Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие профессии будут актуальны после окончания самоизоляции?

lana14165 [5.7K] 2 недели назад
3
  1. Антикризисные консультанты, которые помогут продвигать предприятия в критических обстоятельствах.

2.Эксперты по диджитализации процессов, программисты, SMM и контент-менеджеры - можно удаленно работать.

3.Консультанты кол-центров, сотрудники интернет-магазинов, а также курьеры в связке с водителями и диспетчерами доставки.

4.Сиделки (помощники по уходу, социальные работники) и онлайн-врачи общей практики. Это связано с тем, что люди начнут активнее заботиться о своём здоровье и о состоянии близких, в особенности пожилых.

  1. Сантехники, электрики, сварщики.

Самая главная профессия была есть и будет-это медработник начиная с санитара и заканчивая хирургами. Я думаю, что короновирус этому только подтверждение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда, наконец, страна полностью выйдет из пандемии коронавируса, и заработают все предприятия и сферы, включая услуги, то актуальными останутся те профессии, которые были и до обязательной самоизоляции. Конечно, в первую очередь, это строители, педагоги, врачи. Например, в больших городах, невозможно представить себе деятельность города без строящихся постоянно новых объектов : жилых зданий, школ, детских садов, новых станций метро и прочих сооружений. Также всё больше необходимы качественные лекции преподавателей в Университетах и ВУЗАХ, а также школах. От этого непосредственно зависит наше будущее.

Ну, и опытные и начинающие врачи - их поддержка и забота просто постоянно необходима . Хорошо, если человек здоров, но он должен быть уверен, что в любой момент может обратиться в медицинское учреждение.

2

В первую очередь будут востребованы врачи, средний мед.персонал и учителя. Объясню почему.

В стране в условиях пандемии вскрылась проблема нехватки врачей. Вся эта напряженная работа, конечно, скажется на их здоровье. Вряд ли после всего этого врачи пенсионного возраста останутся работать.

Дистанционная форма обучения показала, что многие учителя оказались не готовы к такому объему нагрузки. Из-за нехватки учителей количество часов у учителей большое. Учителя пенсионного возраста оказались не готовы к работе на удаленке, просто у некоторых не хватало знаний по работе с компьютером. Особенно в сложной ситуации оказались учителя сельских школ, которые преподавали разные дисциплины.

2

Что и раньше, но в меньших объемах. Многие фирмы объявили или готовиться объявить себя банкротами. Востребовы будут сферы регулируемые правительством (образование, здоравоохранение, силовые структуры), перевозчики, куда без них, логисты, торговая сфера никуда не денется. А насчет строителей и прочих не соглашусь. На что строить и кому? Сократиться, конечно. Здоровье беречь начнут, а на какие деньги? Мимо. Так же повысится конкуренция на многие должности, устроиться/сохранить своем место станет сложнее.

0

Ничего не изменится. Может быть кто-нибудь и останется работать на самоизоляции, но это единицы.

По идее это люди, которые и так работали отдаленно. Но отдаленно никто не вырастит пшеницу, не построит дом, не починит канализацию и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID