Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как поддержать беседу, если вы понятия не имеете, о чём речь?

Malboral [8.8K] 2 недели назад
2

Если беседуют несколько человек, то лучше оставаться слушателем. А, если на незнакомую тему предлагает поговорить единственный собеседник, лучше честно сказать, что не готов и далёк от темы. Это не стыдно. Стыдно попасть впросак, выставившись знатоком.

Можно участвовать в беседе в качестве ученика, если тема вам интересна. Только надо внимательно слушать и задавать дельные вопросы. Так вы и в беседе поучаствуете, и узнаете много нового.

1

Добрый вечер!

Если такое встречается в моей жизни, я делаю умное лицо и стараюсь просто под дакивать)

Также я всегда пытаюсь уйти от таких тем, задавая вопросы для смены темы.

Но если все же человек говорит об этом с "придыханием", то он знает о чем говорит, то можете задавать вопросы, но старайтесь задавать вопросы по типу "А какой? А что это? А как это?"

К примеру: "-... Вообще процессор надо ставить новый

-А какой процессор?

-I-5

-А какой модели..."

Ну и все в таком духе)

Удачи в новых беседах!

1

Я бы на Вашем месте честно признался, что в данной теме мне мало что понятно или вообще ничего не знаю.И если Вам действительно интересна эта тема,то наводящими вопросами можно поддержать разговор. Заодно и узнаете что-то новое.

0

Просто внимательно слушать. И спрашивать, а что это такое, а что-то? Мне муж про железяки рассказывает я понять не могу что там и как. Расспрашиваю, что, зачем, почему для чего и как оно работает. Так и понимаю о чем речь. Я не люблю темы для разговоров о насилиях, убийствах, извращениях и в этом роде и сразу говорю, мне не приятно об этом говорить, давайте сменим тему разговора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID