Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Являются необходимыми в покупке женские украшения, аксессуары, бижутерия­?

Дарьяна1 [19.9K] 2 недели назад

Многие не рассматривают сумки как сумки,а одежду как одежду,а рассматривают образ в целом и стараются накупить ненужного,чтобы просто выглядеть "красиво" в любой момент времени,подбирая каждый день образ,приукрашивая себя и блистая как принцесса.

В моём случае я считаю это нелогично и непрактично,тратить несколько тысяч на сумочку,только потому что она там кожаная какая-то или покупать очередной шарфик, потому что он модный. Вы как относитесь? Шопоголизм меня бесит.Да, безусловно,если денег много,ты будешь этим заниматься,если муж богатый там и может обеспечить, а тебе ничего не остаётся кроме как тратить и наслаждаться.

Но обычным людям нужно ли это?

Тысяча заколок в женском отделе или 150-е серёжки из Бижутерии,которые не имеют ценности в ювелирке?

Я считаю,всё это фейк. И не стоит той ценности,которую им превозносят. Я считаю мода-сугубо девчачьий фан,загон,в котором они позволяют себе быть принцессами,или скупка ненужного хлама,когда очередная Принцесса говорит:у меня 150пар обуви, но Мне нечего одеть. Если Тебе нечего одеть,извини меня,дорогая, то ты всё это время покупала не то-непрактичные вещи,а игрушки для себя.

Вы как относитесь к шопоголизму,не который для жизни,а который застилает глаза и люди не могут остановиться,не зайдя в магазин и не купив очередную ерунду просто чтобы повеселить себя,а потом она валяется никому не нужная,и ей,а деньги потрачены.

Это чисто женское развлечение или глупость? Или прагматизм-куплю побольше прозапас? Вы как считаете

1

В вашем вопросе уже есть ответ.То, что вы описали это глупость.Лишние вещи есть у всех,но одно дело когда про запас (на плохую погоду),а другое когда просто потому ,что так хочется чтоб было.Думаю некоторым просто некуда тратить деньги,пока другие пытаются выжить.Однозначно в этом вопросе не только хочу много,но и политика потребления просматривается, наша система давно трещит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Шопоголизмом никогда не страдала, но и вашу категоричность в вопросе о женских штучках тоже не поддерживаю.. Никто не заставит купить меня сумку за несколько десятков тысяч, но и без сумок я тоже не могу обойтись, их у меня всегда несколько. Ну не может летняя сумочка сосуществовать одинаково хорошо с сарафаном и шубой.

Покупать модный, но дорогой платочек я тоже не буду, но и отказывать себе в удовольствии, освежить свой гардероб новым платком, шалью или палантином тоже не стану. Аксессуары тем и хороши, что за небольшие деньги могут помочь создать и украсить новый образ. Просто во всём нужна мера. Мера при наличии у женщины вкуса может творить чудеса преображения.

У меня много всяких аксессуаров, но не потому, что я как сорока хватаю всё блестящее, а потому что индустрия моды тоже не стоит на месте и каждый год на прилавках появляется что-то новое и ещё более интересное. Да и работа у меня такая, что я не могу прийти туда абы в чём. Однажды, в силу некоторых обстоятельств, мне пришлось долгое время ходить на работу в чёрном свитерочке и чёрной строгой юбке. Единственным украшением были неизменные шпильки. Через какое-то время ко мне подошли студенты из моей любимой группы и спросили, почему я перестала красиво одеваться. Пришлось возобновить. Как оказалось, выглядеть красиво нужно было не только мне, ребятам тоже хотелось видеть перед собой не только преподавателя, но и красиво одетую женщину.

Дарьяна1 [19.9K]
Это ваше сугубо личное мнение. Когда студенты позволяют себе такие фривольности - это вопрос дистанции и субординации больше,чем моды. Да,я таких людей не понимаю и считаю за кукол.Шпильки мне в жизни не нужны,кто не любит то,что внутри,не полюбит и снаружи.и наоброт. Полюбит снаружи,не полюбит внутри  2 недели назад
Дарьяна1 [19.9K]
А понтоваться своим внешним видом перед мужчинами нафиг надо  2 недели назад
Assorti [66.4K]
Конечно это сугубо моё мнение, ведь вы именно его и спрашивали. Относительно студентов, так они никогда не допускают в отношении меня никаких фривольностей, это между нами недопустимо. Не вижу ничего недопустимого в их желании видеть меня красивой. А по поводу понтов, так я уже давно вышла из того возраста, когда понты имеют хоть какое-то значение. Просто моё мнение оказалось отличным от вашего, ну что же, бывает и такое. Или вы не знали о том, что существуют мнения отличные от вашего?  2 недели назад
комментировать
1

Вы можете покупать готовые вещи или изготавливать одежду или аксессуары своими руками и носить то, что считаете для себя достаточным и приемлемым. В разные времена и у разных народов представления о женской моде существенно различались.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID