Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Должен ли Закон оспаривать собсвтенный вердикт или нет?

Nuclear Power [17.2K] 2 недели назад

В США существует Департамент Полиции Города Нью-Йорка, одного из самых криминогенных в стране. Возможно, он даже превосходит Лос-Анджелес и Лас-Вегас, а так же Vice-Sity (Майями). Ведь в Вегасе... или городе ангелов, "городе грехов", население гораздо богаче и счастливее, чем в Ньй-Йорке. А Майями уже теряет восприятие реальности опьяненный секс-туризмом, легализованными наркотиками, расплывается в мираже.

представителей Департамента Полиции Ньй-Йорка, называют неофициальным именем "Лучшие Нью-Йорка", и служить там крайне престижно.

Однако социальный лифт между офицером полиции из сливок и криминальным элементом из низов, маленько застрял, где-то на высоких этажах.

Армия и полиция сильно отличны по идеологии. У полицейских обычно и оружие не такое летальное. Я подразумеваю (прежде всего) полицейских. В США целые части военных готовы протестовать, из-за того что их не снабдили туалетной бумагой, полицейские уже протестовать сами почти не способны, их задача регулировать общественные бунты. Обычно вердикты суда не подлежат оспариванию. Когда обвиняется офицер, нарушивший свои полномочия, обычно это внутренние дела, которые заминают и стараются не предавать огласке.

если граждане не реагируют на приказ остановить машину в громкоговоритель, офицеры имеют право стрелять, никто не станет долго гоняться за нарушителем, сохраняя его права.

когда в США полицейский останавливает машину, требуется держать руки на руле. Если правило нарушено, полицейский имеет право выволочь человека из машины и надеть наручники за спину. Это правило существует потому, что бывали случаи, когда автовладельцы сразу стреляли в офицера, который идет проверить их документы. За убийство офицера полиции - 30 лет тюрьмы или даже смертная казнь. Вердикты таких дел обычно не пересматривают. Закон мнение менять не должен. Полиция в полиции - это чаще всего служба ЦРУ. Свою внутреннюю кухню в общественность не выносят преимущественно. С прессой общаются редко. Иногда в тюрьмах США люди ждут обжалования смертного приговора в течении 30-ти лет, после его его вполне себе часто подтверждают и человека казнят.

"скрытое ношения гражданами оружия", пытались запретить многие сенаторы и спичеры, и каждый раз полемика поднимается после случая стрельбы в школах. некоторые пригороды США и Бруклина, где здания школ обшарпаны, люди живут в фургонах, имеют настолько депрессивную атмосферу, что близки к преисподниим, но полемика о проблеме стрельбы в школах обычно затрагивает лишь верхний пласт общественной проблемы, где все сводится к запрету ношения оружия, как будто пытаются исправить симптом, но не причину болезни. запретить ношение оружия в США невозможно, так как это бизнес, в котором имеют доли многие крупные политики, а кроме того, он затрагивает правоохранительный сектор.

Спецподразделение Лос-Анджелеса "специальное оружие и тактика" (SWAT), у которых чрезвычайно высокий процент успешных спецопераций, с малыми потерями, малым количеством выстрелов, серьезно проштрафились во время одного из случаев стрельбы в школе Лос-Анджелеса. История поднимается журналистами даже сейчас. В конце 80-тых, поступило донесение о пальбе в школе, было оцеплено здание, прибыли группы захвата. В Америке даже чтобы задержать школьника с револьвером, иногда вызывают по десять машин подкрепления, 3 машины пожарных и еще по три бригады скорой помощи. волокита длилась так долго, так долго они проверяли планы здания, так долго координировали действия, что в школе уже убили многих заложников, когда начался штурм здания, преступники застрелились. раненным оказали помощь слишком поздно.

Это был один из их крупнейших провалов, но официально их представители почти не комментировали ситуацию. Очевидцы намекали, что такое промедление было сделано специально.

Подобные ситуации были при освобождения Норд-Оста, где уже слишком много заложников пострадало от газа (неустановленного состава), с последствиями для здоровья на всю оставшуюся жизнь. Официальные представители холодно заявили, что потери гражданских лиц при операции не составили 20%, что для них приемлемо. Так же была критика за плохую организацию кордона оцепления.

У нас подобные группы - это в основном - ОМОН и СОБР, а так же "Беркут" в Украине, все их аббревиатуры довольно шутливо в народе искажали вплоть до пошлых эпитетов.

полицейские у нас не имеют права ни вламываться в дома, ни стрелять в наркоманов на дорогих байках на трассах. но им хватило ума, предотвратить "войны на дорогах" и "стрельбы в школах" , хотя б запретив частное ношение оружия.

и хотя у каждого водилы маршрутки всегда есть в бардачке пневмат, в случаях когда выходят из салона "фильтровать трассу - тромбовать прессу", кровь проливается редко, оружием является смартфон, через который моно все снять и залить на видео-хосинг.

в школах стреляют... но гораздо реже. только по причине трудности достать реальный короткоствол. даже если папка мент, все ж ТТ он не держит в ящике своей тумбочки у кровати.

alexm12 [194K]
Что такое "вердикт закона"?  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID