Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Войдут ли маски в моду, помимо эпидемии коронавируса?

vedmedenko56 [173K] 1 неделю назад

Смотрю на пустынную улицу из окна дома в частном секторе, изредка, проходят группы подростков по 3-4 человека в чёрных масках. У одних на подбородке, у других нос открыт. А, то и с музыкой по улице пройдутся, но в масках. Такое впечатление, что молодёжь начинает щеголять масками друг перед другом. Маски не одноразовые, а аккуратно и культурно пошитые. Прикольно смотреть на людей в масках в тех местах, где они не нужны.

4

Я отвечу так, что вполне возможно, что маски, даже после нормализации эпидемической ситуации, ещё какое-то время, будут в моде, особенно, у молодежи. Они ещё и придумают, как сделать их более интересными и креативными.

Кроме того, маска, да ещё надетая вместе с темными очками, мешает идентифицировать человека в системе видеонаблюдения и распознавания лиц, какая, например, существует в Москве.

Многим это может понравиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Здравствуйте.


Связанные с пандемией маски, в моду войти не могут. Люди уже и от них устали. Буквально, изнемогают. Подростки тоже не рады им!

Дело в том, что мода даже на маски всё-таки должна быть связана с неким позитивом, который дарит мысль о том, что ты стильно выглядишь, и при этом, ты знаешь, что в любой момент ты можешь снять, и выкинуть её и больше никогда её надевать.

Как интересно, дядя Петя своего Бобика приучал к ношению намордника дольше, чем нас приучили к ношению "намордников".

Но носить их пока придётся. Даже изнемогая. Можно почитать об это здесь или в цитате.

Некоторые работники не успевают менять маски, ибо клиент за клиентом. Маска почти висит и сегодня у меня возникла ассоциация с памперсом, который вовремя не поменяли.

Люди стесняются носить маски, людям неудобно, трудно дышать и они задыхаются. Вряд ли ношение масок будет модным, единственно, их со временем можно будет как-то "оптимизировать", например, многоразовые, чтобы не так удручающе весь этот кошмар выглядел.

Сейчас осуществляется переход в Новый мир! Многие плохо ощущают реальность. Им кажется, что всё, что происходит - это сон. Но это испытание дано нам не просто так. Это время для того, чтобы сделать то, что вы давно хотели сделать или же избавиться от того, от чего давно хотели избавиться ( не имею ввиду хлам в кладовке ), это время осмысления, пробуждения, переосмысления. В каком-то смысле, роботами мы были до этого, а сейчас, если вы пробуждаетесь, то вы можете быть роботом в чьих-то глазах, но не в своих собственных. Также это время и для того, чтобы замолить свои грехи, попросить прощения у тех, пред кем виноваты. Писать можно много, но тот, кто справиться, пусть даже изнеможденный, но войдёт в Новый мир!

Я вас всех люблю, простите меня грешную, друзья, кого обидела, к кому не внимательна была...Каюсь...Все устают...Мы очень устали.

Обнимаю вас, родные мои.

6

Это не новые понты, они были и до коронавируса.

На том же майдане, например.

Очень удобно всякому хулиганью лицо прятать от камер наблюдения. Выхватывают сумку, и бежать!

Так что мода нехорошая.

Если в балаклаве идёт человек - это сразу настораживает всех. А маска - нет.

У людей же немолодых маска в моду войти не сможет - это надо быть ну очень большим модником, чтобы терпеть такой дискомфорт летом. Лицо потеет, дышать тяжело - нафиг такую моду.

vedmedenko­56 [173K]
Сначала, чёрная маска на лице продавца в магазине КБ, воспринялась, как вид пирата, или грабителя из американского вестерна. А сейчас у полицейских такие маски стали в моде. Не отстаёт от чёрного цвета и молодёжь. Правда, розовых, ещё в нашей Белгородской провинции не встречал. Те кто работают очень дисциплинированные люди, все в масках. Правда, у работяг, истинный цвет маски уже определить трудно. Больше естественный камуфляж к месту работы напоминают.  1 неделю назад
комментировать
3

Раньше на людей в масках смотрели с подозрением, а теперь это вполне привычно. Скоро вообще на вид маски перестанешь обращать внимание. Однако, молодежь любит щеголять в масках с рисунком. Прикольные маски многоразового использования вносят разнообразие в гардероб. Как креативный элемент, способный развлечь, маски еще определенное время будут в ходу. Потом их забросят, особенно с наступлением жары. К осени, когда начнут простывать, маски опять появятся на прожожих. Но мода очень переменчива. Придумают себе что-нибуть более экзатическое. Совсем от масок еще не скоро откажутся. Будут на праздник надевать хэллоуин.

vedmedenko­56 [173K]
В одном ролике мне понравилась одноразовая маска для бара, с горизонтальной прорезью для рта. Открывается усилием воли посетительницы для трубки с коктейлем.  1 неделю назад
комментировать
3

Я думаю, что с нашей экологией (по крайней мере, в моем городе где постоянно дымят промгиганты) маски надо носить. Как у нас шутят, мы видим то, чем дышим. Видим на подоконниках, на оконных стеклах, когда начинаешь их мыть.

Почему китайцам было легко носить маски? Они к ним привыкли. У них такая экология из-за промышленности, крупной и мелкой, что они живут в сплошном смоге.

3

Люди за такое длительное время ношения масок так к ним привыкнут, но неудивительно, если маски и правда войдут в моду. Мало этого, похоже, что уже входят. Модные дома, например, Шанель уже начали выпускать свои брендовые маски с логотипами.

Ну и без логотипов видно, что маски от кутюр.

2

Не думаю, что кто-то будет продолжать носить маски тогда, когда не будет в них необходимости.

А если и будет, то опять же для того, чтобы не заболеть или не заразить других.

Это сейчас "щеголяют", чтобы не оштрафовали.

Маска все-таки мешает на лице и не дает свободно дышать.

И одноразовая, и многоразовая.

И без вынужденной необходимости, так сказать, по доброй воле, мало кто будет продолжать их носить там, где не нужно.

2

В Японии маски носят больше 75 лет, после атомных ударов

Потому что там периодически подскакивала радиация

А может они просто привыкли

Так что может и у нас будут носить

Вот только не полезно это - весь день в маске ходить

От маски легочной патологии может быть больше чем от вируса

1

Скорее носить маски войдёт в привычку многих людей. Особенно в первые месяцы даже после окончания пандемии коронавируса. Уверена, что у наших граждан останутся маски в запасе. Возможно, что в больших городах начнут покупать какие-то яркие маски с рисунками, пусть даже по немаленькой цене. И это будет в какой-то мере даже интересно. То есть по маске можно будет определять характер человека : скажем, склонен ли он к художественному образу, любит ли что-то необычное и так далее. Возможно, что медицинские маски будут совершенствоваться по качеству и действовать более продолжительное время. Во всяком случае, очень надеюсь, что они помогут нам избежать последующих волн гриппа и разновидностей коронавируса.

Всем здоровья !

1

Я думаю не будут носить маски после пандемии. В них очень неудобно ходить, раздражают, трудно дышать, мешают, особенно цепляются за сережки часто. Это сейчас надо носить, вот и берут поинтереснее маски. Сейчас полно масок продают в интернете и многие не жалеют денег на модные, прикольные маски, чтобы собрать лайки, обратить на себя внимание. Но я думаю носить их долго не будут, за ненадобностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID