Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить домашний томленый сыр без сыроварни - Рецепты?

PUBLICA [100K] 2 недели назад
2

Рецепт домашней брынзы из любого молока,вкусней всего из коровьего!Для этого надо взять 5литров свежего молока,можно вечернего,если делать брынзу утром.Подогреть его до температуры 33-38°,все это делать в большой кастрюле.Затем на 5л молока,добавить специально разведенный Микробиальный ренин "Meito" (продается в спец магазинах)нормы там указаны сколько капель ложить в разведенном виде этого концентрата,выдержат­ь в теплом месте это молоко,пока будит видно,что молоко приняло кефирообразную форму,сделать в нем специальные надрезы ножом,когда будит виден сгусток хорошо,перемешать всю массу,до появления зерна творожного вида.Затем как сыворотка поднимется вверх,а зерно опадет вниз кастрюли,весь этот процесс может занимать два часа,все зависит от температуры помещения,должна быть комнатная температура,перелейт­е всю массу в марлю,вложенную в друшлак,несколько раз перемешайте этот сгусток,чтоб быстрей отошла сыворотка,сложите марлю,поставьте пресс,и положите стекать вашу брынзу,через несколько часов должна стечь сыворотка и ваша брынза готова!Снимите ее с марли в миску,посолите хорошо крупной солью и оставьте еще на несколько часов!После того,как пройдет время,ваша брынза готова!Выход из 5л молока коровьего,жирностью 4%,гдето 700-800грамм!Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID