Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему считают умерших от коронавируса, а не умерших больных коронавирусом?

-Александр-- [21.4K] 2 недели назад
2

Собственно говоря, ни одно простудное заболевание, в том числе грипп и коронавирус, не является летальным. Люди умирают не от гриппа и коронавируса, а от осложнений, которые при них возникают.

Если считать умерших среди тех, кто заболел коронавирусом, то получится очень большая цифра (в попугаях, как вы знаете удав длиннее). А если среди всех осложнений выбрать только воспаление легких, то у нас все прекрасно, лучше чем в других странах. Сейчас появились данные о том, что коронавирус повышает свертываемость крови и приводит к тромбообразованиям и тромбоэмболическим осложнениям. А мы взяли и не посчитали это, не признали первого умершего больного (наверное и последующих), и заявили, что он умер не от коронавируса, а от оторвавшегося тромба.

1

В России, всегда была несколько другая форма подсчёта смертности.

В частности, это связано с тем, что у нас проводят вскрытие всех случаев смерти при всех сомнительных случаях. В других странах, вскрытие не проводят так массово.

В случае с коронавирусной инфекцией, в России, вскрытие проводится всегда, и определяется основная причина смерти, например, онкология или острая сердечно сосудистая - недостаточность с инфарктом и гапертонией в анамнезе. Именно этот диагноз идёт, в этом случае, как основной, даже, если у умершего был прижизненный положительный тест на "корону".

В данном случае, коронавирусная инфекция идёт в статистику как сопутсвующий диагноз, а не как основной. Поэтому, у нас низкая смертность от коронавируса по сравнению с другими странами.

Понятно, что человек, страдающий хроническим заболеванием, вероятно, прожил бы дольше, если бы не заразился ковид-19. Но основная причина смерти, у него, всё-таки, не ковид-19.

В принципе, мне, как медику, такой подход к подсчёту смертности, представляется более правильным, нежели подсчет смертности, рекомендованный ВОЗ.

ВОЗ рекомендует считать все смерти среди заражённых коронавирусом, как смерти именно от него, причем, даже, если нет положительного теста, а есть только клинические симптомы. Это неправильно на мой взгляд.

И вскрытия умерших, на западе, не проводятся так массово как у нас.

Всё-таки, умереть с коронавирусом, и умереть, именно от него - не совсем одно и то же. Для статистики. Для умерших, понятно, это уже не имеет значения.

0

Мне кажется это не принципиально важно, вроде и так, и так считают . Больше интересует вопрос сколько от пневмании и гриппа умерли, другие бацилы никуда не делись. Это всегда было сложно вычислить, без должных анализов, у меня дети болели осенью того года, не понятно чем и как. Лечили чёрт знает как, вообще не понятно что это было, температура больше 41 градуса была, мне кажется я за неделю посидел быстрее, чем за полтора года в армии. А может это был короновирус...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID