Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой смысл названия повести "Безумная Евдокия", почему так называется?

Мурочка полосатая [267K] 5 дней назад

Какой смысл названия повести "Безумная Евдокия", почему так называется?

"Безумная Евдокия" какой смысл названия?

Алексин "Безумная Евдокия" какой смысл названия произведения?

Почему повесть называется "Безумная Евдокия"?

Почему повесть названа "Безумная Евдокия"?

Почему произведение называется "Безумная Евдокия"?

Почему Евдокия названа автором безумной?

"Безумная Евдокия" почему так называется?

3

Безумная Евдокия - это было прозвище, данное детьми классной руководительнице. Она была... слишком экзальтированная. Даже по меркам советского времени, когда некоторая экзальтированность и пафос - мы строим коммунизм! во благо всего человечества! - в целом приветствовались.

Главная героиня, Оля, 9 класс, теряется во время двухдневной экскурсии (тут вопросы к классной руководительнице на самом деле, но автор подает это так, что виновата Оля, однозначно, эгоистка такая), а ее мать, и так не блиставшая здоровьем, сходит с ума, после того, как Евдокия Савельевна ставит всех на уши в поисках пропавшей девочки. После разговора с классной руководительницей отец тоже начинает осуждать дочь и видеть жуткий эгоизм во всех ее поступках.

В общем, тут перекликается прозвище классной руководительницы - и безумие мамы "эгоистки" Оли.

Считаю нужным написать, что рассказ основан на реальных событиях, произошедших со знакомыми Алексина. Однако реальная мать, у которой девочка ушла из дома не предупредив, с ума не сходила. Но, конечно, волновалась.

2

"Безумной Евдокией" назвала свою классную руководительницу Евдокию Савельевну школьница Оля. Оле не нравилась учительница, потому что она не восторгалась Олиными "талантами" и не поддерживала ее эгоцентризм и самолюбие, тщательно взращиваемые в ней родителями.

С подачи Оли так стали называть Евдокию Савельевну и ее родители, в частности отец, от имени которого ведется повествование.

Родители тоже были недовольны, что их идола - единственную доченьку Евдокия не ставит на пьедестал, а выделяет других, "серых" учеников.

Однако в конце выяснилось, что "безумие" - это скромность, справедливость и самоотверженность. Именно такой была Евдокия на самом деле. Но с позиции Оли и ей подобных такие люди - безумцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID