Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не говорят о всех сложностях родов,будут рожать меньше,эт негативно?

Дарьяна1 [22.8K] 2 недели назад
3

Думаю, что это из-за того, что рассказывать будущим роженицам о трудностях и сложностях родов бессмысленно. Очень малое количество женщин что-либо знает о родах. Но очень большое количество их, родимых, умеет рожать.

Много раз пытался выведать у любимой женщины, как она рожала, какие трудности испытывала, что ощущала? Ответ один - ничего не помню. Ей и невдомёк, что ее вторые роды я видел. И многое знаю. Ей этого лучше не знать. Пусть милые женщины рожают без страха и с надеждой, что все будет хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Роды - самый естественный процесс, отработанный природой тысячелетиями. Поэтому рассказывать нужно не о сложностях родов, а о том, как они проходят и как к ним правильно готовиться. В принципе, это и делают на всевозможных курсах для беременных. И это действительно полезная информация. А проблемы во время родов обычно носят индивидуальный характер, связанный с особенностями здоровья и протекания беременности конкретной женщины. Чтобы максимально их избежать, нужно обсуждать тактику ведения родовой деятельности с выбранным врачом-акушером и готовиться к родам с учётом своих особенностей. У меня, например, роды прошли благополучно, без осложнений, спасибо опытной акушерке и мужу за то, что поддерживал в процессе. А боли бояться не нужно, она забывается моментально, когда в руки дают крошечного пищащего малыша. Женщина получает при этом такой выброс гормонов счастья, что никакая боль не может с этим сравниться.

5

Интересно, кто именно должен говорить обо всех сложностях родов, как часто и из каких именно "утюгов" вещать? Многие не знают даже того, что им систематически талдычат в семье и школе годами, против воли знание в голову не утрамбуешь. Если человек предпочитает смотреть мыльную оперу или играть в стрелялку, вместо того чтобы всесторонне изучить тему родов, то в список ответственных за незнание нужно включить и его. Гора никогда не пойдёт к Магомету. Иди к горе сам (в данном случае - сама).

Есть слова, которые ничего не говорят, например, "больно", "трудно" - вот это как? Есть анекдот про женщину, которая жаловалась, что ей плохо, а муж всё отмахивался, дескать, всем плохо. А потом она взяла и умерла. И муж, стоя над телом, возмутился: "Сара, почему ты не сказала, что тебе хуже всех?" Ну вот, действительно, как она должна была сказать, чтоб до него дошло?..

Узнавая о беременности и родах, абсолютно каждая девушка сталкивается с тезисом о том, что больно и трудно было всем, в том числе её матери, бабушке и прабабкам, но они же как-то разродились, причём неоднократно. О том, что роды бывают с осложнениями и даже смертельными, нам заботливо сообщает мировая литература, в том числе изучаемая в школе.

Об осложнениях рассказывают. Не каждый день, не с каждой страницы, не сутками напролёт, но эта информация есть, было бы желание до неё дотянуться. И если запугивать себя многочисленными возможными сценариями о том, как всё пошло не так, то можно запугать до полного невроза, так что на улицу будет страшно выйти. У человека включается механизм психической самозащиты, он отказывается воспринимать бесконечные потоки запугивающей информации, особенно если вокруг полным-полно выживших и вполне вроде бы здоровых рожавших женщин, радующихся своим деткам.

Отдельная опасность - отношение медперсонала к роженицам. Оно большей частью хамское и бесчеловечное - Интернет битком набит рассказами на эту тему. Моё мнение на эту тему сформировалось ещё в доинтернетную эпоху на основании "родильных саг" моих родных и близких. Оно заключается в том, что (пост)советские врачи пациентов вообще редко людьми считают, поэтому вопрос о том, что хуже - болезнь или медработники - получает разный ответ каждый раз на новый лад, в зависимости от конкретных обстоятельств. И на белом свете есть масса людей, вспоминающих врачей и нянечек самыми добрыми словами.

Словом, если слушать и читать всех, то мнение может остаться таким же нечётким, как и до решения заняться самообразованием.

Дарьяна1 [22.8K]
Вопрос-то к тому стоит,что призывают рожать и вводят капиталы,выплаты,что­б рожали. Но о реальных трудностях,в том числе и потом с детями почему-то не говорят (простите,с детьми,конечно). Я ситаю,должна быть пропаганда: это больно и сто раз подумай прежде чем..а не давай 100 детей и мы тебе заплатим,деточка  2 недели назад
Удивительн­ая Рядом [472K]
Надо всё-таки думалку включать. Если за что-то готовы заплатить деньги, оно не может быть ни простым, ни лёгким. Особенно если суммы кажутся значительными, ведь понятно, что правительство - не коллективный Дед Мороз, чтобы просто так капиталы раздавать. И, конечно, пропагандируя и поощряя что-либо, никто и никогда не будет подчёркивать трудности процесса. Если бы всё было так легко, просто и приятно, не пришлось бы это дело ни пропагандировать, ни поощрять.  2 недели назад
комментировать
5

Когда у меня была такая "оказия" как роды, так уж я наслушалась женского трёпа и про процесс и про причины и про поведение рожениц в самые трудные моменты.

Говорили так:

-Сначала плачешь, потом кричишь, а после - зубы скалишь. (ну что вы хотите, народ простой, сравнения без изысков)

Или еще:

-Боль та болюча, да скоро забывуча - (вот это я на вооружение взяла, и после всем первородкам говорила в утешение)

Это я к тому, что трудности родов - дело житейское. А при нынешнем состоянии медицины, когда чуть что - скорей делают кесарево сечение, так и вовсе беспокоиться не о чем. Практика родовспоможения дошла до изобретения средств обезболивания родовой деятельности женщины. Так что, может нынче боль та и не столь уж "болюча".

Есть еще и приемы тактильной самопомощи: поглаживание, растирание поясницы, подставление кулачков под крестец.

О сложностях родов чего ж говорить - зря пугать первородку. А по второму разу кто рожает - сама уже все знает.

Деньги же выдают для того, чтобы покрыть расходы на младенца. Они большие. Если раньше пеленки стирали и гладили, то теперь все больше одноразовые используют. Ребенка одеть-обуть, а он постоянно растет, а еще общаться с ним, воспитывать . Вот где настоящие трудности.

Дарьяна1 [22.8K]
А зачем государству это?Какая выгода  2 недели назад
Шоколад Аленка [21.9K]
Дарьяна1, выгода государству очевидна. Численность народонаселения в стране не должна падать. Если это произойдет, станут говорить о неэффективном управлении этим государством. Под вопрос встанет легитимность правительства и лояльность этого правительства к своему народу.
Убыль населения - страшный сон для власть имущих.
Это так же переживает овчар, если в его отаре становится меньше овец и коз.
А кого тогда стричь?
А кого тогда доить?
 2 недели назад
комментировать
5

То, что ребёнок рождается в муках известно уже очень давно и всем.. Но женщины всё равно продолжают рожать. Практически каждая женщина клялась в предродовой и на родовом столе, что никогда!!! больше не будет не только рожать, но даже спать с мужем отныне будут в разных комнатах. Но проходит время, и мы вновь туда возвращаемся. Как мне акушерки и говорили в первый раз.

По-моему, нет в мире силы и боли, которая заставила бы женщину отказаться от рождения ребёнка.

Если вы спрашиваете о патологии в родах, то да, они случаются, от них никто не гарантирован. Но меньше от этого рожать не будут, это я вам точно говорю.

2

Странный вопрос, его стоило бы задать женщинам, которые жили тысяч десять лет назад. А жили тогда женщины весело, отловит ее кто-то из мужиков, поставит, извините, в удобную позу, и процесс деторождения пошел. Девять месяцев ждала рождение ребенка, правда, тогда она про месяцы не знала, потому что не знала их и считать не умела. Но с огромным животом бегала она за жучками и паучками, собирала хворост и строила шалаши, палкой-копалкой с утра до вечера добывала корешки и прочие лакомства, наступали роды, за пять минут рожала, привязывала ребенка к своему телу и вновь копала, бегала, искала и строила. А что делать? Природа избрала ее матерью, но забыла наделить ее особыми правами. Но человеческое сообщество постоянно условия для тех, кто продолжает род человеческий, старается помочь матерям и детям. Но никто не говорит о сложности процесса деторождения, потому что умные и грамотные все это знают, но приносят себя в жертву для блага человечества, а глупым не стоит объяснять, если он не способны сами что-то узнать. Теперь о деньгах. Сейчас в России дают премии за рождение детей, более циничного способа увеличения численности населения никто в мире не придумал, примерно так же премировали чабанов и скотников за увеличение числа ягнят и телят, но мяса больше не становилось. Нужно просто обеспечивать нормальную жизнь будущих и настоящих мам, чтобы они просто исполняли природные обязанности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID