Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будет ли Сталин в РФ в будущем знаменем борьбы с возрождающимся фашизмом..?

Moreman-fisher [140K] 1 неделю назад

на Западе? Или Россия ляжет под этот Запад? Каково Ваше мнение?

6

Я думаю что Сталин никогда не будет основным знаменем в каких-либо широких начинаниях в Российской Федерации,

Потому что под его руководством, а зачастую и при его непосредственном участии совершалось огромное количество преступлений.

Без суда и следствия целые народы незаконно выселяли с насиженных мест и отправлялись в труднодоступные районы.

При этом смертность как в пути так и на местах была огромной.

Политические противники уничтожались, а часть из них отправлялась в лагеря.

Сотни тысяч людей были незаконно репрессированны.

Если под каким знаменем что-то делать, то это будет как раз тот случай, что вся идея будет дискредитирована.

АртемКо [93.5K]
Вы лишь описали негативную часть руководства Сталина.
Однобокая подача информации граничит с нарушением п.9.5.
"при его непосредственном участии совершалось огромное количество преступлений"
А также при его участии, был сохранен создан, развит и сохранен в период ВОВ - союз стран.

"Без суда и следствия целые народы незаконно выселяли с насиженных мест и отправлялись в труднодоступные районы"
Тем самым, были освоены территории и сформированы населенные пункты.

"При этом смертность как в пути так и на местах была огромной"
До 0,01% от общего количества.

"Политические противники уничтожались, а часть из них отправлялась в лагеря"
В том числе, сотни участников организации госпереворота в 1937 году.

"вся идея будет дискредитирована­"
Полагаю, либералами.
 1 неделю назад
Aleks1119 [26.6K]
"Если под каким то знаменем что-то делать, то будет как раз тот случай, что вся идея будет дискредитирована.­­" Под красным знаменем СССР, под знамёнами других стран антигитлеровской каолиции шла борьба с нацизмом и фашизмом, но вся идея не была дискредитирована. А ещё она шла с именем Сталина, кем то дежурно "ненавидимого­­". И ничего. Дискредитации опять таки не произошло.  1 неделю назад
комментировать
4

А Вы знаете, наверное будет. На мой личный взгляд. Точнее не будет. Он уже есть. Ну может быть не самим знаменем, а символом, той борьбы с нацизмом. Возможно это и можно называть знаменем. И в будущем Сталин останется этим символом. Наряду со всеми другими руководителями стран антигитлеровской коалиции. И с Рузвельтом. И с Черчиллем. С людьми разными. По свои взглядам и убеждениям. Ну так распорядилась сама история.

А вот штампы наших либеральных друзей уже порядком надоели. Вот если бы они перечислили, хотя бы раз в жизни, преступления своих западных покровителей в тот период, а они есть, и большие, то тогда это можно было бы штампами не считать. Да не дождёмся мы этих осуждений. Даже к бабке не ходи. Значит грош цена словам современных обличителей Сталина. Не верю я им. Точнее, не верю в искренность их убеждений. Это всего лишь средство в их мелкотравчатой политической возне, по этому поводу. Всего лишь. И не более того.

Ну а Сталин? Желает это или нет, и кто либо, но это символ борьбы и с нацизмом и с фашизмом. То есть, он по сути, является знаменем этой самой борьбы. И им же останется и в будущем. Куда ему от этого деться. Ведь он руководитель ведущего государства антигитлеровской коалиции. И это из истории уже не выкинешь. Несмотря на все потуги наших либеральных "мудрецов", у которых борьба под каким то знаменем, это дискредитация всей идеи.

Вот такие у них удивительные взгляды на этот вопрос. Кто бы уж говорил о дискредитации? В общем то совсем не плохое слово либерал превратили они черт знает во что...

3

Нет, конечно. Потому, что фашизм, как продукт мышления никогда не умирал. Значит и возрождаться ему не за чем. Однако, с середины прошлого века фашизм ... скажем так ... существенно поумнел. До такой степени поумнел, что стал практически неподсуден.

И сказать за это "спасибо" следует, как ни странно, многочисленным "борцам с фашизмом". Потому, что лет десять-пятнадцать назад эти диванные "борцы за ... чего-то там" решили, что будет очень продуктивным обзывать фашизмом все, что им, любимым, против шерстки.

И ... понеслось, чуть-что ни по ним - Караул!Фашизм!.

Как говорил мой дед - И смех, и грех.

До того дошло, что нашёлся товарисч, которые требования банка рассчитаться за кредит объявил ни много, ни мало, как "государственным фашизмом". И даже петицию Президенту на эту тему отправил.

Во,как.

Естественно, что знаменем в такой "борьбе" уважаемого Иосифа Виссарионовича делать не стОит.

Результат будет с точностью до наоборот.

2

Как нетрудно догадаться, бороться с фашизмом - в любом случае - нужно прежде всего там, где этот самый фашизм присутствует. То есть, с фашизмом "на западе", как раз обитателям этого самого "запада" (сам термин "запад" невероятно кретинский, оттого и закавычиваю) и предстоит вести борьбу в первую очередь. Соответственно, и в России что-либо может стать потенциально знаменем борьбы с фашизмом в том случае, когда таковая борьба станет актуальна для России же. Это на счёт раз.

На счёт два - даже в те года отдалённые, представьте себе, никаких специальных знамён для борьбы с фашизмом не требовалось. То, что она была нужна, являлось вполне достаточным поводом для её проведения.

И третье - никуда Россия "ложиться" не будет. Забудьте.

1

Смотря, что считать "будущим"...

Например, если оно, это "будущее", будет в скором времени, когда ещё слово Сталин ещё многим о чём-то говорит, по крайней мере, людям советского образования и культуры, то это предположение имеет место быть...

Если, в отдалённом будущем и, дело будет касаться физических лиц РФ с современным образованием и сдачей ЕГЭ, то такие слова и понятия как Сталин, фашизм, СССР для них будут означать тоже самое, что "Макдональдс" и "Пепси-Кола".

Слово "Знамя", скорее всего, заменят на "Лэйбл" или "Тренд"..

Хотелось мне ошибаться, но всё к тому идёт...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID