Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вредно ли для здоровья находиться в холодном и промозглом помещении (см.)?

Marinad44 [103K] 2 недели назад

В квартире настоящий дубак и промозглость.

Вредно ли для здоровья находиться в таком помещении?

Почему?

2

Да, очень вредно. Я так на работе в юности, в старом помещении, ещё дореволюционном, едва отапливаемом - заработала бронхит. Ставший впоследствии хроническим. И цистит. Неприятная, знаете ли штука. Женщине нельзя находиться в таких условиях никогда. Зачем оно Вам нужно. Это потом так долго лечится. А уж денег сколько потратите. А с возрастом-то как икнётся. Берегите себя, по возможности не находитесь в таких условиях. И тёплые вещи Вам тоже не помогут. Нужно попытаться как-то прогреть помещение - обогревателями, кондиционером. Лучше глаз будет дёргаться от счёта за электричество, чем от счетов за долгое лечение почек и гинекологии, а также простуд, гриппов, бронхитов, гайморита и тд. Скоро станет тепло - сделаете ремонт, утеплите стены. Сейчас такая погода, но скоро же лето).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Существует СапПиН. В рабочем помещении должна быть температура не ниже 18 градусов и не выше 22-24 градуса. Если температурные условия отличаются от указанных, то работник должен обеспечиваться соответствующей рабочей одеждой. Какой прописано в СанПиНе. Время пребывания в таких помещения ограничено и чётко прописано. Если работодатель нарушает требования СанПиНа обращайтесь в свою профсоюзную организацию. Если у вас нет профсоюзной организации, то на прямую в Трудовую инспекцию и прокуратуру. Последует проверка. Если факты подтвердятся, то работодателя накажут солидным штрафом вплоть до закрытия этих рабочих мест. Всё, что не соответствует СанПиНу вредно и опасно для здоровья.

1

Долгое нахождение в холодном и промозглом помещении ведет к воспалению мочеполовой, суставной системы. Появляются признаки простудных заболеваний, раздражение. Если говорить о квартире, то в помощь банный халат, носки, другие теплые вещи, теплый чай. Спать под ватным одеялом. Месяц май этого года не балует теплыми деньками, и отопление давно отключено.

1

Да, это неполезно для здоровья. Особенно тем людям, которые страдают различными суставными заболеваниями. Руки и ноги начинает "выкручивать". Может появиться насморк и покашливание. Рекомендую надеть жилет или свитер и теплые шерстяные носочки. Я бы еще и шарф надела. Или теплую шаль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID