Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить гороховый сыр - пошаговый рецепт?

PUBLICA [109K] более года назад
2

Для приготовления сыра потребуются один стакан гороха, две больших ложки закваски, 150 миллилитров растительного масла.

Для приготовления закваски будут нужны 500 миллилитров воды, один кусок ржаного хлебушка, четверть стакана овсяных хлопьев.

Для начала сделаем закваску. В емкость насыпем овсяные хлопья, наломаем туда ржаной хлебушек, зальем теплой водой и на 2-3 дня уберем в сторонку. По прошествии этого времени перетрем закваску сквозь сито и на ночь отправим в холодильник для оседания гущи.

Горох замочим на четыре часа в воде. Через четыре часа отварим горох до готовности, сольем жидкость и блендером сделаем гороховое пюре. Вольем растительное масло, готовую закваску и еще разок перебьем блендером до однородности.

В застеленную пленкой кастрюльку выложим массу. Через два часа положим в емкость, в которой сыр будет сбраживаться и оставим на два дня. Через два дня перевернем готовый гороховый сыр на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация