Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто из русских классиков 19-го века, кроме Гоголя, писал мистику?

Gertrude [36.1K] 1 неделю назад

Кто ещё из русских писателей 19-го века писал мистические произведения?

3

Во - первых, к мистическим нужно отнести, в первую очередь, православных писателей, философов и богословов, таких как Алексей Степанович Хомяков, Николай Петрович Аксаков, Ю́рий Фёдорович Сама́рин и многих других.

Но Вас, разумеется, интересует тёмная мистка. Этому посвятили свои произведения Влади́мир Фёдорович Одо́евский. Он написал мистических произведений больше других писателей. Ещё Михаил Александрович Орлов, Жуковский Василий Андреевич, Орест Михайлович Сомов. Одно подобное произведение есть и у Ива́на Серге́евича Турге́нева.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По странному стечению обстоятельств, Алексей Константинович Толстой, которого я очень люблю, не вошел в почетную когорту русских классиков. Мистики в его творениях достаточно. Во втором томе четырехтомного собрания сочинений представлены его произведения художественной прозы, где найдется и мистика, и ужасы, которые читать- одно удовольствие для взрослого читателя. Творчество его и пришлось на вторую половину девятнадцатого века.

0

Конечно же Творчество Михаила Афанасьевича Булгакова воплотило в себе мистические тайны того времени. Одним из самых мистических его произведений является "Мастер и Маргарита" произведение покрытое тайной и мраком. Даже сейчас люди верят в мичтику и потусторонние сили читая его. Актеры снимавшиеся в постановке Мастер и Маргарита, вскоре большинство из них скоропостижно скончались. Также есть и другие его произведения в которых данная тема является главенствующей в сюжетной линии тут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID