Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему мужчины больше не ведутся, женитьба стала под их жестким контролем?

Kochbok [208K] 2 недели назад

Почему мужчины все меньше и меньше ведутся на манипуляции женщин и теперь только они решают, когда им жениться?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
3

Эмансипация женщин долго была в виде деклараций, безуспешной борьбы. До тех пор, пока не изобрели надежные средства контрацепции. Это породило так называемую "сексуальную революцию", подлинную свободу женщин. Многие страны осознали опасность и проводят уже контрреволюцию, пропагандируют семейные ценности. Правда, в последнее время снова идет наступление на традиции, все под видом необходимости толерантности, терпимости к свободе личности в любых проявлениях.

Нужно ли еще развивать тему после преамбулы? Думаю, все понятно исторически. Логически можно предположить, что сохранятся те народы, которые смогут сохранить семейное рабство в современном понимании. Какие будут биться за безграничную свободу, те просто исчезнут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Какое-то однобокое отношение к "женитьбе" чувствуется в вопросе. Как будто только женщинам это надо и они силком тянут мужчину в ЗАГС.

Мне вот кажется, что как раз наоборот: женщины уже меньше хотят замуж и соответственно "не тянут" туда мужчин. Но истина где-то посередине: люди обоих полов сейчас менее заинтересованы в официальной регистрации отношений. Почему? Причин много.

Как мне кажется люди стали проще вступать в отношения и проще их разрывать. Многиеиуже до свадьбы начинают задумываться, а вдруг развод. С такими мыслями, по-моему, и жениться не стоит. Общественного порицания гражданского брака (сожительства) сейчас нет. Многие живут без штампа и детей рожают и даже не спешат признавать отцовство. Слциальная ценность семьи и брака сильно упала за последнее время. А вот стоимость проведения свадьбы сильно выросла. И перед молодожёнами стоит вопрос: или скромно расписаться или "почку продать" (взять кредит). Вот многие и живут без брака, до лучших времён. Может быть, когда-нибудь.

6

Интересное дело... Кто бы и когда смог на мне жениться без моего на то ведома и согласия? И кому это я дамся полностью себя и свою жизнь контролировать?

В смысле, мужики пусть со своей жизнью и женитьбой делают что хотят - меня это не касается, а своей жизнью я всегда (насколько позволяли обстоятельства непреодолимой силы, типа эпидемий, болезней, ураганов и прочего) я уж буду сама распоряжаться.

Некоторые индивиды пытались меня, причем очень активно, втянуть в данное мероприятие - брак, да фиг у них чего получилось. Им, видите ли, уже пора, и я им подхожу! Да только я еще не надумала и не созрела, да и не подходят они мне в качестве мужей - разочаровали! Также, меня очень энергично пытались из брака не выпустить, да я опять приняла решение по своему усмотрению - разрешение ни у никого на то не выспрашивала.

Вообще, жить под жестким контролем другого человека и согласно только сугубо его личным пожеланиям и хотелкам - знаете ли, только совсем уж слабые, безвольные и больные люди на такое согласятся.

Жизнь у нас одна, прожить и переиграть ее заново еще ни у кого не получилось, поэтому не вижу смысла класть ее на алтарь и приносить в жертву чьим-то там желаниям. В том смысле, что если конкретный мужчина не желает жениться на конкретной женщине, то не вижу причины не сменить такого мужчину на другого, с которым у этой женщины будут совпадать ее жизненные цели и желания. Мужчины ведь так делают, причем довольно часто? Ну дак, а женщинам что мешает?

На самом деле это не так уж трудно - выйти замуж, вернее даже совсем не трудно, особенно если женщина более-менее молода (по крайней мере относительно этого мужчины), привлекательна, ну, или без явных уродств, более-менее хозяйственна и чистоплотна, и имеет свое отдельное жилье и источники дохода. При наличие вышеуказанных признаков - уже сама женщина будет выбирать, отбраковывать, отказывать, принимать решение и диктовать уже СВОИ условия. А уж желающие, поверьте мне, всенепременно найдутся.

5

Потому что манипуляции женщины слабые и не стоит вообще их использовать. Сначала она отдаётся, а потом что? Потом, если не интересна, то другая отдастся и так далее. Сексом, красотой мужчину не привязать. Немало красивых, сексуальных. Это не то что сложно "взять", лишь в некоторых случаях, когда женщина все же порядочная. Но это мужчин удивляет. У него было столько женщин... Все соглашались, а эта, что не дала, что-то из себя строит, цену набирает, ведь все "продажные". Нет, не все. Есть то, что ценнее денег для женщин: честь, достоинство, духовные аспекты, чистота, которую с грязью не смешать, а если смешать, то только себя.

Мужчины ценят свободу, они не хотят чтобы их использовали, но желают быть полезными, нужными и играли важную роль в семье. Они желают нежности и поддержки. Но женщина, если на себе сосредоточена и только денег хочет, а с ней не о чем поговорить, то таких много и в жёны не возьмут. Хотя и таких берут... Но ,в основном, используют. Есть женщины-жёны, есть женщины - любовницы. Да и ещё есть такое, мол не расписываются, живут вместе и социальные блага получают.

Для меня брак не является целью. Мне хорошо одной и причина, по которой я вступлю брак - мой человек не только для интима, а с которым общие взгляды, цели, хорошее взаимопонимание и отсутствие притворства. Тот, кто не подавляет и не командует, не манипулирует, иначе мне нужно ставить сильные личные границы и прощаться с человеком. Но как живут в браке? Статус замужней барышни - ничто, если она несчастна. Регистрация в браке - только начало. Важно жить счастливо и с состариться вместе. Это бывает редко в наше время, потому что многие любить не умеют. Даже себя не любят, раз связываются с недостойными людьми и продолжают с ними жить, видя, ощущая то, с чем сложно мириться. Когда же люди захотят приблизиться к духовному, познать себя, потом смогут строить здоровые отношения, где нет зацикленности на партнёре, где есть желание саморазвития, умение отдавать и принимать любовь.

А что было? До недавного времени и немного сейчас, просматривается показуха, материальное, развратное, злое, ведь добро не слишком монетизировать, разве что использовать тех немногих и добрых людей в своих целях... Хотя люди уже больше тянутся к духовности. Это радует. Пробуюждаются люди, выходят из затяжного самообмана, что материальное важнее духовного.

А мир не только мужчинам пренадлежит. Женщина многое решает. Если захочет женщина, будет больше себя ценить, уважать и её будут ценить, любить, беречь, то её захотят взять в жёны без нажима и манипуляций. Но не потому что она "залетела", дочь богатого папика, просто выгодная и удобная, а близка сердцу, истинная вторая половина и свой человек.

3

Странно почему вы так решили. Если бы от одних мужчина это зависило и они это контролировали, то какая эта была бы женитьба. Прошли времена, когда женщины не имели слова и ничего не решали. Брак-взаимный союз двух влюбленных людей скреплённых брачными узами. Заключение брака это решение двоих людей, конечно, обязанность мужчины предложить этот брак своей женщине, но и есть случаи, где женщины предлогами заключение брака, не суть. Мужчина не контролирует, когда женитьба, он либо предлогает создать семью потому что знает что это его судьба, его девушка и любовь по жизни, и союз состоится, либо нет, но тут же надо смотреть отдельные случаи. Это зависит от решительности; нерешительности мужчины, в том что видит ли он в этих отношениях будущие или нет. Но женщина также может сделать тот же выбор, зачем тогда ей быть с человеком который в течение долгого времени не предлагает свадьбу. Это заблуждение, мы живём в современном мире и только от нас зависят наши поступки, и нет сейчас тотального, что кто то один все решает, сейчас действуют законы равноправия, слыша фразу "теперь только мужчины решают когда им жениться" я представляю прошлые века, когда юных девушек отдавали богачам, которые решили жениться, а эти юные особы не хотели брак с тем или иным человеком, они шли на это брак с неохотой, ради денег, а не любви. Сейчас женщина если захочет скажет, не захочет иметь отношения уйдет, так что такое важное решение о принятии брака лежит на плечах двоих

3

Реально встречаю мужчин, которые задержались в холостяках. И надолго) И это не единичные примеры. И они в достаточно хорошей социально-экономической ситуации. Обеспечены. Конечно, в разной степени. Это уже не те мужчины, которые женились в 19-20 лет. Они понимают, чтобы жениться, надо обеспечивать семью. Раньше женились, ничего не имея, создавали семейный бюджет вместе, вкладывая совместно с женой силы, здоровье, деньги. Это женщина-невеста должна была иметь приданое. А сейчас девушки ищут мужчин с приданым. Ну и зачем нужны такие жены-потребительницы. Сходить на сторону сейчас без проблем. Есть точка зрения, что мужчины рассматривают современных девушек как охотниц. В доказательство дела свахи Розы на передаче "Давай поженимся")))

3

Ох как же здесь уже постарались, прям какой то батл. На самом деле, нужно понимать, что мужчины как и женщины в мегаполисах и в отдаленных регионах, это люди с разными взглядами на жизнь, здесь всех не нужно объединять в один большой стереотип. Мужики ведутся и девушки терпят и вместе с ними переживают все проблемы, на самом деле это нормально. Есть современная тенденция и здесь девушки сами виноваты, они страдают завышенной самооценкой, а дураков среди мужиков, к счастью осталось очень мало и все понимают, что можно обойтись без этого груза, за который ты еще и выслушивать будешь. Конечно, к счастью не все и это радует.

3

Не стали мужчины жёстко контролировать женитьбу и только сами решать, будет свадьба или нет. Женская манипуляция рулит как и раньше.

Другое дело, что мужчины стали активнее открещиваться от брака. Общество стало более феминистским и эмансипированным, значит, мужчине можно и не возлагать на себя обязательства, теперь у всех права и обязанности равные. Можно и "в кусты".

2

Лично я бы не был столь категоричен в этом вопросе. Мужчины ведь бывают разные. Как и женщины. И если к примеру в одной паре лидер мужчина, именно он принимает решения по основным вопросам и в серьёзных проблемах, а женщина не прекословит и всё принимает молча, то в другой паре может быть всё с точностью до наоборот. Наверное где-то есть какие-то данные статистики и им подобная информация, о том какое существует количество семейных пар с первым или вторым положением вещей.

Конечно есть и другие аспекты в этом вопросе. и вполне даже реально, что если рассматривать всю картину в целом, то именно мужчины окажутся в большинстве, если провести точный подсчёт кто и кому отказал в предложении руки и сердца. Здесь же немалую роль будут играть и возможные предыдущие отношения.

Так уж сложилось в природе, что женщины более практичны и более прагматичны в вопросах создания семьи и в вопросах жизни в самой семье. Учёные склоняются к тому, что здесь основное воздействие на эти женские качества оказывает тот самый материнский инстинкт. Мужчины же в этих вопросах и менее озабочены, и менее критичны. Мужские понятия и восприятие семейной жизни очень отличаются от женских.

Но с другой стороны можно противопоставить сложившиеся стереотипы. Ну к примеру как и зачем женщины ловят в свои сети мужчин, как девушки стремятся урвать себе богатенького мужчину и т.д.. возможно так же наличие какого-то лицемерия, проскакивающие слова и действия, которые намекают о нечестности и каких-либо неискренних намерениях.

Недаром ведь говорят, что семь раз отмерь и только потом отрезай. Вступление в брак, создание семьи, это очень серьёзное дело и такой шаг нужно тщательно обдумывать, прежде чем сделать. И возможно вот такие обдумывания более присутственны мужчинам, чем женщинам. То ли сами не готовы ещё, то ли считают, что женщина не подходит по каким-то причинам, то ли ещё какие-либо мотивы. Вот возможно и сложилось мнение о том, что мужчины всё меньше и меньше поддаются женским чарам! Но опять же, как каждый отдельный человек имеет в этом своё личное мнение, так точно и каждый отдельный человек и поступает по своему в отношении этих пресловутых женских чар!

1

Велись, ведутся и вестись будут. Когда мужчина влюблён - он как пластилин, что скажут, то и сделает. Про жёсткий контроль улыбнуло). Такие утверждения обычно у молодых людей, лет 20-23). Потом они взрослеют и понимают, что взрослые отношения - они другие).

0

Это мужчины так думают, что они решают. На самом же деле как женщины были главными в этом вопросе так и остаются. Во-первых женщины могут беременеть и тут уж порядочным мужчинам не отвертеться. Во-вторых извечная манипуляция женщин "или мы женимся или расходимся". И ведь правда, мужчины не ведуться, пара расстается. Только годам к 40 мужчины, гордо отстоявшие свою свободу, вдруг замечают, что они почему-то одни, что ни детей ни плетей и кому оно все нажитое нафиг надо.

0

А раньше было иначе? Скорее всего, вы имеете в виду контрацепцию. Так мне представляется, что сейчас как бы наблюдается тенденция "наоборот". Если раньше не давали до свадьбы, так теперь живут вместе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID