Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие продукты относятся к колбасным изделиям?

spring948374 [277K] 2 недели назад

Колбасные изделия это что?

20

Если долго не думать, можно ответить быстро - колбаса она и есть колбаса. Она и выглядит соответствующим образом. Она и вкус имеет своеобразный. У неё и ценник в магазине соответствующий. Однако, после некоторых размышлений приходится признать, что она бывает разная. И не так-то просто сразу вспомнить все варианты исполнения.

Какая бывает разная колбаса

Во-первых, по способу изготовления колбасные изделия делятся на:

  • варёные;
  • копчёные;
  • по­лу­коп­чё­ные;
  • сырокопченые;
  • варёно-копчёные;
  • ливерные;
  • кровяные;
  • сосиски;
  • сардельки;
  • зельцы;
  • мясные хлеба;
  • паштеты;
  • студни;
  • и так далее.

Во-вторых, колбаса делается из разных материалов, среди которых встречаются и экзотические продукты наряду с обычной свининой и говядиной. Так колбасу делают из:

  • свинины;
  • говядины;
  • баранины;
  • конины;
  • мяса птицы;
  • всевозможных смесей перечисленных и множества других вариантов.

К слову сказать, в далёких восьмидесятых прошлого века меня угощали даже китовым мясом. Угощение выразилось в одном бутерброде, но было довольно вкусным и запомнилось на всю жизнь.

Смогу ли я выделить какие-то отдельные виды и сорта, которые можно было бы назвать любимыми? Возможно. Обожаю прежде всего ветчину хорошего качества. Боготворю "Клинские молочные" сосиски. Мне очень нравится сервелат "Рублёвский" в сеточке.

Вкусная колбаска

Но всё это промышленное производство. А есть такое понятие "домашняя колбаса". Иногда её ещё называют "пальцем пиханная". Наверняка для многих из вас не секрет происхождения такого названия. Речь идёт о той колбасе, которую домохозяйки делают сами, используя кишки животных в качестве оболочки, в которую руками запихивают нарезанное мелкими кусочками мясо. Потом её можно варить или коптить, тушить или жарить, но в любом случае мне домашнее приготовление наиболее симпатично. Помнится из детства, что даже кровяная колбаса, сделанная руками мамы, не шла ни в какое сравнение с магазинной. Я просто обожаю настоящую домашнюю колбасу, приготовленную из мяса, выращенного в своём собственном хозяйстве.

Домашняя колбаса вкуснее всех

Такая прелесть, как на фото, после соответствующей термической обработки да под рюмочку искусно приготовленного самогона - лучше не придумать для настоящего селянина или хотя бы дачника.

Всем приятного аппетита!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Продукты бывают разных видов и разновидностей, ваш вопрос направлен на получение более точного определения класса (классификации) продукта среди прочих которое будет совершенно точно говорить о том как распознать данное продуктовое изделие среди современного разнообразия, ответом на ваш вопрос будет являться точное и более простое определение, а именно:

Колбасным изделием является мясной фарш обтянутый оболочкой имеющий продолговатую форму, сорта мяса как и само мясо могут быть разными, то же самое относится к консистенции и степени его измельчения (перекручивания в фарш), с добавлением специй и иных пищевых примесей, состав оболочки так же может различаться (от полиэтилена до бумаги или кишечной пленки), все-же главным признаком колбасы всегда остается именно продолговатая форма, от этого и произошло определение формы "колбаска" которое употребляется для любых предметов данной формы, не обязательно пищевых, в форму колбаски можно скатать пластелин, тесто и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID