятся к простым фразам или небольшим разговорам об их сверстниках. Но большую часть времени они просто хотят, чтобы вы слушали, пока они разговаривают. Мои разговоры, как правило, глубокие, аналитические и теоретические. Мне нравятся оживленные дебаты, и мой юмор высмеивает идеи, а не людей. Это либо скучно, либо кажется высокомерным для многих экстравертов.

Но вы должны помнить, что это континуум от интроверсии к экстраверсии, и люди попадают в разные места. Так что то, что я говорю, не относится ко всем. Кроме того, у меня есть несколько экстравертных друзей, которые, кажется, ценят мои различия.

2

Это не то, как люди интерпретируют интровертов. Люди считают интровертов закрытыми, застенчивыми, антисоциальными и неуклюжими в групповых настройках. Хотя есть такие интроверты, есть и такие же экстраверты. Когда меня спросили, как бы я определил термин интроверт, это действительно довольно просто. Как человек заряжается? Человек, которому нужно побыть рядом с другими, чтобы перезарядиться от тяжелого рабочего дня, - экстраверт. Человек, как и я, которому нужно тихое время, чтобы перезарядиться от тяжелого рабочего дня, является интровертом.

Вот в чем проблема. Я бы предпочла провести время в одиночестве, чем с другими людьми. Не поймите меня неправильно. Мне нравится проводить время с друзьями и семьей, но без уединения я устаю. Вот откуда в первую очередь возникает недоразумение с другими. Например:

Я считаю телефон вторжением. Я ненавижу, когда он звонит, и я ненавижу отвечать на него.

Я не буду открывать дверь, если я никого не жду. Это тоже вторжение. Мой дом - это моё убежище, и если ты появляешься без предупреждения, ты нарушаешь эту границу.

Как только я вернусь домой с работы в конце дня, если у меня нет планов, я останусь дома. Мне требуется больше энергии, чтобы вернуться домой в конце дня и затем уйти, чем мне нужно вставать утром и идти на работу.

Я не вписываюсь в стереотипы того, что большинство людей предполагает интроверсией. Когда я говорю людям, что я большой интроверт, они склонны спорить со мной. «Вы говорите со многими, чтобы быть интровертом». «Вы слишком общительны, чтобы быть интровертом». «Вы не можете быть интровертом. Вы не совсем спокойны, если вы не во главе толпы». Это неправильное представление о том, что значит быть интровертом. В конце концов, эти социальные обязательства чрезвычайно истощают меня. Я предпочел бы сидеть дома и быть продуктивным, чем сидеть в баре с группой друзей, которые общаются.

2

Представьте отрезок. На одном конце сидит интроверт, на втором экстраверт, по середине - амбиверт.

Интроверт направляет всю энергию в глубь себя. Такие люди лучше понимают природу человека, его мотивы, у них развита эмпатия.

Многие ошибаются, когда думают, что интроверты избегают больших компаний, им не нужны другие люди и т.п. Это больше подходит под понятие социопат.

Из интровертов получаются очень сильные начальники. Большинство людей на руководящих должностях - интроверты, которые притворяются экстравертами.

1

Интроверт это человек, которому комфортно быть одному. Ему ненужны компании и постоянно меняющиеся развлечения. Он умеет занимать и развлекать себя сам. Но не всегда. Интроверту всеравно нужен друг и семья. Поэтому именно у таких людей бывают и проблемы в личной жизни. Из-за этого могут развиваться и психологические проблемы, различные комплексы.

1

Если коротко без воды, то это основные признаки интроверта. Есть ли у вас или нет, можете убедиться. Если ни один пункт не совпал-значит точно нет.

1.боязнь выступать на публике;

2.застенчивость, которую часто воспринимают за недоверчивость;

3.пессимистичность;

4.неприязнь;

5.социальный аутизм;

6.желание спрятаться от человека.

1

Ну вот я- интроверт, поэтому характерные черты беру непосредственно с себя.

Я очень люблю быть одна, особенно у себя дома, а также на прогулках, в кино, даже в театре.

Мне не скучно с собой никогда.

Я не люблю шумные и большие компании, но с людьми общаюсь совершенно нормально.

Хотя предпочитаю виртуальное и телефонное общение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация