Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Оплатят ли больничный лист, работающим пенсионерам 65+, в мае?

Voldemar1215 [34.9K] 2 недели назад

Все работающие пенсионеры 65+, с 25 марта, находятся на больничном. Президент 6 мая объявил об окончании нерабочих дней в России. Получат ли работающие пенсионеры этой категории выплаты в мае из ФСС?

3

Уже известно, что всем работающим пенсионерам, у которых возраст старше 65 лет, было рекомендовано рекомендовано находиться дома.

И это до той поры, пока не снимут режим самоизоляции, такие меры принимаются правительством для того, чтобы пенсионеры не заразились коронавирусом.

Это за исключением тех пенсионеров, которые являются медицинскими работниками. И пенсионерам твердо гарантирована выплата больничного листа и сохранение рабочего места.

Оплата больничного должна быть не менее установленного МРОТ в регионе. Так что можно спокойно сидеть дома, потому что больничный будет оплачен человеку из ФСС.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все нормально, пенсионеры имеющие возраст 65+ по прежнему могут находится дома, им будет оплачивать больничный государство.

Это необходимо так как они находятся в группе риска и вполне могут заболеть, а этого не стоит допустить.

2

На сайте правительства РФ, появилась информация, что всем работающим пенсионерам, возрастом 65 лет и старше, продлили электронные больничные с 12 мая до 29 мая. С 25 марта, они были отправлены на самоизоляцию и они не имеют возможности выполнять свою работу удаленно. Оплата больничных листов, осуществляется из Фонда Социального Страхования (ФСС). Все пенсионеры, отправленные на самоизоляцию и имеющие общий трудовой стаж выше 8 лет, получат 100% оплату больничного листа. Максимальная выплата по БЛ, может составить 69961,65 рублей в месяц.

2

Все работающие пенсионеры, которые не работают удаленно, возраста старше 65 лет могут оформить больничный лист. В связи с пандемией коронавируса больничный можно оформить до 29 мая. Больничный будет оплачен из ФСС. Конечно это касается только тех работающих пенсионеров, кто официально оформлен и работодатель платит взносы в Фонд Социального Страхования.

1

из ФСС уже получено распоряжение всем фирмам подготовить Списки 65+. Так что оплата произведется так же, как и за предыдущие "рабочие-нерабочие" дни. Так что вопрос- только к бухгалтерии вашей фирмы. Чем быстрее подадут списки - тем быстрее перечислят из фонда деньги.

1

Принято решение о продлении больничных листов для работающих пенсионеров 65+ в мае месяце, так что можете не беспокоится больничные листы оплатят обычным порядком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID