Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем подкреплены убеждения христиан, кроме веры?

vladis222 [413] 2 недели назад

Христиане, которые верят что после смерти их ожидает вечная жизнь - чем подкреплены их убеждения ну кроме веры? Откуда им знать что их ожидает именно вечная жизнь а не что иное?

2

Доктринальная система... догматы. они выражены в Законе Божьем (Священном Писании) - это Ветхий и Новый Завет, а так же Священное Придание, которые по большей части устно передается, типа житий святых, поучительных толкований и т. д.

Догматы они все на самом деле логически обоснованы. Они не взяты из воздуха, потому что так летописцу захотелось. У них, к тому же, есть исторические контексты формирования.

Доктринальная, догматическая часть, в восточной традиции начинается от символа веры, никео-цареградский. По сути все богословские аспекты они утрясли на 7-ми вселенских соборах, еще в Византии, где "договорились считать так", а для поколеньев в назиданье, положено было уже соблюдать на веру все, что изложили авторитеты церкви. Дальнейшая база содержится в так называемом Катехизисе православной церкви. Он довольно обширен, затрагивает и архитектурные каноны.

Дальше до правил пресвитеров архиерейского собора, который был не один, которых было много.

Например, 45-е правило архиерейского собора предписывает: "кто молился еретиками - тот сам да будет отлучен".

Теоретически христианин-мирянин должен все это помнить. Помимо просто 10-ти заповедей. Духовенство - они помнят много служб, всю литургию вынуждены помнить наизусть, это довольно обширный объем информации, одни псалмы все выучить - много времени потребуется. Службы могут идти в течении всей ночи. Время от времени и дьячки, и лампадники, священники, и игумены, архимандриты и даже епископы (прости хоспади) исполняют свои "партии", в службе. Церковное пение преподают во всех Семинариях.

у монахов... более строгие предписания. они уже относятся к черному духовенству. Там требуются посвящения.

Говоря что убеждения подкрепляются только верой в вечную жизнь, я бы не был так категоричен и поспешен. Если хотя б немного глубже в данный вопрос вникнуть, то понятно становится, что в католическом богослужении есть, например, латинское крылатое выражение - memento mori, оно подразумевает, что человеку нужно помнить о смерти и скоротечности его жизни, чтобы выполнить, успеть все то, что он должен, а так же используется в созерцательных техниках. Это выражение подразумевает, что смерти следует и бояться и всегда её вспоминать. Так как вечную жизнь еще заслужить надо, её никто не гарантирует просто после крещения. Упустив время... можно упустить и вечную жизнь.

А еще христиан должен всегда помнить об аде, чье зловонное дыхание доносится и до этого мира.

2

Подкреплены тем, что обещал Бог, который не лжет.

Бог не человек, чтобы ему лгать, и не сын человеческий, чтобы ему передумать.

Он всегда исполняет, то что обещал, все это записано в библии, которая подтверждена исторически и научно.

vladis222 [413]
Хорошо - а те люди, которые скажем, вспоминают свои прошлые жизни, они все это выдумали?  2 недели назад
комментировать
1

Ни чем. Только "священные" тексты которые расписывают прелести загробного существования. Больше никаких ни фактов, ни свидетельских показаний. Верующие самоубеждаются приводя в доказательства свои собственные глюки, основанные на вышеописанных текстах.

1

когда читаешь и исследуешь Библию,видишь,что все в ней исполняется,что раньше,что сейчас и появляется уверенность,что, то,что написано о будущем тоже исполниться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID