Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие есть лекарства, таблетки от коронавируса?

вопрос закрыт
IRA8 [1.3K] 1 неделю назад
1

Специализированных лекарств нет, но на определенных стадиях могут помогать некоторые препараты интерферона, некоторые от малярии и от ВИЧ. Вакцины готовятся, но требуется время на испытания на животных и людях для доказательства безопасности и эффективности, в том числе отсутствия вреда для потомства (проверяется на мышах, которые должны после вакцинации забеременеть и родить здоровое потомство). Я иногда черпаю обновляемую научную информацию на тему вопроса из следующих источников: передача Ольги Сергеевны Копыловой по субботам на Радио России из Москвы, которую можно послушать в прямом эфире и в записи также на странице программы на сайте радиостанции и прочесть анонсы и обсудить ВКонтакте на странице Ольги; Ютуб каналы: московского биолога Анны (Анчи) Барановой, главного научного сотрудника Медико-генетического центра Академии наук и профессора университета Джорджа Мэнсона, работающую в США; харьковского педиатра Евгения Комаровского, а также, например, интервью на канале Rtvi другого специалиста из России в США Михаила Фаворова, вирусолога. Истоки и причины распространения вируса у людей были на канале Ютуб Евгении "Тимоновой "Всё как у зверей". Радио

1

На данный момент, специфического и узконаправленного лечения в отношении коронавирусной инфекции, не существует.

Врачи действуют методом подбора лечения.

По рекомендации Минздрава, в частности, используются различные противовирусные препараты - от обычного арбидола до калетры, которая применяется при лечении ВИЧ, и препараты, которые, используют при малярии и ревматоидном артрите (плаквенил, мефлохин, иммард).

Вроде бы, это лечение даёт положительные результаты.

При пневмонии назначают антибиотики.

В остальном, лечение симптоматическое и зависит от тяжести протекания заболевания и сопутствующих болезней.

1

На данный момент специализированных лекарств от коронавируса нет, так же как и вакцины. С непонятным эффектом используют уже имеющиеся противовирусные препараты. Правда их действенность, даже при давно известном "гриппе" вызывает многочисленные сомнения. Одним словом, предлагаю не раскидываться деньгами, а просто есть лук, чеснок, болгарские перцы (я не Киркорова имею ввиду) и почаще мыть руки. На самом деле коронавирус не так страшен, как его малюют. Не кормите СВОИМИ деньгами фармакологические фирмы.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Можно ли вылечиться от коронавируса, если лекарства еще нет? Что известно?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID