Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будет ли вторая волна заболеваемости COVID-19, что известно?

Alexandr Sharshov [1.4K] более года назад
категория: другое
2

Многие учёные и врачи склоняются к тому, что будет вторая волна коронавирусной инфекции.

И я склонна им верить.

Сами посудите - "корона" - это ОРВИ, прежде всего.

А значит, превратиться в регулярную, сезонную инфекцию, у нее, довольно много шансов.

Коронавирусы других штаммов, ведь, давно циркулируют в человеческий популяции, и являются причиной до половины сезонных ОРВИ. Ковид-19, в этом плане, мало отличается от других штаммов.

Проведу, так же, аналогию с гриппом.

С тяжёлым гриппом штамма H1N1, который, предположительно был причиной печально известной "испанки" 100 лет назад, и причиной "свиного" гриппа в 2009 году. Сейчас, грипп этого штамма, превратился в сезонную инфекцию и периодически, возвращается в форме вспышек. Так же, он, в обязательном порядке, входит в состав ежегодных агтигриппозных вакцин.

Грипп этого штамма - довольно тяжёлый, имеет большой процент осложнений, в том числе, и в виде пневмонии.

Возможно, с ковид-19, будет так же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вспышка инфекционного заболевания в Европе началась раньше, чем в России, они уже были на пике, когда у нас шли ежедневные прибавки, каждый день больше и больше, особенно по Москве. Затем в Европе налалось плато и снижение и сейчас наблюдаем вторую волну, пусть не настолько сильную. Нет причин, почему ее не должно быть. Нет вакцины, самоизоляция закончилась, начались контакты, открыты магазины и большинство предприятий.

Что будет у нас, если речь о России, то прогнозируют, что " вторая волна не за горами", и через две недели рост выявленных инфицированных может опять увеличиваться. Такие прогнозы эпидемиологов.

И , возможно, что сначала Москва, а потом уже регионы.

И от того, как сработают службы, а самое главное, насколько дисциплинированным согласится быть население, получим и результат.

2

Уже есть мелкие вспышки COVID-19, как например повторная в Китае, на одном из рынков Пекина, а значит вирус мутирует и люди и их иммунитет с ним не справляются, а потому очень велика вероятность того, что его вспышки вообще будут регулярно возникать, как например вспышки вируса ГРИППА.

1

Вероятность второй волны крайне высока, тем более что в некоторых странах Европы она уже началась, поэтому скорее всего и России её тоже избежать вряд ли удастся, а вот когда именно она начнётся вопрос, на который сложно дать точный ответ. Ведь кто-то предрекает вторую волну уже через пару недель, то есть примерно в середине июля 2020-го года, кто-то говорит о том, что она придётся на более поздний срок, а именно на осень, причём скорее всего на позднюю, то есть ближе к началу зимы и там конечно уже будет куда больше проблем, потому что будет гораздо сложнее идентифицировать коронавирус, потому как там начнётся уже Грипп и в этом опасность, так как может одно на одно наложится и за счёт этого протекать болезнь будет сложнее, так как организму с двумя вирусами будет бороться в разы сложнее.

1

Все может быть и исключать второй пик и вторую волну заболеваемости коронавирусом также не стоит.

На чем в первую очередь основываются догадки ученых?

Зачастую на том, что такие пандемии и эпидемии по сути просто так не заканчиваются, если все следы их еще свежи и не найдена так называемая сто процентная вакцина, то шансы развития подобных заболеваний повторно очень и очень высоки.

Лично мне кажется переживать на эту тему не стоит, ведь шансы на все таки решение проблемы и организацию мер противовирусной профилактики в России на достаточно высоком уровне.

Так что как бы не происходило и что бы ни было, вторая волна вполне может быть и с большой долей вероятности даже будет, но какой итог от этой волны, и чем она завершится предугадывать пока очень сложно.

1

Вторая волна будет, но ждать ее следует не раньше осени: октября - ноября, в период, когда на людей обрушивается сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ. Но слишком сильно боятся коронавируса второй волны не нужно. Уже есть опыт лечения больных, у многих выработался иммунитет, большинство людей перенесло заболевание в легкой форме, многие и не подозревали, что переболели этим вирусом. Думаю, что ковид второй волны не вызовет такой паники среди населения, и мер предосторожности таких , как при первой вспышке, не потребуется. В конце концов, скоро появится вакцина, средства профилактики, нужно верить в науку.

1

Насчёт второй волны... Если это будет нужно тем, кто все это затеял, то она, конечно же, будет.И в этом нет никаких сомнений.

То, что вирус уже мутировал и сейчас он уже не тот, что был в марте-апреле, ничего не изменит. Всегда можно найти "заражённых" среди "болеющих бессимптомно" и продлевать "карантин" столько, сколько будет нужно.

Тем более такой странный карантин, какой Европа уже имеет: для туристов множество препятствий, 14 или 20-дневная изоляция - и это при фиксированных сроках отпусков! - а для политиков, актёров, для трудовых мигрантов карантин часто не обязателен или вовсе не нужен.

1

Всё зависит от деятельности населения и правительства. При соблюдении условий карантина, количество зараженных короновирусной инфекцией пойдет на спад. В обратном же случае наоборот, увеличивается шанс второй волны. У нас в РФ не особо то и хорошо соблюдается самоизоляция, поэтому лучше быть готовым ко всему :)

0

Однозначно - да, будет. В конце сентября (с 15 по 20 ). Первая волна была как бы пробников) Тестили систему. Второй запуск будет ГОРАЗДО жёстче по ограничениям. Даже с собакой погулять не выйдешь, без страха получить штраф на 5к.Тотальный контроль, система умного города в Москве- готовьтесь... Месяцев на 5 еще посадят нас.

0

Волны COVID-19, как таковой не будет. Как во всех вирусных заболеваниях будут очаговые, скорее всего сезонные вспышки инфекции. Пройдет время, и появится что-то новое, т.е. новая мерзость, придуманная человеком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация