Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему всегда нужно иметь с собой запасную защитную маску?

отшельникъ [124K] 1 неделю назад

Почему, выходя из дому, нужно иметь в кармане вторую запасную защитную маску?

6

Самая главная причина - то, что маска может порваться. Точнее, оторваться могут хлипкие резиночки. Чтобы не оказаться в неподходящий момент без маски, лучше всегда иметь в кармане запасную.

Вторая причина - маска может быстро загрязниться, причем не столько пылью, а сколько микробами, которые попадают на нее в закрытых помещениях.

Если человеку предстоит посетить несколько учреждений в течение дня, лучше надевать в каждом случае отдельную маску. Выйдя на свежий воздух, маску лучше снять, а при входе в следующее помещение надеть новую.

Я именно так делаю: в сумке у меня два полиэтиленовых пакетика с масками. В одном лежат 2-3 чистые маски, в другом - те, которыми я пользовалась и которые подлежат дезинфекции.

Придя домой, использованные маски выкладываю на подоконник, если на него попадают солнечные лучи, и таким образом дезинфицирую эти изделия. Затем проветриваю маски, а на следующее утро их можно снова использовать.

Да, это идет вразрез с рекомендациями специалистов, но у меня нет лишних денег, чтобы покупать по несколько масок в день. К тому же после воздействия ультрафиолетом и тщательного проветривания вряд ли в маске останутся опасные вирусы и прочие микроорганизмы.

Намного опаснее - долго носить одну и ту же маску. В одном из интервью президент Беларуси А. Лукашенко посоветовал людям, которые выходят из общественного транспорта и идут на свежем воздухе, сразу же снимать маску, чтобы не дышать теми микробами, которые попали на нее в автобусе. С таким советом я полностью согласна.

5

А я всегда так делаю - имею и в кармане, и в сумке небольшую упаковку новых масок.

Ибо мало ли что может случится? Маску можно вытаскивая и надевая банально выронить. Или же долго находился во внешней среде, и маску уже давно пора сменить. Или же рядом пришлось находиться с подозрительным человеком с признаками болезни.

Я и салфетки тоже держу в разных местах и по многу штук - мало ли: из кармана выпадут, дак я из сумки достану.

Короче говоря, как там говорится:

В смысле, не надейся на одну-единственную маску - которая на тебе. Имей и другие разные жизненные варианты, предохраняйся, так сказать, и стели соломку, где можно.

Еще говорят:

3

Причина №1 и самая важная с моей точки зрения - это намокание маски, совсем не перевариваю это ощущение влажной (даже совсем чуть-чуть) ткани на лице. Поэтому даже выходя из дома на полчасика (в соседний магазин) беру с собой две маски.

А так запасные маски + запасные перчатки (с крахмалом в зип-пакетике) всегда при себе вне дома. Ну и спрей-антисептик с влажными салфетками тоже (но это у меня привычка со времен прогулок с маленьким ребенком).

Но я и не пользуюсь одноразовыми медицинскими масками. И очень люблю комфорт, поэтому маску ношу только в случаях необходимости (в магазине, автобусе...). Сейчас у нас в семье по 3-5 тканевых масок у каждого, возникнет необходимость в большем количестве - сошью.

Но мучиться и носить мокрую тряпку на лице точно не стоит. Влажная кожа преет, на ней возникают прыщики, плюсом идет затрудненное дыхание = гипервентиляция легких... Зачем создавать себе лишние проблемы? Лучше чаще их менять, чем мучиться с влажной грязной маской и дергаться от появления в поле зрения человека в форме. .

1

Если Вы долго находитесь в одной маске, то от дыхания, она становится влажной, и сама уже, начинает являться рассадником инфекции, так как, теряет свои защитные свойства.

Поэтому, лучше иметь с собой запасную маску, особенно, если отправляетесь не в соседний магазин, а куда-то подальше.

Я вот, для экономии масок, которые, сильно выросли в цене по сравнению с допандемическмми временами, те маски, в которых, заходила в магазин, потом, развешиваю на улице, на верёвочку с прищепками и оставляю прожариваться на солнце и проветриваться на ветру.

Ну не поднимается у меня, сейчас, рука, выбросить маску, в которой, я заходила на 10 минут в магазин. Знаю, что это неправильно, но и ничего страшного в этом не вижу.

За сутки или двое, на масках, прожаренных ультрафиолетом и проветренных, вряд ли, сохранится какой-либо вирус.

У меня в машине, лежит пакет с чистыми масками и пакет для использованных, которые, я потом, вешаю под солнечные лучи.

Раньше, когда работала в стационаре, в какой-то момент, был дефицит масок, их нам выдавали мало. И от начальства последовал негласный приказ - экономить маски. Мы, тогда, помню, их, вообще, проглаживали утюгом. Или шили марлевые и отдавали их на стерилизацию в автоклав после использования.

1

Маски желательно менять каждые два - три часа, поэтому желательно носить с собой парочку запасных. Ещё одноразовые маски очень не прочные, могут порваться не вовремя. Могут запачкаться, запылиться, да мало ли что может произойти. Да и вредно долго ходить в одной маске. Я стараюсь с собой носить запасные маски, перчатки, влажные салфетки. Я маски правда одеваю только в магазине, после магазина сразу же снимаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID