Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему РФ и США часто заявляют о создании сверхмощного оружия(см)?

Ляксандр [207K] 1 неделю назад

Попадаются заголовки в браузере, что мол оружие которого "ни у кого нет", "морского монстра"...итп. А раньше это было(что-то) другое, но подобное. Кто-то создаёт, кто-то подозревает или "разоблачает" в этом другого. Не читаю это всё

Зачем нужны подобные заявления. И вообще, мысли всякие "сверхмощно-секретное-которого ни у кого нет.."

Главное чтобы от слов к делу не перешло. А то "Кнопочку" нажал и нет "шарика"-Земли в смысле планеты

Что можно сказать по этой теме

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Каждая великая страна имеет свои ресурсы и нуждается в защите. И неважно, это оружие для наступления или обороны. Демонстрация вооруженных сил своей страны вытекает из понимания всех вытекающих последствий вражды. Она в первую очередь направлена на меры предосторожности. Такие великие страны как Россия, Китай и США имеют значительное преимущество в военной мощи.

Ни один президент как в этих странах не печётся о национальной обороне. На развитие военного дела всегда выделялся огромный бюджет страны. Вы знаете сколько получают моряки, а какая пенсия у контуженных подводников? Путин отдал военным самые перспективные частоты сетей пятого поколения 5G, вопреки возражениям операторов.

Президент тоже ребёнок, он любит свою родину и хочет похвастаться тем, чем располагает. Всё в мире развивается и оружие постоянно совершенствуется, пусть это будет преимущественно такой новый и коварный вид как химическое или биологическое оружие.

С другой стороны все без исключения чувствуют свою уязвимость в случае боевых действий. Современная техника позволяет без труда уничтожить большой город, что хуже стихийного бедствия.

Давать публичную огласку, значит сомневаться, быть неуверенным в чём-то. Так президент США чувствует свою уязвимость, но ему так хочется считать, что сегодня, да и вообще США должна господствовать в мире по боевым запасам.

Подобные громкие заявления нацелены и на внушение и сплочённость малограмотных граждан, чтобы воспитать в них чувство гордости за свою родину.

2

Можете обратить внимание, что все заявления о создании нового оружия всегда делаются только для своего народа! И даже когда в газетах пишут - "мы заявляем, что у нас есть чем ответить на ваши угрозы ...", то это пишут только в газетах этой страны! Не важно, Россия, США, СССР, Куба, Великобритания. Каждая страна делает такие грозные заявления в своих газетах!

Так вот, если надо сделать заявление для другой страны, то для этого есть МИД, есть посол, есть другие работники международных отношений. Газета, это как забор, на котором можно писать что угодно!

Ну и, уже понятно, что граждане страны, в своей основной массе ("отщепенцы" не в счет), прочитав такой заявление, гордо расправляют плечи и говорят друг друг - "А наш-то президент во! Боевой! Он задаст врагам жару! Уж мы их теперь в порошок сотрем! Пусть только сунутся"! И радостно голосуют за президента, который "смог создать грозное оружие, для поддержания мира во всем мире"! А так-то мы все за мир! Вот только враги нам мешают этот мир сделать мирным.

Инкогнито
 Минус за передергивание!  1 неделю назад
комментировать
2

У публичных заявлений на темы обороны всегда два адресата.

Собственный народ и потенциальный противник.

Своему народу надо сказать о новых вооружениях, чтобы страна чувствовала себя защищенной.

А противнику - чтобы он знал о возможности неотразимого ответного удара в случае агрессии.

Внутри страны эта информация помогает поддержанию социальной стабильности, уменьшению страхов.

А на международной арене - уменьшает вероятность войны.

Потому что большой ядерной войны до сих пор не случилось по одной-единственной причине.

Это равновесие страха, когда ни у кого нет уверенности в своей безнаказанности.

Если бы такая уверенность появилась - немедленно полетели бы ракеты.

А правдоподобный повод для оправдания всегда найдется...

P.S. Да, одно важное уточнение: одних заявлений для сохранения "статус кво" недостаточно - то, о чем заявляют, должно реально работать.

2

Гонка вооружений, как только начали делать атомное, ядерное оружие, то и появилось борьба за первенство и конкуренция между странами мол "кто кого переплюнет" и больше испугает. Россия говорит, что это оружие лишь для обороны и защиты государства нашего, и что они никогда первыми нападать не будут. Что касается США они тратят триллионы долларов лишь бы быть первыми и главенствующими над всеми, особенно над Россией, ведь она ее главный конкурент во многих сферах. Так вот и делают всякое эдакое оружие миру показать, страха и уважение добиться. Так будет всегда, пока не изобретут такое оружие, что повергнет весь мир, что то столь мощьное и смертоносное, что все страны не смогут пальцем повести и соперничать. А пока будем следить за событиями США и России, "двух ребят в песочнице которые соревнуются кто же построит больше и выше песочный замок"

1

Мир давно погряз в войны, боль и самое главное страх...Страх* - это то чувство которое может заставить одного человека или множество людей делать все что угодно тому кто заставляет бояться. И каждая страна пытается запугать другие страны испытывать страх*...К слову у РФ и США та же проблема. Точно не знаю кто первый начал провозглашать о своем оружии, но допустим США. Они начали пытаться нас запугать нас и мы чтобы держать равновесие тоже пытаемся запугать их чтобы также избежать войны.

1

Это пропаганда исключительно для внутреннего потребления, что бы отвлечь граждан от их собственных проблем.Для того чтобы малоимущие граждани на время отвлеклись от реальности и почувствовали гордость за военную мощь своей страны. У РФ и США прекрасно работает разведка и они без всяких объявлений прекрасно знают какими военными средствами располагает их оппонент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID