Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое азотнокислый натрий? Зачем добавляют в продукты? Польза, вред?

spring948374 [276K] 1 неделю назад
2

Азотнокислый натрий или по современной номенклатуре нитрат натрия NaNOз добавляется в колбасные изделия для придания им красного оттенка. Но Вы знаете , что эта добавка является вредной для человека, т.к. в процессе пищеварения нитраты восстанавливаются ло нитритов и являются источником возможных онкологических заболеваний. Поэтому существует контроль по содержанию нитратов как в колбасных изделиях, так в продуктах растительного происхождения, например, в ранних овощах и арбузах. Источниками нитратов в овощах являются минеральные удобрения, если их вносят в почву в больших количествах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID