Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Здоровый завтрак должен быть плотный или лёгкий?

Красти [4.7K] 5 дней назад

Если до обеда не ешь.

Оптимальный состав завтрака для взрослого, здорового человека?

2

В идеале здоровый завтрак при трёхразовое питании должен содержать 30% суточной калорийности пищи. Количество калорий, необходимое человеку, вещь индивидуальная, зависит от роста, веса, обмена веществ, энергетических затрат и образа жизни. Средний показатель 2000 калорий в день (30% составит 600 калорий). Также пища должна быть сбалансированной по составу, в идеале 30% белков, 20% жиров и 50% углеводов (в течение дня). Если следующий прием пищи не скоро, на завтрак лучше употреблять медленные углеводы (всевозможные каши и мюсли), они перевариваются долго и чувство сытости сохраняется до обеда.

2

Если до обеда не ешь и имеешь более или менее подвижный образ жизни, завтракать можно плотно. Что касается состава, то в таком случае это могут быть каши. Если сделаете яичницу, например с помидорами это оптимальный альтернативный вариант, но не на каждый день, а раз в 2-3 дня. Яйца - это единственный продукт животного происхождения, который усваивается организмом на 100%. А томаты - один из немногих, который становится полезнее при термообработке.

Правда, что такое ЗОЖ - это не столько то, что ты ешь, а гармоничное их сочетание и чувство меры.

1

Если вы не планируете кушать до обеда, например, попить чай, то завтрак должен быть плотным. И, желательно, теплым. Например, вкусная свеже прготовленная каша со сливочным маслом и кусочком хорошего сыра. Твердых сортов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID