Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли потолстеть от большого количества гречневой каши?

Romaboy [18.1K] 1 неделю назад

Обожаю гречневую кашу, при том что ем её очень в больших количествах. Могу ли я потолстеть от этого? Стоит ли остерегаться?

Дурацкий Русский - гречневая каша

2

Вряд-ли. Большим количеством еды вы можете просто растянуть желудок и вам будет требоваться пиши все больше и больше, чтобы не испытывать чувство голода. Но если вы можете это контролировать, то и пережирать не будете.

Вот такая любопытная вещь, сейчас вспомнил. Мой младший брат геологоразведчик, ездил по тайге по полгода, искал нефть. Ну и как следствие из-за непонятного питания к 30 годам набрал лишний вес.

После очередной командировки решил похудеть, да и невесту себе нашел. Он месяц ел одну гречку, утром днём и вечером. И, если не ошибаюсь, запивал её кефиром. Не знаю, как он выдержал, но килограмм десять он сбросил точно. Так как я вижу его довольно редко, то со стороны это было очень заметно. Я даже поинтересовался, не подцепил ли он в тайге какую-нибудь местную дрянь).

Так что он не только не потолстел, но ещё и похудел, уже год держит свой нормальный вес.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Russa29 [4.6K]
Откуда мы знаем- какой вес у нас нормальный? Усредненные данные увы не работают в реале. При всем уважении к вам- кушайте все что вам нравится. Но! Колобком становиться крайне не- желательно  1 неделю назад
комментировать
2

От огромного количества чего- угодно, можно не только потолстеть,- но и уйти к праотцам. Взять ящик самого полезного продукта, затолкать его в себя и ждать когда желудок, печень и кишечник выбросят белые флаги. Ответ:- можно, если хотите. Откровенно,- вода- самый полезный и безвредный продукт. Только если впитать враз 2 ведра- оно станет не особо полезным

1

Разумеется, можно.

Потолстеть можно от любой каши, и гречневая - не исключение.

Любые злаки - в пределе - практически чистые углеводы, расщепляющиеся в организме до глюкозы.

Избыток глюкозы, не израсходованный на активную мышечную работу, организм стремится отложить "про запас" в жировых депо. В виде жира.

Углеводы - основной фактор, влияющий на жирообразование.

Каша, любая - чистые углеводы.

Плюс к тому вы наверняка не едите гречневую кашу в чистом виде - а любые добавки кроме чисто белковых способствуют еще большему жирообразованию.

Ну а если вы едите кашу еще и с сахаром - то особенно.

Впрочем, и масло в сочетании с кашей способствует повышению ее гликемического индекса - и значит, более быстрому повышению уровня глюкозы - и далее усилению жирообразования.

Как-то так.

1

Основной фактор, который влияет на набор веса - профицит калорий (получать энергии больше, чем тратишь).

Для каждого человека есть свои нюансы (зависит от обмена веществ).

Один человек может съедать по 5 килограмм гречки в день и не толстеть, а кого-то разнесет со 100 грамм (я преувеличиваю для наглядности).

0

Главное соблюдать балансы во всем. Кушать не только гречневую кашу, чтоб поступал не один и тот же набор витаминов-минералов. Тратить много энергии, чтоб каша нигде не могла отложиться. Знать свое тело. Может Вам чего-то и не хватает в организме от чего Вам так хочется много гречневой каши?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID